语文从我身边走过作文450字
时如一阵清风,拂面无痕;时如一首乐曲,沁人心脾;时如一句警言,引人深思……人生路上,总有一些事物从你身边悄悄走过,却令你获益匪浅……
语文,原来是你,点缀了我空洞的心灵。
儿时懵懂的我,随父母回乡,农家那异于城市的淳朴,一下子抓住了我。天空是淳朴的蓝,丛木是淳朴的绿,池水也如一面镜子,映着岸边的美丽。一座座房院排列着,土瓦墙,小泥路,明明荡满了灰尘,却怎么也让我厌不起来。
我想把这景色记下来,不只是尘封在我的脑海,而是让它活跃在文字中,但不知如何下笔,如何雕刻它。
语文的树种从此埋下。
于是我翻开了书,想从书中寻找这份淳朴,就像雕刻家揣摩着一个合适的刻刀。
终于,我找到了:是《朝花夕拾》。它的封面是黑色的,内容却五彩缤纷。里面的文字正是我所追求的那份淳朴。正是这文字,描绘出了充满乐事的百草园,描绘出了充满书香卷气的三味书屋……我似乎走进了书中的世界,踏着百草园的石阶,接着三味书屋的落叶。回眸望去,就连迅哥儿口中的四方天空,竟也有了无穷的乐趣。
我听到了心中有一阵破土的声音,那是语文的树种发芽了。
渐渐成熟的我也想写出这样的文章。拿起笔,从儿时的乡村记忆,满腹诗书总想找到那最合适的词,于是推敲,揣摩。只有文字在笔尖升华,想要有行云流水般的气度。我知道欲速则不达。语文的树苗还未长成参天大树,还需养料。
又翻开书,深吸一口,是属于语文的气息,似仙气般缭绕在我身边,滋润我干涸的心……