脚印作文800字
光着脚丫在沙滩上奔跑追逐,巨浪袭来,沙滩上的脚印不翼而飞。岁月的河流缓缓流过,成长的脚印却刻在脑海里,挥之不去。蓦然回首,长大的路上留下一串串或深或浅的脚印,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随我一路走来。
成长的脚印里饱含了亲情的关爱。难忘记忆里儿时的童稚,骑在爸爸脖子上撒欢儿,倚在妈妈膝上数天上的星星。睡觉时缠着他们讲大灰狼的故事,半夜里被吓醒了,钻到妈妈的被窝里,让妈妈紧紧搂住,生怕被它叼去。
成长的脚印里饱含着教师的谆谆教导。教师用无私的奉献铸造了讲台的美丽,黑板上那苍劲有力的板书,带给了我们丰富的知识。教师是我成长路上的引路人。当我取得成绩时,教师会送来欣慰和赞许的眼神;受到挫折时,教师又送来鼓励的目光,增添了我与挫折斗争的勇气。
成长的脚印里还饱含着同学们的手足情谊。我们同窗苦读,操场嬉戏。珍贵的友情在我悲伤时带给我欢乐,在我灰心时给予我信心和力量,在我迷茫失措时带给我心灵的抚慰。
不知不觉,我已经度过了小学四年的完美时光。四年来,我已从一个不懂事的孩子成长为一位活力四射的小女生。此刻的我扎着马尾辫,水灵灵的大眼睛透出对生活的热爱、对知识的渴求和对未来的憧憬。
此刻的我不再是一个调皮的孩子,而是文静而颇有个性的高年级的小学生;我不再躲在爸爸妈妈怀里撒娇,而是学会了独立冷静地处理问题;我不再是一个到处闯祸懵懂无知的儿童,而是成为了一名光荣的少先队大队委员、优秀值周生。
此刻的我兴趣广泛,那黑白琴键在我灵活的手中演奏出动听的乐曲,时而柔和抒情,时而慷慨激昂。当我全神贯注地踩着踏板沉浸在音乐的海洋中时,仿佛自我已经是一位音乐家;我心爱的自行车被我骑得犹如一匹灵性的马儿,迈着稳健的步伐在路面上驰骋着;当我文思泉涌,那钢笔的笔尖跳动着愉悦的旋律,在我手中挥洒自如,写出一篇生动的文章……
成长是涓涓的小河,等待千锤百炼后,拥入大海的怀抱;成长是含羞的花蕾,等待风吹雨打后,绽放出美丽的花朵;成长是初生的雏鹰,等待披荆斩棘后,飞向湛蓝的苍穹!成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。成长的道路上有鲜花也会有荆棘,我会怀揣着梦想,沿着成长的足迹,坚定地走下去,一步一步走向成熟、走向未来,走向期望!