脚印作文800字
又一阵海浪打了过来,我回头,看见我刚走过的沙滩上的脚印早已消失得无影无踪。也许是它原来就很浅吧,但我心知肚明,这一片土地上,已留下了我的脚印。
也许我的脚印永远不会有阿姆斯特朗的那样长久、深刻,但退一步讲,我的脚印也不是孤独的啊,也有着身后注视着我的人们的目光的温度。他们的脚印时而或一直伴在我的脚印左右,有的能看见,有的看不见,但我知道,它们都会留在我心里。
那一定有我家人的脚印。陈旧的居民楼里,每一级台阶上,都有我小心翼翼的,小小的脚印,而旁边也总有你们耐心而稳重的,大大的脚印,伸出一只无形的大手,牵着我向上走。
也一定有我朋友们的脚印吧,那和我的差不多大小的,轻快活泼的脚印,有着纤细的小手,和我的脚印紧握在一起。
还有还有……啊!我是有多么幸福呢?每一个脚印都不是寂寞的!
也许我的脚印永远不会有徐霞客那么多踏遍了整个中国,但我仍是年轻的,我总能让它的数量增长。就算这三年会是两点一线的生活,但每一个有着不同心情、不同经历的脚印,就绝不能合算成一个,就像每天早上的太阳,它总是新的。
我那最远的脚印,在四千多米高的雪山上。轻度的缺氧使我有些轻飘飘的,但每走一步都觉得两脚如绑了沙袋般沉重,但是我不在乎,雪会覆盖住它,保存好它,直到有一天雪化了,它随着水汽升上天去,但它在那里存在过,我就满足了。
我那最近的脚印,在我现在脚下的教室的地上,几乎是无法计算的,有几百几千次呢,踏上这里,将看不出的脚印留在这里,但是教室会替我记得,当我要离开这里时,它会将它们刻入我的生命中。终究有多少,我不在乎,只要它一直在这里,我就能安心了。
也许我的脚印不能像毕加索一样在每个领域都能留一个不会被抹去的脚印,但我会尝试着去踏向那些陌生的土地,也许很轻,也许几乎看不见那个脚印,但我会为自己记得。
也许我的脚印不能如名垂千古的伟人踏入万千代人的心里,但我要让我身边的人们心里能留下我一个小小的脚印。
也许也许……或许并不用也许,我的脚印它就在我脚下,无论深浅,无论远近,无论古今,大地总为我记得,过去已为我保存,未来会为我总结,只要我一步步脚踏实地地走,那些脚印,它总是在的。