家燕小学作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,不时还飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着,突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
当我慢慢的睁开眼时,一只家燕已经孤零零的躺在了冰冷的马路上,过了一会儿,另一只家燕猛的冲向前来,看个头好像是它的妈妈,她好像再说:“孩子你怎么了,别睡到马路上,着了凉,啊。”小家燕一动也不动。这时,家燕妈妈才意识到小家燕已经死了,只见小家燕浑身都是血,家燕妈妈蹦到了小家燕的身上,翅膀不停地扇动,大声的叫道:“孩子啊孩子你醒醒呀!别离开妈妈,你死了我可真么活呀!”小家燕依然一动也不动。家燕妈妈的眼眶里流动出来动人的泪花。家燕妈妈又用自己的全身想把小家燕运走,可 次. 次. 次......依然没有把小家燕运走。家燕妈妈已经精疲力竭了,慢慢的飞走了。
如果货车司机能踩刹车,也不会发生这样的事,唉!