家燕小学作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不是飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
当我睁开眼睛的时候,这只可怜的小家燕已经被大货车撞倒在冰冷的地面上,侧躺在那里。就在这时,另一只家燕三步变两步的赶了过来,它先是看了看自己的同伴,又啄了啄它,看它没有什么反应,以为是被撞晕了,就用埋怨的眼神看着那远去的货车,好像要去为同伴报仇。可是又舍不得同伴自己在这里,便大声呼唤,还不停的晃动着翅膀,想把自己的同伴叫醒,可是它万万没有想到同伴已经丧失了性命,其它家燕在一旁对它大叫着好像在说:“孩子呀,你别在那里叫了,再叫也没用了,这个同伴已经死了!快点离开那里吧,不然的话,你也会有这样的下场的”它不信,继续在呼唤同伴,希望奇迹发生,可是,它在怎么叫也不行了,它看看同伴又看看自己的家人,心里彻底失望了,好像在想:同伴呀,你死得好惨呀 ,希望你能走好呀。最终,他还是在大家的再三呼唤声中,一步三回头的离去了……
看着这感人的场面,我不由自主的发出了一声呼唤:友谊,难道不是我们人类一直缺少的一样东西吗?