公开课小学生六年级作文
“万岁!”原本鸦雀无声的五年级四班教室里,传出一阵阵震耳欲聋的欢呼声。
原来,班主任余老师宣布了令人振奋的消息:明天在多媒体教室上公开课!
公开课可了不得,把我们搞的团团转,语文课时,余老师请假,一丝不苟地练习起来;我们也利用自习时间预习公开课要学的那一课。
千思万盼,终于盼到了上公开课了。
离上课还有五、六分钟,多媒体教室外已经“人山人海”了。过了一会,门被打开了,我们便像潮水一般涌如教室里。
多媒体教室就是多媒体教室,“装备”先进得令我们目瞪口呆:正上方有一个投影器,射出的光照在投影屏上,投影屏立刻显示出电脑主机显示器显示的内容。
“母爱是天,父爱是地……”余老师已经开始津津有味的讲课了,同学们也聚精会神的听着。
老师说着,便拿起粉笔,写起课题来。老师似乎有些紧张,手不停地微微地颤抖,笔画也不流畅了。
再看看后面听课的老师,右手握着笔,左手拿了个本子,一个个面容严肃。这是教室里的气氛变的更紧张了。
这时,余老师提了一个问题。
一向胆大包天地我这时也变的胆小起来:“到底去不去呢?”
此时,我的脑子怎么也转不动,仿佛开始打架了,左脑说:“去嘛,这有什么,即使说错了,也虽败犹荣!”右脑却说:“不行,不怕一万就怕万一,万一回答不好,多丢人啊!”