公开课小学生六年级作文
今天未来教育馆的大教室里座无虚席,我们班正在这里上一堂精彩的公开课。
讲台上,老师声情并茂地讲解着课文,时不时停下来向同学们提问。同学们时而细细品读课文,时而全神贯注的思考着问题,时而自信地举起手,教室里坐着一位位老师一边看我们上课,一边写着笔记。
老师的讲解真精彩,不知不觉中已上到了高潮部分。“同学们,我们学了这篇课文,知道了环境描写的作用,那么我们来模仿这篇课文中的环境描写写一个精彩的片段。”这可是同学们的拿手绝活,同学们马上打开本子,一字一句的写着。此时此刻,教室里异常安静,只有“唰唰唰”的写字的声音。“来,我们一起交流一下大家写的片段。”同学们立马信心满满地举起手,就连平时沉默寡言的同学也崭露头角,一个接一个的朗读着自己的杰作,展现着自己的风采。同学们精彩生动的环境描写激起一阵阵如潮水般激烈的掌声······
公开课上,同学们写的片段很精彩,这节轻松的公开课更精彩!