放孔明灯400字
小年夜的晚上,我和爸爸妈妈还有表弟全家一起到乡下好姨家吃年夜饭。妈妈提议吃完饭后我们放孔明灯,大家都点头囋妈妈好提议。
吃完饭后我们来到一片空旷的地方,拿出十个孔明灯,开始先做好准备工作,妈妈说:“第一步先要把孔明灯打开”,可是爸爸,妈妈怎么也不会吧孔明灯变胖。这时,我想到一个好办法,我拿住了灯下的两根铁丝向前飞奔,跑到了一定的距离,再跑回来,就被风吹的鼓得胖胖的吗?我呼喊着:“打开喽,打开喽,我打开孔明灯喽!”第二步要把蜡块固定在下面的铁丝上,第三不就开始点灯,一开始点不着,后爸爸说要点在蜡块的四个角上,慢慢的,我们掌握了点灯的技巧。妈妈说:“我们每放一个灯就要许下一个愿望。妈妈话音刚落,我和外婆合作同时放飞了一个空明灯,我幸喜诺狂起来,于是赶紧合掌许下了一个美好的愿望,我希望能实现我许下愿望......
我们看着天空中火红火红的孔明灯,我心想这就是我们的中国年,红红火火的中国年!
漂亮的孔明灯为漆黑的夜空增添了一到华丽的风彩。看着它越飞越高,越来越远,越变越小,最后和夜空中的星星一样分辨不出你我。
愿这些吉祥的孔明灯祝我们的国家欣欣向荣,祝我们的人民幸福安康!