当秋天悄无声息来临,那无声的落叶如大自然的信筏,向人们送寄秋天来临的消息。
默默地,默默地,天上的云儿不知到哪儿快活去了。一丝不剩,天空纯净得宛如无暇的蓝水晶,天蓝色的水晶悄悄地映入人们心底。
不远处,小山柔和的线条上留下了秋姑娘动人的痕迹。红彤彤的,像天边的骄阳;精致的,像女儿家出嫁的修饰品;令人怜惜的,像小孩红红的脸,天真而又烂漫。
山渲染了天,天洗涤了山;山与天交融着,映衬着,就像那山水画卷。
当那丝丝缕缕的雨丝织成了一片,从人们的头顶洒落时,人们或许才真正感叹道“秋天来了”。
不似春雨,无声无息;不像夏雨,狂躁而又奔放;更不想冬雨还未落下,便变成了雪花,给人们带来的或许只剩下冰凉刺骨了吧!凉凉的,让秋雨自由地在身上流淌着,欢呼着,跳跃着,小孩子似地欢快活泼;轻轻的,在不间意之间笼罩了你,笼罩了天地,伸出手,任由它滑落,痒痒的,这天地之间,只剩下秋雨了吧。
最妙的,是当你轻轻推开房门,微风夹杂着细细密密的雨丝,还带着泥土的芳香。急不开可耐地涌入你的鼻腔,轻抚着你的脸庞。也只有如此了吧。
秋雨一过,秋天的气息,猛涨了起来,如那雨后春笋一般,不可抵挡。连空气之中,也氤氲着香甜的气息。最不可忽视的,是那沉甸甸的味道,是那象征丰收到来的气息,是那浓厚朴实的稻香味儿。
看,当金黄的麦子卷起跌宕起伏的新浪,人们开始忙碌起来啦,在麦田中,当麦子轻轻弯腰便露出几个乌溜溜的脑袋,在其间飞快地穿梭着,如鱼得水,好不自在。
耕耘着,却止不住笑脸,付出的,终究得到了回报。他们,平凡的,朴实的,默默无闻的,用汗水,用辛勤,在春天里播种秋天的收获。
酒红的枫叶,凄美的秋雨,辛苦劳作的人儿,是巧合也是必然。他们轻轻展开了这副画卷,为我们谱写着美丽而无比动人的山水画。
轻轻摘下一片枫叶,清吟一曲,献给美妙的秋天。