童年,随着岁月的流逝,正渐渐离我远去。可记忆中总有抹不掉的画面。它们有酸、有甜、有苦也有辣。可不管怎样,这都是我人生中最绚烂的一笔。而在这其中,儿童节要属最让人回味的,也是最快乐的回忆。不知不觉中,今年的六一儿童节也悄然而至……
今年的儿童节对于我来说,似乎和往年的有些不一样。因为我不再是三四岁时小孩子了。家长似乎也不在乎儿童节了。记得往常年,妈妈在儿童节时都会让我穿上新买的衣服,领我到公园玩。可今年,我没有。因为衣服对我没有吸引力。我只是陪弟弟到植物园玩。妈妈也没有在身旁。看着弟弟在公园里快乐的玩耍,而我却很无聊,这公园有什么好玩的地方?可想想看,我已经不是从前那个稚嫩的孩童了。六一对我来讲已经没有什么了。可仔细想了想后,才发现应该属于我的童真还没有走掉。
童年是需要珍惜的。只要我们还有机会,就一定要尽情享受童年,不让六一儿童节和你擦肩而过……今年的儿童节,对我来说有特殊的意义。