公开课小学生六年级作文
上星期,我们班用《一枚金币》上了一次语文公开课。大家肯定觉得公开课没什么大不了的,谁没有上过呀?不就是有其他老师来听课嘛。我们这次可不一样,这次可是我们班第一次代表四年级上的公开课。好几天以前,我们每天的家庭作业就都要预习这篇课文了。
上课的那一天到了。我们排着整齐的队伍来到多功能厅,后面已经坐满了老师,他们脸上带着严肃的表情,手上拿着笔记本,默默地注视着我们。还有一位摄影师在不停地调试着摄相机。这样的氛围使我紧张了起来。
上课了。经过主持人简短的介绍,这节课的主讲老师面带笑容地快步走上台。她是一位来自夹江的语文老师。这时,我们没有了平时的喧闹,也没有了日常的窃窃私语,每个同学都坐得端端正正,课堂上鸦雀无声。突然,我感觉鼻尖上有些痒痒,可是摄相机正对着我,我也不敢挠。渐渐地,我们被老师讲的课给吸引住了,忘记了紧张,气氛也轻松些了。
课上到一半,老师向我们提出了一个问题:“这位老人想让他的儿子明白什么道理?请大家写在书上。”我想:哈哈!这正是我预习时解决了的问题。不就是“要珍惜劳动的果实”吗?我迅速地写完了,抬头一看,老师正对着肖鸿阳点头微笑呢。过了一会儿,老师请他把他的答案写在黑板上,我有点不服气,想:难道他的答案比我的还精彩?他的答案是:“老人想让儿子知道要珍视每一块金币。”他的答案确实比我的要好一些,我认为“珍视”这个词比我的“珍惜”更贴切。看来,我以后还得多注意收集各种好词。
课还在进行着,我似乎忘了这是一堂公开课,而回到了自己的教室……
最后,老师又开展了小组朗诵比赛。这堂公开课在声情并茂、绘声绘色的朗读中结束了。