包馄饨_四年级作文
今天,妈妈和我买了馄饨皮准备包馄饨。可是我不会包,妈妈说,这不难,我教你。回家后,妈妈把馄饨馅弄好。然后叫我倒一碗水,我很奇怪,倒水干什么。妈妈说,包的时候你就知道了。我和妈妈 开始包了,馄饨皮是长方形的,比较干,不像水饺皮那么软。首先妈妈教我把馄饨馅放在皮中间,接着在馄饨皮的上方沾些水,原来水是用来沾皮的。然后妈妈让我把下边的皮折上去,再把皮的三个边 用手压一下,最后把下边的两个角向中间对折,两个角压在一起,再使劲一按,就成了一个完整的馄饨了。馄饨的肚子鼓鼓的,像一个大元宝,我真想马上就吃了它。按照妈妈教我的方法,我自己再包 一个,这个比第一个更好看了。我包的一个比一个好,妈妈都夸我,我真开心。