家燕小学作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛,我知道不幸的事发生了。
当我睁开眼睛,只见地上趴着一只家燕,翅膀扑打着地面,腿在不停地抽搐,不一会儿就不动了。这时,一个黑影闪过,落在了那只燕子旁,原来是它的同伴。它观察了一阵,对家燕说:“快起来,我们的游戏还没玩完呢!”可那只家燕无动于衷。它又端详了一阵,一分钟,两分钟……十分钟过去了,它怀疑自己是不是还在幻觉中?当它清醒过来时,它痛苦极了,捶胸顿足,又用翅膀抓扯着自己的羽毛,号啕大哭起来。它的眼泪像断了线的珍珠似的落了下来,看来,它的心都碎了。
雨,还在下着;天空,似乎更阴沉了,小家燕一步三回头地离开了。
我们要保护动物,不让它们轻易受到不可挽回的伤害。