做蛋糕_作文350字
开学三周以来,我过得非常愉快,在学校有同学和老师的陪伴,更有学习的动力。劳动课上有老师说感兴趣的可以按照劳动书的要求做蛋糕,还有科学老师让我们种植绿等等。
这两件事中,我觉得最有趣的是做蛋糕这个的经验。实践活动,其实我想锻炼一下自己的动手能力,亲自下厨做蛋糕。看似做蛋糕很容易,如果真正做起来也是很难的,做蛋糕的步骤虽少但要的材料却多。
我时时刻刻盼望的星期天终于到了,双休日一大清早我和妈妈就去准备做蛋糕的材料,我们使了九牛二虎之力才把这些玩意儿准备齐了。做蛋糕的材料有:打蛋器、蛋、碗、植物油、砂糖和盐。等摆齐了这些东西我已经精疲力竭了,感觉“全身瘫痪”一样没有力气。
终于开始做蛋糕了,首先我把那“绿红兄弟”给拿出来(那是两个碗),接着我把四个蛋敲开放在“绿兄弟”那儿,下一步可难了要把蛋调烂后还要把蛋清给过滤到“红兄弟”那儿。这步我弄了一个小时才弄好,可把我给累坏了。接下来一步是放面粉、植物油、砂糖和盐,我大约放了100克面粉,然后再缓缓倒入鲜牛奶加上糖、盐,在把清泡的蛋清分3-4次倒入蛋黄中,在电饭锅体内壁涂上植物油,倒入拌好的蛋糊,按下煮饭键,保湿15分钟,最后一步出锅完成。
做好了蛋糕我迫不及待的尝了几口发现满好吃的,通过这次活动我发现自己的动手能力原来这么好。