家燕小学作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛。我知道不幸的事发生了……
当我睁开双眼时,只见一只家燕趴在地上一动也不动。不一会儿它的同半飞到受伤的家燕旁边,围着它转了几圈,嘴里不停地发出“唧唧”的叫声,好像在呼唤着它:“快起来,快起来,不能躺在马路上啊!这里很危险的!”可是任凭同伴怎么叫,怎么喊,那只家燕始终静静地躺着,一动也不动……
雨越下越大,同伴张开稚嫩的翅膀,为家燕遮风挡雨,就像一尊雕塑立着。任凭豆大的雨点打湿了它的羽毛。一辆辆汽车从它们身边呼啸而过,同伴始终紧紧地护着家燕。过了好久好久,它又用爪子紧紧抓住受伤的家燕,使劲地扇动着翅膀,要把家燕带走,可是它的力量太小了,它怎么飞都飞不起来。
最后,它轻轻地把翅膀轻轻地盖在家燕身上,好像给它一个最后的拥抱。之后,一步一回头地离开了,慢慢消失在雨中……