公开课小学生六年级作文
我们班被派去师范大学上公开课,我既紧张又兴奋,那颗小心脏像只小鹿一样蹦来蹦去。
我们随着工作人员的脚步,离会场越来越近,我的小心脏随着距离跳的越来越快。啊,我好像快要窒息了,一股紧张的味道在空中弥漫着……
上课了,一位头上只有几根头发,穿着华丽中带着几分朴素的大伯站在讲台上,过了一会儿,我才恍然大悟,他就是给我们上课的老师呀!老师是从农村来的,我想:农村来的老师又朴实又亲切,应该不会对我们很凶吧?忽然,我心中悬着的那块大石头越来越重……
上了一会课,我听得挺入神的,谁都没想到,他竟是一个有童心、搞笑、可爱的老师,我也越来越喜欢黄老师了。黄老师提的问题,同学们都踊跃回答,即使同学们回答的不完整,老师也没有生气,而是继续帮他回答完整。我心想:这位老师可真善解人意呀,我的那块大石头变轻了好多。我一不小心往右看了一眼,苍天啊,大地啊,怎么这么多听课的老师呀,刚刚我怎么没发现?我那块大石头又重起来了……
快下课了,这个老师我越来越喜欢,我简直不想离开课堂了,最后老师说下课了,我的心终于放下了,那块大石头完美落地,我恋恋不舍地离开了。