公开课小学生六年级作文
今天,浙江省的300位老师来倒了我们学校,听我们上的公开课。我们班和另外几个班级一样,得到了这次上公开课的机会。但我们班这次公开课并不和别的班级一样,上课本中的内容,而是让我们把一个月前开始做的小课题成果展示出来,把这个讲台让给我们展示。
下午第二节课的铃声终于响了,我们终于能够展示自我了。一进报告厅,我们大家按老师的要求坐了下来。开始展示了,第一个是七彩端午队的展示“端午的由来大探密”。在看他们的小课题之前,我和大家一样,认为端午节就是为了纪念屈原的,而并不知道还有其他的传说,更不知道端午节最真实的来源。但看了他们的小课题之后,我总算明白了。但随后四位男生一连串的反驳的话,让我们大家和听课的300位老师都目瞪口呆,佩服他们的知识丰富。我也开始怀疑他们的成果是否正确,也许这个问题还是很值得我们研究的。
听了下几个小队的展示,我更是暗暗震惊,佩服他们。让我知道了许多许多关于端午节的习俗,歌谣等。
上了这堂课,我们不仅学了许多,还吃到了黄豆和粽缘小队特地到五芳斋包的白米粽子。我想:今年的端午节,同学们家中一定不只是吃粽子了。