公开课小学生六年级作文
星期四,我们班与高老师一起上了一节课:《秋天的怀念》。
那天早上,蒋老师才告诉我们要上公开课,所以我们的准备时间是很紧的,但是我们还是准备得很充分,我们对这节课充满热情。下午,我们怀着激动的心情来到了阶梯教室,虽然是下午最后一节课了,但是大家还是情绪高涨。我们胸有成竹地踏进阶梯教室,准备上课。高老师先做了自我介绍,使紧张的气氛一下子变得轻松起来。
在课堂上,同学们积极举手,与高老师配合默契。我们共同学习的是史铁生的《秋天的怀念》,这篇课文讲述了:一个儿子腿瘫痪后,脾气变得暴怒无常,而他的母亲一直忍受着、包容着他,母亲希望儿子不再自卑、不再悲伤,但最后,母亲因病离开了人世。在高老师为我们朗读这个故事的时候,许多同学都抑制不住自己的感情,眼中含着泪水。
最后,这节有意义的公开课在我们的依依不舍中结束了。