公开课小学生六年级作文
终于!终于!我们期待的19课的公开课开始了,老师上个星期就说了,这个星期才来,真的等的不耐烦呀。
第三节课开始上公开课,这公开课就是在班上的教室上的。老师跟我们介绍上公开课的老师,她姓张,我们给她一个美称——张老师。
张老师调出精美的课件,啊!那一张张精美的图片深深的吸引着我,使我想起前天晚上妈妈忙着背公开课那时的情景:当天晚上,妈。妈一吃完晚饭,她就到书房去做课件。我忙完了我的事,准备上床睡觉的时候,我偷瞄了一下妈妈,她还有那么多图片没做完,估计又要做到十一点了,图片的底全是由那一簇簇嫩绿又充满活力的生命组成。刚好对照了课文的题目:“生命,生命”。看到这,我就想,老师眼光真的是太好了!这张图片真的太搭主题了,不过图片不重要,重要的是讲课。
我特别喜欢这位老师,她在讲课时总是面带微笑,读起字词句又是那么深的感情,问起问题来又是那么活泼,这样的老师怎么能不受我们这群天真可爱的孩子喜爱呢?不过说起我们这群小孩子,我觉的这次表现特别好,因为这次谁都没有退缩,每一个人都高高的举起了那双稚嫩的双手,不过,我举了几次,只被叫到了一次。
这是一堂公开课,是所有老。师表现自己的机会,是她们准备最充分的课,对于我们来说,公开课是最美好,最好玩的一堂课。