校园的四季作文
我的学校是镇海区实验小学,它是一个古色古香的美丽校园,也是我们成长的快乐天地。
春天到了,雷公公把藏了好久的大鼓敲打了起来,像在说:“春天来了,春天来了!春姑娘要来找你们玩啦!”大鼓敲完后,春姑娘跑了出来。“春雨惊春清谷天”春雨轻柔地落下,滴进泥土。小草探出了脑袋,小花睁开了眼睛。我们学校的中心花园变了样,小朋友们坐在香樟树下聊天,玩耍,感受着春天的一片盎然生机。
炎热的夏天就要来临了,夏哥哥跑出来了,像在说:“哈哈大火球来也!”“夏满芒夏暑相连”中心花园的小树开了花长大了,长得特别茂盛。小花细长的花枝也长高了不少。小朋友围着花园玩各种有趣的游戏,玩的满头大汗,个个小脸红扑扑得非常可爱。
炎热已经慢慢离我们远去,秋天悄悄地到来“秋处露秋寒霜降”秋婆婆跑出来了,像在说:“哗哗哗,让果实快点长大,快点成熟吧!”秋天的树木长出了很多奇怪的果实,有黄色的红色的,很多小花都凋谢了,只有小菊花向秋婆婆点头微笑,显得格外优雅。同学们正在收集各种颜色的树叶,可以做成一些美丽的标本。
美妙的秋天远去了,冬爷爷带着厚被子过来了。“冬雪雪冬小大寒”寒冷的冬天到了,松柏在这个时候显得更加苍翠了“呼呼-”北风吹来,一场鹅毛大雪开始飞舞。雪停了,整个校园一片洁白,像盖了一条厚厚的棉被。草地上落满了小雪花,像铺上了一条白色的大地毯迎接我们的到来。风孩子点头向我们问好,感谢冬爷爷为我们准备的美好景色。
这就是我们的学校,每个季节都有独特的美,永远充满着生机和活力。