我的校园作文
从我刚进这个学校到现在,已有一年多了,它的模样似乎从未变过,永远是那么美。
晴天时,明亮的太阳光照在白色与蓝色的墙上,显得白色的墙壁好像比白云还要纯净,比天空还要广阔;蓝色墙壁仿佛比水晶还要耀眼,比大海还要浩瀚。也许是学习的压力吧,那些美丽的身影渐渐难寻了,慢慢地,我们发现美的心态,寻找美的双眼,渐渐地,被遮住了……
放下烦恼,抛去压力,欣赏着。瞬间,仿佛感受到了心无杂念的境界,多么的惬意啊!
一走进校园,看见是一块大石头横卧在道路的中央,并以它为中心在四周搭了个正方形台阶,台阶的高大约10厘米。石头上写了四个尤为明显的红色大字“美美与共”。它便是我们学校的核心理念。正方形的四个角上放了四盆偏矮的常青树,终年不辞辛劳地装饰着学校的风光,也正是如此学校才显得格外的美丽。在长方形台阶上,除那块大石头所占有的范围外,其余地方全部铺满了地砖。为了不使那块地闲着,于是它的上面便多了许多绿茵茵的常青草。在绿色的映衬下,石头上的大字显得更加明艳,也更加的醒目。每次看见它,心里便觉得格外的享受。
石头的右边是条通往食堂的林荫大道。路的两面都种满了树、花、草,因此树与树之间,花与草之间,甚至连水泥路都散发着愉快平和的气息。最好的时候是桂花开了的时候,踏着桂花,闻着桂花香,在这儿,我们放下疲惫的精神,静静的让它勾引着我们的食欲。路的右边是一片灌木丛,它使得这条路成为“梦境”之地的功臣,没有了它,剩下的也许多是寂寞与荒凉吧。由于它和桂花树的毗邻相守,使得那儿的桂花香尤为的浓郁。雨后的灌木丛显示更加明亮与清新,缀在叶子上的水珠儿,让我们总是忍不住的伸手去摘。有了这条路与校门口那块大石头的点缀,无论从任何角度它看起来都是那么的美。如果在这儿你发现不了美,享受不到美,真不知道还要什么是美的呢?
食堂的左前方是行政楼,行政楼前是一条曲径幽路,给人的感觉是幽深的,并且还能让我们的心变得平静下来。这条路的两旁也种满了树,右边多为枫树,左边则是一些我叫不上名的怪树。秋天的时候,枫树的叶子红了,像火在枝头上燃烧。夕阳下,那条路显得格外的幽静,火红的枫叶与绿色的叶子镶嵌在一起,让我们有种追忆往事时的悲伤与惆怅,仿佛在告诉我们要好好珍惜时间,不要虚度年华。那儿总是充满诗情画意,总如同一个正在逝去的梦。
多么美啊!多么美。但是,很快就“隐退”了,很快就会遗忘。多可惜啊!多可惜。只是,很快就见不到了,很快就变了……
但愿,回忆时,它依旧是美的……
但愿,每个人都能记住它!