语文从我身边走过作文450字
沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书”伴随着一首名曲,和着美妙的旋律,教室里传来朗朗的读书声,语文,就悄悄地来到了我们的身边。
语文,顾名思义,就是祖国的语言文字,它与我们的生活息息相关,小到街头巷议,大到国际论坛,到处都有汉语的身影,可以说语文无处不在。
早晨,我来到美丽的校园,听到了朗朗的读书声,感受到一个个标点符号,我情不自禁地加入了读书的行列,感受着语文的魅力。语文从校园中走过,从教室边走过,从我的课桌旁走过。
商场里促销的海报,电影中精彩的对白,引人入胜的文学巨著,振奋人心的口号标语等等,无处不体现着语文的精髓。语文是一种诗性的光辉,一种厚重的关怀,一种浪漫的情怀,更是一种崇高的灵魂,语文不是简单的读书识字,它还肩负着传承民族文化的历史重任。说铿锵有力的中国话,写方方正正的中国字,做堂堂正正的中国人!
当语文从我身边走过的时候,带给我的是无边的气场,无穷的力量!
亲爱的伙伴,亲爱的朋友,小学生活是幸福的,是快乐的,与书为朋友,和我共享语文的阳光雨露,让我们珍惜这美好的时光,直到长成参天大树。