生活的滋味作文
生活的音乐——锅碗瓢盆的交响曲,生活的颜色——赤橙黄绿青蓝紫,那么生活的滋味呢?自然是酸甜苦辣四味瓶了。
酸的感觉
诶,恼人的语文,烦人的英语,这次考试肯定考咂了,成绩公布下来,老师笑的酸酸的,我们鼻子酸酸的,仿佛大家嘴里都嚼着一枚青橄榄。“哭有什么用,成绩不相信眼泪!”班长对大家说。对,擦干眼泪,找回自我,奋勇前进,一次失败算什么,也许以后正是这枚青橄榄会让我们回味无穷。
甜的享受
“哗哗哗……”掌声在我耳边响起,我心里美滋滋的,四年多来的努力没有白费,我的书法终于获奖了。听着同学们的祝福,心里升起一股甜甜的感觉。放学回家的路上,鸟儿叫得那么清脆,花儿开得那么艳丽,河水流得那么欢畅,他们也在和我分享这份甜蜜,我要把这份甜蜜快乐带给爸爸妈妈。
苦的滋味
甜的滋味有,苦的滋味更有。学习生活就是苦的感觉。这不,英语老师留下的黑板刚抄完,语文老师又带来了一大本考卷,老师说:“要好好消化”。真是“无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来。”没有几个同学不伸长舌头拉长脸的,苦啊苦! 生活是复杂多味的,需要你去细细品尝。酸甜苦辣,红黄蓝绿,将生活编织成一首甜美的歌,一幅斑斓的画。让我们去体验它的多姿多彩吧!