家燕小学作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着蒙蒙细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不行的事发生了……
我慢慢地睁开了眼睛,看见一只家燕正躺在马路上,鲜血染红了路面,家燕一动也不动。忽然,那只燕子身边出现了一个和这只燕子长得相似,又比他小一号的身影,他可能是燕子的小宝宝。小宝宝呼喊着自己的妈妈:“妈妈,妈妈,你快起来,马路上很危险,你会被压死的。”但是妈妈还是一动也不动,小宝宝没办法,只好用嘴艰难地叼着她的羽毛,把她一步又一步地准备拖到路边,但是小宝宝拖不动自己的妈妈,只是拖了一点点就不行了。小宝宝只好休息了一会儿,再继续拖了一会儿……小宝宝花了很长很长的时间,终于把妈妈拖到了路边。
然后又开始继续不停地喊着,但是怎么叫也叫不醒。只见妈妈的血不停地往外流着。小宝宝终于知道妈妈已经死了。
我似乎看到了小宝宝伤心地流下了眼泪,只见他飞向天空,盘旋了好久,最后飞走了。
不知道过了多久,雨终于停了,一定是小宝宝求雨爷爷不要再下雨了,不要再让妈妈被雨淋了。