吃一堑长一智作文
“危险”这个词,在我们生活中随处可见。可是有许多人不把危险当作一回事,所以我们要注意生活中的点点滴滴,这样我们才能避开生活中的危险,比如发生在我身上的一些事情。
一天放学时,我和余岩鑫边下楼梯边说话,刚随便聊了几句,我的脚突然来了一个踏空,身子猛地失去平衡,还好余岩鑫一把抓住我,不然我就滚下去了。我的心怦怦地跳个不停,像是有种“死里逃生”的感觉。由于经过了这一次的教诲,使我懂得了要走好第一次踏出的那一步。
还有一天是我值日,我刚把水桶装满水,提着水桶小跑往教室里赶。突然有一个同学从对面跑过来,我来不及躲闪就和他撞在一起了,水洒了一地,我俩衣服都湿了,幸好两人都没受伤,但也让我明白了一个道理,在任何地方都要注意不要乱奔跑,安全第一。
最难忘的是有一次在一个下雨天,正是放学的时候,我正走到学校的中庭,突然一个高年级的同学从我后面冲过来,撞到了我的肩膀,我整个人向右倒下去,刚好眼部撞到了石凳子上,顿时我的右眼感觉眼前一片乌漆麻黑看不见东西,颚头上也撞伤流血了,更严重的是还伤到右眼的视网膜神经,右眼视力下降非常严重,连左眼视力也牵连到一起下降。爸爸妈妈带我到医院,经过医生精心治疗四个多月,视力现在终于慢慢的恢复上来了。
同学们,我的经历是不是让你们明白了什么呢?那就赶快注意吧!如果你们也经历过生活中的危险,那就吃一堑,长一智吧。