家燕小学作文
一天傍晚,天上有几朵乌云,还时不时下着毛毛细雨,几只家燕在马路上快乐的嬉戏着。突然,一辆满载这货物的大货车“嗖”地一声开过来,这时,我的心似乎被谁捏了一把,忍不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情发生了。
那只被大货车撞倒在地的小家燕奄奄一息的躺在地上,脑袋耷拉着,一副有气无力的样子,这时,它多么想竭尽全力地叫了一声:“救命”啊,不过,它已经没有叫出声的力气了。
不一会儿,它的同伴冒着雨飞了过来,只见小家燕无力的躺在地上,便对着它大声呼喊。可一点反应都没有,于是,它就用自己的翅膀不停地拍打着小家燕,它不相信小家燕已经永远的离开了它,似乎在对它说:“你不要离开我,好不好?”
接着,它又用脚去挠它的背,还不停地去碰它,突然,它发现小家燕的羽毛动了一下,又过了一会儿,小家燕的眼睛睁开了一条缝,也许,这是它在临死之前看同伴的最后一眼,它的同伴多么希望能把它唤醒啊!
其实,不仅人与人之间有感情,动物与动物之间也有着强烈的感情呢!