初中记事作文800字:思念
我从海风中穿过,海风中充满淡淡的咸腥味,每个空气分子都被这夏天的太阳烤得变燥热,如此燥热的天气,空气中的每个分子都充满着热量,闯过我的鼻子,进入我的身体,让我的血液变得躁动不安。海边孤寂的感觉越来越强烈,我为这海风感到烦恼,因为它让我找不到焦点——你。
遥远的天边,水天相接,还剩下最后一抹艳丽的色彩,似乎在黑暗的来临之前,在独自徘徊,不愿离去,在海平面上苦苦挣扎,最终页要无奈的消散,将要离去的余晖,肆意又吝啬的挥洒在缓缓流动又似乎是死气沉沉的海水上面。让海水看起来像泛黄的老照片一样扔掉可惜,不扔掉又看起来会伤心,但却依旧在拍打着海岸。停靠在海岸边渔船,也随着海水,也在不停地摇动,浮浮沉沉,似乎像我和你的缘分,似幻似真,捉摸不透。在这时候船体看起来更加沧桑,像一位老人脸上刻下的皱纹,我好像问一下船,问它:我和你这次沧桑的分别后,我们能否收获真情。我来到海边,感觉自己的魂魄都已经跟随海风而被吹散了。
海滩上,沙子被浪潮越淘越细,而我依旧记得你站在船上的甲板上,给了我阳光的微笑,在摆动的手,像湛蓝的天空下的白云,而我站海岸边,是多么美丽。光辉不见了,黑暗慢慢地蔓延起来,就像当时离开的你,消失在海平线,我把你放在心底,慢慢的思念。我想祈祷,海涛能否将你像淘沙一样淘回我身边。
潮落潮起,浪花记忆,从何说起,随风飘去
茫然在海边看着潮的起起落落像不停的打开一本相册又合上,相册里面装着一些褪色有变黄的照片,里面有我和你。潮水无止境的拍打着海岸,让我感觉到烦恼,我的心说不出为什么会这样烦恼?只能茫然看着潮水,激起一朵朵浪花,一朵翻动的浪花都在你离别时印住了你的笑容,但另一朵雪白的浪花涌上来都是以往我和你的记忆,我多想把每多浪花记清楚,哪怕是徒劳无功,因为浪花的背后的大海却像你离别时有无数话要说,但可惜我却无法听懂。即使想呼喊着你,也想说些什么,却不知从何说起,只想说声爱你,希望海风能毫不留情,把我的声音吹去,随着风儿飘去,飘到你的耳边,即使你听到无法回应。
日复一日,猛然回头,涛声依旧,人已走远
海水因为依恋月光而会潮起潮落,充满活着的朝气,我的昨天是依恋着你,现在在海边在让思恋随着海水蔓延到天边,希望你能感受得到。也许你已经早就走远,或许分开是另一种成全,我对你的爱会放在心里面。日复一日的思念会不会是一种无期限,只因为你早就走远。