这个暑期格外炎热,树上的知了叫个不停,好像在叫“热啊!热啊!”太阳火辣辣地照着大地,真让人受不了。我请求妈妈让我学游泳,妈妈答应了。
我们来到游泳池,我的游泳教练是谢老师。谢老师先教我们最基本的游泳动作之一———漂浮。几个同学迷惑不解:“人这么重,怎么可以在水上漂浮呢?”谢老师微笑地告诉我们:“只要把空气憋在胸口,就像是一个吹胀的汽球,自然人就漂浮起来了。”老师开始在岸上教我们怎样憋住气。先深吸一口气,然后把气憋在胸口,屏住呼吸。我想:这太简单了!
我们来到水中,按照老师的要求,深吸一口气,把气憋在胸口,把头埋进水里,双手双脚打直,身体趴在水中。我练了几次,呛了好几口水,都不行,看来真是太小瞧这个动作了。谢老师告诉我,我不是腿没有打直,就是漂浮的时间不够,我听了老师的话,又接着练习。
经过我不断地琢磨,终于,我觉得自己象一片树叶一样,可以漂浮在水中了,我高兴极了!我知道自己已经迈出了成功的第一步了。