公开课小学生六年级作文
今天下午我和“口才班”的同学来到了翠湖。我们不是来看海鸥,而是来上公开课的。
开始上课了。老师让我们复习绕口令、发长音、口部力度训练。然后就布置了今天的作业:让我们到公园里去找陌生人朗诵古诗。考虑到我们的安全,每个同学都会有一个老师跟着。我身背“神墨三分钟少儿口才”的绶带,拿着宣传单,就到公园里去找人了。
我找了好多人,数也数不清,最后陆续有4个人愿意站下来听我背诵。我很大方地大声跟他们背了杜牧的《山行》:“远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”然后发一张宣传单给他们。途中,有保安来说让我们不要发宣传单,凡是带着绶带的都不许进入公园。带我的老师拉着我往公园里就跑,保安在后面大叫:“我说你们不能进来……哇啦哇啦哇啦……”
最后我向张老师汇报成绩,张老师说:“以后要努力,多找几个人。”我觉得这次活动锻炼了我的口才和与陌生人交往的胆量,让我学会了大方。