包馄饨_四年级作文
今天星期天,妈妈不上班,吃过早饭妈妈对我说:“今天我们我们包馄饨”。我们先买了五元钱的馄饨皮,然后又去买了一些肉馅。回家后妈妈先将一些生姜和蒜剁碎放在肉馅里,又加了盐、酱油等调料后搅拌均匀。所有的准备工作做好后,我们就开始包馄饨了。
我和妈妈分开了包,只见妈妈先拿了张馄饨皮,然后用筷子夹了一些肉馅放在馄饨皮中间,再将馄饨皮对折,最后把它转给来一捏。一个馄饨就闪亮登场了。看着妈妈做的感觉很简单,我也照着妈妈的样子包起来,第一个外衣破裂,肉馅太多了;第二个像没吃饱饭耷拉着脑袋,馅太少;第三个“皮开肉溅”;第四个、第五个……终于有点样了。抬头一看妈妈已经包了一排了,摆在大托盘里像一排正在接受检阅的士兵,神气十足。看着妈妈做的馄饨,我突然想到了一个好主意,就是我拿馄饨皮加放肉馅,妈妈专门包。我把这个主意告诉了妈妈,妈妈听了,连连点头。我们就这样认真地做着自己的工作,不到半小时我们就包完了所有馄饨皮。
包完后,我还和妈妈握握手,异口同声地说:“合作愉快!”。有句俗语说“男女搭配,干活不累。”我和妈妈是“母子搭配,干活不累”。