做蛋糕_作文350字
今天下午,妈妈说:“看别人都在做蛋糕,我也来做一次怎么样呀?”我听见了,高兴地蹦了起来:“好呀妈妈,我来帮您!”
说着,我和妈妈来到了厨房。妈妈找来一个玻璃碗和一个盆子,然后拿来5个鸡蛋,将蛋黄和蛋清分离,把蛋清装在玻璃碗里,把蛋黄装在盆子里。我拿了一个一次性杯子,妈妈装了1/3杯的玉米油和一杯面粉,一起倒进装着蛋黄的盆子里,又加了半杯牛奶,搅成面糊。妈妈往蛋清中滴几滴柠檬汁,将半杯白糖分三次加入。因为妈妈没有搅拌器,所以她就用两把勺子搅拌。搅拌蛋清和白糖的时间可真长啊!我和妈妈换着搅拌,一直搅拌了好几个小时,才搅拌成了奶油状。妈妈说这个一定要搅拌成固态,否则蛋糕就会不成功。最后妈妈把搅拌好的蛋液倒进蛋黄里面,像炒菜一样把蛋清和蛋黄拌均匀,再把电饭煲内刷好油,倒入蛋糊,盖上盖子,摁上蒸煮功能。又过了半小时,蛋糕终于做好了!妈妈把砧板放在锅口,然后把锅倒扣过来,将蛋糕倒出。哇!蛋糕黄灿灿,软绵绵的,闻起来特别香!
妈妈用刀将蛋糕切成四块,我们一人一块。我咬了一口,松软的蛋糕立马在嘴里融化了,满嘴都是浓浓的奶香味,妈妈做的蛋糕真是成功了!