秋,在菊花中绽放;秋,在小溪中流淌;秋,在落叶上刻下……秋天,具有一番独特的风味,值得我细心寻找。
我的脚步轻轻,轻轻地来到大自然中,冰爽的秋风徐徐吹来,带着花儿的芳香,我贪婪地呼吸着清新的空气,顿感浑身有说不出的舒畅。
我的脚步轻轻,轻轻地来到了公园。一片片落叶在空中如彩蝶般翩翩起舞,哦!那是秋天的明信片。一缕阳光从树的缝隙中斑斑点点地洒落,温暖了大地妈妈那条金色的围巾。一阵秋风掠过,亲吻着每一寸草地。啊!草地变得金黄了!它们齐齐地向秋姑娘鞠躬。抬头向上望,一排排大雁追上了白云,撒下一阵暖暖的叮咛,向南方飞去。枫叶红似火,让我情不自禁想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我的脚步轻轻,轻轻地来到了小溪。微风再次吹过,溪面上泛起层层涟漪,在秋阳的照耀下,犹如无数条银鱼在自由自在地游动。溪面上,大多数荷花在秋风的吹拂下变得金黄,但仍有些荷花在秋风中挺立。溪边,几株秋菊将我的目光吸引了过去。只见那菊花有的在风中盛开,微微点头,有的则含苞欲放,犹如一个可爱的婴儿。这五彩缤纷的秋菊给小溪增添了几分色彩。
我的脚步轻轻,轻轻地走进田野。高粱涨红了脸,像无数个手持火把的守卫者,守护着那金色海洋——水稻。听“唰,唰”水稻们正替农民伯伯乐呵呵地笑呢!南瓜在地里也乐开了花,西红柿在架上羞涩地探出头,花生在地下开着联欢会……它们都在歌唱丰收的喜悦。
秋天,真是一个独一无二的季节,我爱她的硕果累累,更爱她那迷人的美景。