初中记事作文800字:思念
倚窗望,细雨轻落扰花魂,烟波处,夕阳把书卷浅染。一份牵念悄然氤氲指尖,一季风雨与你共舞华年,泪染花溪,感动着一季眷恋,一场温馨含香的情缘,温柔了一地痴缠……
——聆听心语
雨,如丝如线;如雾如烟;点点滴滴润了那个有你的夏天。花语楼台,细雨飘窗,点一盏心灯,青丝挂眼帘,静静的念,轻轻的眷,有几许牵盼,含几许浪漫。一滴水音,花的季节,谁携一抹如梦如幻的轻烟,在紫色的素笺上,深深浅浅的缠绵相拥,相拥沧海桑田,相拥天地日月间 。
一缕青岚,摇落半世花雨,看一场花开烂漫,解花语,落花赋,守一抹月光为你取暖。一水柔情,一抹心香,遥望中,思念如烟,为你执念,清婉缠绵。晚风徐来,泛起淡淡幽香。花开雨季, 轻落,一点一点消融。雨滴绵绵,花香缠缠, 缠绕着浓浓眷恋,情醉雨夜阑珊。
夜,阑珊,花,弄影,蝶,轻舞。是你的清影染红了我的心梦,似烟花般烂漫、如蝶舞般璀璨,那抹醉落在梦中的缠绵,化作相思细雨,落入云水烟雨间,那些停留在掌心里的花瓣,依然胭脂般绯红,美的醉人。不经意间一丝丝花瓣从指尖处滑落,滑向红尘最深处,一遍遍呼唤着你的名字,守望着你的容颜,柔美你的笑靥,缠绕着你的心语,浅留一片吻痕,润了心扉,湿了媚眼,醉了心底那一抹柔软。心玲珑、梦浅唱,思念深深浅浅……
多少曲折连绵的心语,弹唱成婉丽优美的曲线。多少唯美柔情的问候,在烟花深处有了相思的温度。念有心知 ,情在眉间。为了记取百花嫣红里那抹清淡的紫色,捧一掬温婉的萱香,给一枚轻柔的笑颜,便已心暖沁馨。给一个凝望的眼神,便已心曼柔软。用一生的深情温暖你的眉眼,用一世的痴缠与你深深眷恋……
心为笔,梦做笺;几份柔情,几份思念,几份牵绊,几多呢喃化为素语浅言为你轻轻蔓延;掬一抹月光,温一捧花魂,编织成思与念的霓裳,摇曳了一个又一个恬静的心梦,袅袅生香;吟一缕花开相依花落相伴,似梦、似幻、用一脉炽热的温度,醉在两情缠绵悠长。
一声细语怜惜,心系喃喃思念的絮语 。一个绵柔拥抱,轻轻绽放留香般的温暖。清新、亲切、温柔、淡雅,梦里缱绻,心中缠绵。一抹晶莹的思绪伴着浓浓的牵念,凝聚成化不开的情缘万千。纵使人世间千般娇媚万般紫红,我只爱这一朵娇小可爱的紫萱。风起时,拥你入怀;雨落时,为你执伞。念你,在每一天,每一年……