今天我和爸爸妈妈去××饭店吃饭。一进门我就有一种很热的感觉,桌上有一个烤火炉,我们找了一个空位就坐了下来,又找来了服务员点菜,服务员给了我们一张布,原来这是菜单啊,我们点了:羊肉串、鱼串、肉片、生菜与汤、蛋黄饼、小葱油饼、鱿鱼片这些菜,后又等了起来。
没等一分钟一位服务员给火炉凹下去的地方加了五、六块木炭,之后又来了一位服务员,给了我们羊肉串、鱼串、肉片、鱿鱼片就“上阵”了。我们把鱿鱼片等鱼串、羊肉串和肉片(各放一样)之后便等着食物熟了,烤到一半爸爸就把它们全翻了个面,我问爸爸为什么这样做,他说:“一面快烤好了,另一面却没烤过,那当然要翻个面。”烤好了妈妈给了我一串羊肉和肉片,我就蘸了蘸甜辣酱就吃起来,刚吃一口我就被辣的想喷火,一见有杯饮料便一手抓住了饮料猛的一口喝下了半杯,我们喝啊,吃啊,吃了一个多小时。
我们觉得吃烧烤很麻烦,还是普通饭比较好吃又比较便宜。不过烧烤也蛮好的,可以彼此联络友情。