做蛋糕_作文350字
周末我回家时,桌上摆满了做蛋糕的工具,一看就知道妈妈又要给我做蛋糕吃了。我一时心血来潮,就吵着妈妈我也要做,妈妈不答应,我就用哀求的口气说:“好妈妈,你就让我试试嘛。”妈妈禁不住我的死缠烂打,终于答应了。
妈妈让我把鸡蛋敲开放进盘中,可是鸡蛋就像调皮的孩子,在蛋液流进盘中时,蛋壳也掉在了里面,我急的火冒三丈,气鼓鼓地说:“我不做了,也不吃蛋糕了。”妈妈耐心地在边上鼓励我,又给我示范了如何敲鸡蛋。在妈妈的鼓励下,我又拿起鸡蛋,重新开始。这一次鸡蛋听话了许多,没把蛋壳拉到盘里了。
敲好鸡蛋,我又在妈妈的指导下往盘子里放入牛奶,面粉,黄油,吉士粉,少量的盐和糖。接下来就是用搅拌机搅拌了,这可是个技术活,一不小心搅拌机就会把盘里的面糊甩得满天飞。我可知道搅拌机工作时不能提起来,这样就不会飞出来了。
做好了这些准备工作,我把油倒入平底锅,待油加热后,把面糊薄薄平摊在锅里,等到变成金黄色,就取出放在盘子里,撒上鲜红的草莓粒,铺上紫色的火龙果片,再用雪白的奶油在上面装点。就这样,一盘健康漂亮的蛋糕做成了。
吃着自己亲手制作的美味,我的心里美滋滋的,因为我又学会了一件本领。