星期天又到了,我真高兴!因为哥哥答应我,要去溜冰馆教我溜冰。
来到溜冰馆门口,哥哥已经在网上买好了票,便直接带我向里面走去。
哥哥给我找了一双合适的儿童溜冰鞋,他自己也穿了一双。我俩并排慢慢地走着,他拉着我的手说:“二旦,刚开始学要保持好重心,上身往前倾,速度不能快……”我边听边揣摩着,小心翼翼地练滑着。
感觉自己身体平衡了许多,还没有摔倒过。于是,我的胆子惭增,速度也慢慢地加快了一些。不一会,我已经能熟练地自由地向不同方向滑了,我也想像一只灵巧的鱼儿一样,在人群里穿梭,自由自在。
回头一望,早已看不到哥哥了。正当我滑得忘乎所以时,突然,对面来了一个小弟弟,我急忙刹车躲他。由于速度太快,我重重地摔到了一边,疼得我呲牙咧嘴,但不敢发出声音来,生怕被周围人笑话。
正当我扶着栅栏准备慢慢站起时,哥哥像箭一样地溜到我身边。一边扶一着边责备我说:“我说你刚开始学,滑得不能太快,你偏不听,你看,这下摔倒了吧。”虽然哥哥说的话有点不好听,但是我还是心甘情愿地承认了。因为我没听哥哥的嘱咐,我受伤了。
看来做事真不能高兴得太早,更不能得意忘形,否则迟早会吃亏。