硬币_小学生六年级作文
在细细长长的记忆小河里有许多有趣的事情,像天上的星星一样数也数不清。其中也不乏有很多特别特别闪亮的小星星。今天,我就拾起一个最闪亮的小星星来展示一下吧。
幼儿园的时侯,我十分喜欢吃糖,每当看到奶奶用那个圆的东西与别人交易时,我心里便想得到许多那个东西。可我奶奶一直不肯给,我便趁她不注意“偷”了一个,拿到了外面,心想:种什么得什么,不如把它种了吧。
说干就干,我来到我家菜地,用一棵小树枝挖一个洞,把那一个“宝贵”的一园硬币埋在了土中。为了防止忘记,我还作了记号。可万物生长都要水呀!几天以后,见种子还没发芽,我便以为是我浇水的缘故,于是我便拿来水壶,灌满水,来到硬币前,把水浇下。又过了几天,可是,硬币还是没有发芽。于是,我便去问奶奶,奶奶听了,哈哈大笑起来,我连忙问奶奶为啥。奶奶说;“傻孩子,硬币怎么可以发芽,如果可以,那我早发了。”“哦,我似懂非懂的点了点头。”虽然财梦破了,但我也明白了一个道理,还是十分赚的.
现在回想起来,我那那时太天真了,可万事都要试验一下才能知道行不行。“神六”不也是这样上天的吗?说不定,在未来,科技发达了,硬币也能发芽了呢!