我的乐园-状物作文400字
每个人都有自己的乐园,我也不例外。我的乐园就是我们小区对面的那条小河。
明镜清澈的小河流水淙淙,两岸绿树成荫。河边草地上开着各种各样的野花,红的、黄的、粉的、紫的,五彩缤纷。我把小野花编织成花环,戴在头上,美得像花仙子。
我和小伙伴们顶喜欢用彩纸做成各式各样的小船,然后小心翼翼地把它们放进小河,小船在河里慢悠悠地漂,我们在岸上乐得屁颠屁颠地跳。
风和日丽的时候,去河边钓鱼是十分有趣的。我缠着爷爷带我一起去,爷爷给我准备了一根鱼竿,在上面挂上了鱼饵。我拿着鱼竿坐在河边,煞有介事地开始钓鱼了。
第一次钓鱼我很兴奋,又有些心急。我时不时地把鱼竿拎起来看看有没有鱼上钩。这样反反复复折腾了好半天,一条鱼也没钓到。我沮丧极了,爷爷走过来,拍拍我的肩膀说:“钓鱼的时候要安静、有耐心,不要乱动,看到浮标沉下去了说明鱼上钩了。”我按照爷爷的吩咐一动不动,眼睛直勾勾地盯着河面。终于,浮标沉下去了,爷爷在一旁叫道:“上钩了!”于是我迅速地把鱼竿提起来,鱼跃出水面的那一刻,我欢呼着:“钓到啦!钓到啦……”
深秋,河面上飘着泛黄的树叶。我和小伙伴们玩扔石子,树叶就是我们的目标。我眯着眼,侧着身子,对准目标,用力扔出去,“嗖”的一声,石子在水中溅起了珍珠般的水花。我们玩得不亦乐乎,河面上荡漾着我们欢快的笑声。
这就是我的乐园——一条承载我童年快乐的小河。