公开课小学生六年级作文
12月5日非常特别,我们兴高采烈地来到手球馆。为什么呢?因为这天我们要在手球馆上一次别开生面的英语公开课。
一进手球馆,只看见许多老师坐在台下。他们来自全国各地。他们有的拿着笔记本,正在做笔记;有的正往台上看学生的表演。面对这种大场面,我一点也不紧张,因为公开课上得多了,每学期一二次。
开始轮到我们班上公开课了。给我们上课的女老师来自南京,她身穿红色毛衣,脸圆得像太阳,非常可爱。老师叫我们猜她的名字,许多同学积极地举了手,但都猜错了。于是,老师给了一个小提示:“我的名字跟水果有关。”邓心怡灵机一动,站了起来,说道:“您的名字叫apple。”老师一听,笑着说:“你猜对了。”在一旁的我很羡慕。
接着,老师教了我们几个关于衣服的新单词:毛衣、大衣等,还教了许多夸赞别人衣服的语句:“多漂亮啊!噢,这件衣服真好看!这件大衣好漂亮”等等。还有两首好听的英文歌和一首儿歌。我尽量牢记下来。公开课中,我发言积极,回答声音嘹亮。我共回答了四个问题,破了我自己的纪录。
最后一个环节是走服装秀,三个模特分别是:熊梓迪、邓心怡和焦洋。他们每个人的姿势都引人发笑。尤其是焦洋,只见她双手叉腰,摆出的姿势引得台下的老师哄堂大笑。她学着电视上的模特走猫步,台下的老师一边大笑一边鼓掌。然后,焦洋又在掌声中一摇一摆地走回了原位上。
这次公开课上得很成功,我也感觉非常高兴。希望下回我们还能有机会上台表演。