秋天来了,秋天是一个多彩的季节。它是一个植物枯萎的季节,是一个丰收的季节,是一个思念朋友的季节,也是生命中又一次的开始。
秋天来了,秋天是一个植物枯萎的季节。我家阳台上种的花一到秋天就渐渐枯萎,到明年春天再开始新的生命旅程。当然,我家的野草也是一样的。夏天,它长得十分茂盛,长成了一大盆野草。到了秋天,它就结籽,等待风和鸟儿带它去各地旅行。风轻轻吹过,它也随风摇摆,有些籽掉落在花盆中,有些籽则跟着风,奔向远方。当鸟儿来吃它时,它也不反抗,任由鸟儿带着它到远方发芽。
秋天来了,秋天是一个丰收的季节。国庆我来到徐行的亲戚家,那里有一棵枝叶繁茂的柿子树。许多人说到柿子一定会说它是红红的,可我却说柿子是青中带黄的,因为我看到的柿子还未完全成熟。。一个个柿子挂在树上,像一个个小皮球,沉甸甸的,都快要压断树枝。稍有些成熟的柿子全都高高地挂在树顶,被枝叶遮盖着,隐藏在柿子树中,很难被人们发现。我想:它们一定是最聪明的,因为知道人类要把它们摘下来吃掉,就要躲着,坚持到最后。
秋天来了,秋天是一个思念朋友的季节。在这凉爽,令人快乐的季节中,陪伴我一夏天的动物朋友 --- 叫蝈蝈却死了。只见它肚子破了,流出了鲜血。它静静地躺着,一点声音也没有了,我再也听不见它那清脆的叫声。虽然有点心疼,但最后还是把它埋在了阳台上的小花盆中。
秋天来了,秋天还是生命中又一次的开始。同学们渡过了漫长的暑假,迎来了又一次新的开始,一次新的挑战。我们再一次回到学校,和同学们共同进步。
不过可惜的是,许多美丽的秋景我还不曾注意到;柿子的香甜,我还不曾尝过;火红的枫叶,我还不曾看到。有多少的秋天我还未感受到,有多少的秋天我还未看到。什么时候,我才能像鸟儿一样插上翅膀,飞向远方,饱览那美丽的秋色?