公开课小学生六年级作文
说起上公开课,这可来我的劲儿了。因为从小到大,上了许多堂公开课了。但是这堂课,给我印象至深。
那天,我们排着整齐的队伍,坐在多功能的教室上,台下全是老师、校长等人。紧张不安的我们又增加了几分紧张。“叮铃铃!”上课铃响了,我的心快跳出来了,我们马上进入课文的内容,我们今天上课很积极,一改平时的冷清,顿时变得热闹起来,徐老师让我们分角色来表演课文,今天不仅是平时能干的在举手了,那些一贯举手畏畏缩缩的同学,今天竟然都争着举手了,徐老师只是随便叫了几个然来读,我只有眼羡的分,徐老师和我们一起读旁白时,我看见徐老师的表情很不自然,一下子又把书放下了,真是令人费解,我为了不影响我们班上的读书效果,我没有多想,就开始大声的朗读了。
徐老师看世界我们分析课了,我会答的题,每一次都不放过机会,可气的是,徐老师有时候我的手都举在徐老师的最下面了,徐老师还是对我吝舍了那一次机会,我们的回答很积极,大家都踊跃的举手,甚至有的同学还站着……最后一个环节是辩论是最一个像花生这样的人,还是做一个像桃子、果的人?我是反方,做苹果、桃子这样的人,因为它的外表不但漂亮,而且也有内涵。下课铃响了,我们课上得很成功,老师们对我们的评价很高,不过我还有个小小的遗憾,就是我们的辩论会没有搞完,但我依然很开心。
你知道为什么徐老师再拿着语文书读的时候表情那么不自然吗,因为,那是一年级的书,徐老师把书拿错了,闹了一大笑话,这次的公开课是有史以来最成功的一堂课,我不但从中学到了许多知识,而且也把我们最好的一面展现给了大家,毕竟,我们的努力没有白费,瞧!太阳在给我们微笑呢,她正在祝贺我们取得成功呢!