公开课小学生六年级作文
“环境描写能衬托出人物的品质和心情……”蔡老师滔滔不绝地对我们说道。在未来教育馆,我们六(5)班正在上公开课《在急流中》。
随着课堂上学习问题的渐渐深入,老师让我们饱含深情地读了课文中两段精彩的环境描写,追问道:“读到这里,你们对这两段环境描写有些什么疑问?”课堂上顿时安静下来,大家都在认真思考。我仔细一想,高高地举起手,蔡老师抽我回答,我自信地说:“第一段突出了贝江的险,第二段突出了贝江的美,两段是截然不同的景色,作者这样描写有什么用意?”“这个问题提得非常好,下面就让我们围绕这个问题来探讨。”我听到老师的认可,在座位上暗自笑了一下。在接下来的学习中,同学们发言越来越积极,充分地展示自己的风采。
这堂课,同学们学得轻松,蔡老师上得也轻松,课堂上那一段段精彩的环境描写不正是我们学习最大的收获吗?