吃一堑长一智作文
人们常说:“吃一堑,长一智”。是啊,在人生的道路上,难免会遇到一些挫折、困难。它们会给我们许多教训,能让我们变得成熟……
在奥校的第一次考试中,那些题目很容易。我考完考试后也有把握能考高分。可成绩公布的时候,那是一个可怕的数字——74分。天哪,我简直不敢相信自己的眼睛。我居然“跌倒”在计算粗心面前。可惜世上没后悔药,我只好把希望寄托在第二次考试上了。经过不断地努力和考试时的细心与严谨,我考了令我感觉不错的成绩——90分。
《不可思议国的小豆豆》里曾经讲过:在小豆豆乘坐的飞机在南极上空飞过时,企鹅都好奇地往上看。可是企鹅很不敏捷,结果成群结队地摔倒了,给企鹅造成了巨大的损失。小豆豆回去后,把这件滑稽的事告诉了大家。大家认为如果飞机打着转飞的话,那场景一定会破奥斯卡纪录的。于是,就这样做了,可企鹅头也不抬,若无其事地做自己的事。它们一定在想:就是那玩意儿害了我们,一定不能抬头。
只有经过暴风雨的洗礼,才能看到天边的一道彩虹。其实,失败并不可怕,只要我们知道“吃一堑,长一智”的道理,美丽的彩虹也会出现在我们眼前。
吃一堑长一智作文3
今天我们和x老师玩了一个考反应的小游戏,老师在黑板上分别画了三朵小花,在花下面写上了
三个字,分别是“勿忘我”,这时同学们都议论纷纷,有的同学疑惑不解,有的同学不知道老师葫芦
里卖的什么药。
老师把游戏规则讲了一次,如果老师指到那朵花下面的字,你就要快速的读出来,老师指的越快
你就要读得越快,如果你全对,你的反应就是超级敏锐,如果你回答错了,你就是超级迟钝,而且无药可救,我听了后觉得游戏太简单你,连三岁的小孩都会玩。这时老师让李静上来试试,结果她全答对了
老师表扬她反应超级敏锐。同学们都把目光转向了她的身上,我看得出来,李静她很高兴,恨不得与
别人分享自己的快乐。在接下来的环节中,张星,何星瑶都顺利的过关了,但我的心中很嫉妒,老
师为什么不请我呢?我的反应可快了。
这时老师大声说,好,现在我们一起来玩一次。同学们全都忘记了刚才心中的疑惑?游戏开始了
,我们全神贯注仔细的观察老师手中的笔,看老师指着那个字,当老师指着“忘”时,同学们连声
叫了几次“汪”。这时老师的脸上露出了几分坏坏的笑,我们才反应过来被骗了。
通过这次游戏,我觉得又好气,又好笑,所以说,吃一堑长一智呀。