我的心爱之物_小学生写物作文600字_四年级状物作文
在我的书柜中,陈列着一个小册子,虽然过了很多年,但它依旧很新,因为它就是我的心爱之物。
这个小册子是我从幼儿园毕业时留下的纪念册,上面有着我幼儿园同学们的签名。册子的封面是乳白色的,册子的中间嵌着我的一张毕业照,旁边写着一段话:“孩子,加油!走向广阔的世界吧!”
翻开册子,就是全班的毕业照了。这张“神奇”的毕业照总能让我回忆起在幼儿园的许多往事。看,那个不就是喜欢看电击小子的曾凡科吗?瞧!那就是我们班的“调皮大王”程成。那个就是像小男生的余乐瑶……,看到这里,他们的笑脸仿佛又一一浮现在我眼前……
在晴朗的一天,我们在班上上音乐课,我们清脆悦耳的歌声伴着钢琴优美的旋律传遍了整个校园,就连路过的老师也会放慢脚步,倾听着这和谐优美的童声,突然,一个不和谐的声音传了出来,沉浸在音乐中的老师突然被惊醒了,钢琴声突然停止。老师用幽怨的眼神望着陈博山。我们顿时笑翻了,原来是“跑调虫”捣的鬼呀!“跑调虫”唱歌很有趣,低音不跑调,一到高音就跑调,怎么也拉不回来。只见“跑调虫”低下了头,挠挠头,也不好意思的笑了起来。
看着这本册子,顷刻间,我的记忆鲜活了起来,我的脑海里又出现了一阵阵清脆的笑声……
还记得有一次,一个朋友到我家来玩,他无意翻到了我的那本小册子,于是便笑着对我说:"不就是一个小册子吗?”他翻开后笑的更欢了:“上面那些歪歪扭扭的字是谁写的?简直就是虫子爬吧!来,我帮你抄一遍,保准比他们写的好!”我拒绝了他。也许他不知道,这上面不仅仅是字,而是一段回忆,一段快乐而美好的回忆。
每当我翻起这个小册子,我仿佛又回到那段美好的幼儿园时光,它是那段时光留下的印记,也代表着我美好的童年。