书比生机盎然的春天,争奇斗艳的夏季,果香飘溢的仲秋,银装素裹的北国之冬还要美。书海扬帆让我们在书海之中尽情遨游。
在一次假期的时候,我自己在房间里读书,独自品偿着收获的果实,那么的香甜,我越读就觉得我和书融为一体。到中午的时候,该吃午饭了妈妈就叫我,无论她怎么叫我都没听见,可能是读书读得太入迷了吧。最后,妈妈生气了,用她那威力四射的“狮吼功”才把我从书中给叫出来。还有一次我陪妈妈去换书,这时我也拿了一本书津津有味地读起来,我们人手一本书都沉浸在这快乐的气氛中。
读书,使我从一个懵懂的小孩渐渐成长为一名知书达理的学生。读书让我学会了宽容和友善,学会了理解和尊重他人,也洗去了我眼中的污浊,使之一日日地清澈明净。读书使我明智,读诗使我聪慧,哲理学则使我思想深刻。读书使我明辨是非,使我头脑日益充实,读书塑造了我的性格。读书是我人生中不可缺少的一部分。
人人都有读书的经历,无论是随便翻翻还是精读精思,都会有所收获;无论是古代典籍还是现代作品都会有所体会。闲暇之时,我爱徜徉于书海。当我取得一点成绩时,读书使我谦虚谨慎,不骄不躁,以和平的心态挑战下一次风浪。读书让我深深体会到……骄傲的人就像圆规,永远走不出自己所画的圆,也就与下一次成功绝缘。因此,我们要多读书。
读书可以洗涤我们的灵魂,让我们读书吧。书如灯,照亮了我们的心灵,做一个具有渊博知识的人吧!