打针小学作文
今天早上第二节课,老师告诉我们:“待会儿要去图书室打针。”听到这个消息,同学们议论纷纷,有的说:“打针一点儿也不疼。”也有的说:“才不是呢,打针可痛了,还会流血呢。”……听着同学们各自不同的观点,我心里像打翻了五味瓶瓶的,酸、甜、苦、辣,什么味都有。
过了一会儿,我们排队来到图书室门前,静静地等待着,队伍缓缓地移动,我心想:打针会不会很疼?针头会不会扎进骨头里?……我简直不敢往下想了!心想不管了,别的同学都行,我也能行的,我一边等待一边安慰自己,说不定没有自己想象的那么可怕呢。前面的同学陆续地走了,他们脸上没有一丝痛苦的表情,后面的同学们都松了一口气。
终于轮到我了,阿姨把我的袖子挽起来,然后拿着棉花在我的手臂擦了擦,再进行打针。打针时,我的心“咚咚”直跳,大气都不敢出,突然,我感觉到手臂被蚊子叮咬了一下,接着针就被抽出来了。最后阿姨拿着一个棉花,按住打针后的地方。叮嘱我用手按住一小会儿再拿起来。我慢慢地走了。
回到教室,许多同学都说打针其实并不痛,只是心理作用罢了。通过打针这件事情,让我懂得了:做任何事情不能光听别人说,要亲自实践才能明白这其中的奥秘。