我的校园作文
今天中午,老师说带我们游校园,全班同学都哈哈大笑,校园对我们每个人来说真是太熟悉不过了,还有什么可看的呀?范老师说:“我们的校园每一天都在变化,你们真的已经非常熟悉它了吗?”安静下来想一想,我们每天在校园里穿梭,还真的从未停下脚步细细地观察过它。
带着不一样的心情站在大门处,向校园望去,丁梦周题的“濉溪县实验小学”六个大字神气的出现在眼前,大门是时下非常流行的推拉门,利用平行四边形的特性设计的,按一下遥控器,就自动开关,真是新鲜又有趣!
大门的正前方,有一个圆圆的花坛。花坛里一尊雕刻着三位少先队员的塑像稳稳地站立在那儿,每天迎接着我们的到来。中间的小男孩举着火炬,右边的小男孩吹着号角,那星星之火和吹响的号声仿佛在指引着我们全体少先队员大步向前。左边的女孩敲着鼓,象是在为我们一步一步的成长助威呐喊,使人精神振奋。周围鲜花围绕,绿草荫荫,让人一进入校园便感觉心旷神怡。
走到操场,我们的视野顿时变得开阔起来。一栋栋大楼像是空中飞翔的雄鹰。雄鹰的翅膀下正是我们的教室,我们在雄鹰羽翼的保护下快乐地学习、成长。操场的正中央是一片开阔的足球场,这里是男孩子们追逐打闹、一展球艺的运动场,是女孩子玩老鹰捉小鸡、跳橡皮筋的游乐场。我们在这儿做操、上体育课,这里每天都飘荡着我们的欢声笑语。
操场的一侧是一个大大的植物园。里面的花草各个季节的都有,使得我们学习的乐园一年四季都充满着绿色,都是那样的生机盎然。我最喜欢那些桂花树,在桂花盛开的季节时,每一天校园里都溢满了淡淡的清香,闭上眼睛,你有种如沐花海的感觉,让你控制不住地老是做深呼吸,恨不得要把这沁人的香气都吸到自己的五脏六腑里去。而那一排挂满了长头发的柳树仙子则更是让人浮想联翩,微风吹来,你都忍不住地想要随她翩翩起舞呢。
校园里最让人向往的就是刚刚成立的少年宫了。书法、美术、器乐、舞蹈、文学社……,真称得上是我们心中的天堂了。走进每一间社团,你都会被里面的布置吸引住,花花绿绿的装饰、新奇精致的手工作品、独具创意的绘画作品,走进这些艺术的小天地,你会得到许多美的享受,便不由得对这些作品的创作者佩服起来。
登上教学楼的顶端,整个学校的景色尽收眼底。在这个幸福的乐园、温馨的家园里,我和几千个兄弟姐妹共同生活在一起,学习在一起,你说,我怎能不为之骄傲呢?