公开课小学生六年级作文
3月26日,班主任罗老师从外地学习回来,她给莲花小学带来了外地学校的全新教学模式。一节专题汇报课即将在本班拉开序幕。
杜郎口中学的教学模式是引导学生自学,组成学习小组相互讨论,选择代表上台发言,而且上课可以不用举手发言,只靠站起来的速度和说话声音的大小来决定谁是发言人。在上课前,老师会出一些抛砖引玉的与课文相关的预习题目供大家思考、讨论,为课上的学习打下坚实的基础。
第二天,第一节课就是公开课,教室后面坐着十几位听课的老师,罗老师开始上课了。这次我们上的是《如梦令》词两首,简单介绍课文后老师让我们每个组的代表把昨天讨论的预习题目写在黑板上,并予以解释,每个组写得都各不相同:有的写的是《如梦令》的人物背景;有的写的是诗词中的生词解释;有的写的是《如梦令》的译文……我们组写的是《如梦令》词牌的资料:《如梦令》又名《忆仙姿》、《宴桃源》,单片三十三字,五仄韵,叠一韵浸在快乐中的课堂。