我的乐园-状物作文400字
我有一个小小的乐园,那个乐园就是我爷爷的菜地。
我爷爷的菜地外面看像是被几个南瓜守护着的,看起来像学校里的保安。
菜地里面有一个支架,支架上面长满了葡萄,每当我无聊的时候,我就会去帮爷爷浇水,捉害虫,施肥,除草和采摘瓜果。
爷爷很喜欢自己种植的菜地,舍不得这里的一草一木,不允许其他人私自进入,晚上我会悄咪咪的起床去菜地摘几个果子,就算被发现了我也会从门口摘做几个又肥又大有好吃的果子。
夏天的菜地里,我会和哥哥做个小架子,架子下种上几个瓜,当晚我会和哥哥一起拿上两个椅子出来,一起在外面来个数星星比赛,数着数着就乱了,谁也不知道谁数的多,只知道满天闪闪烁烁的小星星像满天的宝石。
秋天,我和爷爷还有哥哥三人会在一起比赛摘果子,每次都是爷爷摘的最多,夜晚,我喜欢别人给我讲故事,听着有趣的故事进入梦乡,早上醒来的时候,我都能听见优优的狗叫声,中午,我都可以看见优优的小耳朵在爷爷脚边玩耍。
这就是我的乐园,而且他很小巧,不占多大地方,但他却给了我无穷无尽的快乐,也发现了爷爷农作的辛苦。