包馄饨_四年级作文
今天,老师布置了一项作业和其他同学在一起做小吃,成为一个小吃组,每个组要四到六个同学,地点在一个同学家里。我和李奕松、王卓然李奥成为一组,地点在李奥家里。我们计划包馄饨。
星期天早上九点半我们到了李奥家,我们一进李奥家的家门,我们惊呆了,“天……天……天哪,好大呀!”我们异口同声地说。复式楼+两层数不清的房间+无数个玩具+一个苹果2代=人间仙境。这是我了的算式……“哼、哼。”李奥清了一下嗓子。我们赶紧回头去看李奥。“开始工作。”
开始包馄饨了。李奥的姐姐给我们做了个示范,说先把面粉皮准备好,再把肉馅剁好,接着就可以把一点点的肉馅放在面粉皮上,然后像折纸一样对折然后把一个角上粘点水,再把对着的那个角和这个角黏在一起,再煮一下,就可以啦!
我们都包了一次给李奥的姐姐看,又给我们指导了一下我们终于学会了,所以我们也不甘示弱,经过我们“四雄”(四个英雄)的努力“战斗”,我们每人包了十个馄饨。我们开始煮了,我们这次用的是很浓很浓的上等鸡汤,再放一点葱花,那真是、真是人间美味啊!
这次我才感受到了“人间美味”是这样的好吃。这次还学会了包馄饨,下次奶奶包馄饨,就省得她老人家费心了。