语文从我身边走过作文450字
只有语文课上才能学到语文吗?答案当然不是,生活处处有语文,而且很有趣,这句话可不是骗人的,不信你就听我细细道来。
每次出门,走在大街上,看看每个店铺有趣的名字,语文的内涵就扑面而来:有“诸葛烤鱼”“开心花甲”“必胜客”等等,不是都很有趣吗?“诸葛烤鱼”——大家听后肯定以为是诸葛亮穿越过来烤鱼了,或者是三个臭皮匠来烤鱼,一定有客人争先恐后来这里吃鱼。这种巧妙运用古人的名字来命名会让人留下深刻的影响。
到饭店吃饭,首先要点菜,看着菜单保证非中国人绝不懂。比如:“鱼香肉丝”——中国人一听就知道是道肉菜,一位老外来到这里点了鱼香肉丝,就会有意想不到的惊喜。菜上来喽!找来找去没有一丝鱼肉,反而多了萝卜,青椒,这倒好,想要的没要到,没要的全来了,哎!中国国的饮食文化博大精深啊!
不仅在生活中有语文的存在,我们学习中更是离不开。
就说数学吧,考试时数学最重要拿分题就是应用题了,没有正确的理解就不可能做对。还有一些古文题不懂意思,急到火烧眉毛也没用,所以数学离不开语文。
生活处处离不开语文,它是我们最好的伙伴,将会伴随我们一生。我们就要学好语文,时时让语文从我们身边轻轻走过。