包馄饨_四年级作文
今天,我和妈妈一起包馄饨。
妈妈在厨房切肉,我待在旁边看着。只见妈妈拿起菜刀,把一大块肉放在砧板上,然后用菜刀把肉切成一块一块的,再用两把菜刀剁肉。剁啊剁,直到肉被妈妈剁得很细很细,接着,妈妈在肉里面加入一点盐,继续剁均匀。肉终于剁好了,妈妈把肉盛在一个盘子里,把它端到餐桌上。我连忙用碗装了一点水,也端到餐桌上,准备好馄饨皮。
开始包馄饨了。我左手拿着一张薄薄的馄饨皮,右手拿着一根筷子,捞了一点肉放到馄饨皮上。然后,把馄饨皮对折再对折,再用手指头蘸了一点水,涂到馄饨皮打不开的那头左边那个角上,再把右边那个角弯过来,碰到粘了水的那个角上,一个馄饨就包好了。
包馄饨真好玩,不过,我包的馄饨有“胖子”也有“瘦子”,和妈妈包的馄饨比起来,真是差得远了。
晚上,全家人围在餐桌边,吃着我包的那些奇形怪状的馄饨,感到无比幸福。爸爸还说我包的馄饨特别好吃。我听了,心里更高兴了。