打针小学作文
今天早上,我发烧了。妈妈马上带我去医院看病,经过小儿科医生的检查后,他说:“你要住院。”我听了以后,心里咯噔了一下。
我被安排到了病房里面。妈妈对我说:“护士马上要来给你打针了。”听到打针,我心里立马紧张了起来,心砰砰直跳。打针会不会很痛?我能够忍受吗?正想着,护士阿姨就推着推车到我身边了。我看见细细的,尖尖的针头和一瓶瓶药水心里就很害怕。我把小手藏到了口袋里。护士阿姨见我紧张地样子,说:“小朋友,我会轻一点的,你把手拿出来好吗?”我只好把小手拿了出来,可是我心里还是很害怕。护士阿姨要准备打针了,我在心理默默地数“1、2、3……”我正默默数着,护士阿姨说:“打好了,你可以休息了。”这时候我才平静下来。
有了这次打针的经历,我在后面几天打针时,勇敢了很多,连妈妈也夸奖我呢!