硬币_小学生六年级作文
上课了,敖老师从包里拿出了三枚银光闪闪的一元硬币,说:“今天,我们来玩个游戏,就是找硬币。”大家异口同声的说:“好啊!”
游戏开始了,敖老师让我们走出教室,因为敖老师要藏硬币了。过一会儿,敖老师走出来说:“你们可以进去了。”说完,大家一窝蜂似的冲进教室开始翻天覆地的找起来。我擦亮眼睛仔细找着,一会儿饮水机下面,一会儿门后面,不放过任何蛛丝马迹,忽然,陈雪婷找到了第一枚硬币,大家都对她投去羡慕的眼光。我想:“陈雪婷找到了第一枚硬币,说明我还有两个机会。”我又跑到讲台上翻起粉笔盒来,可是把粉笔盒翻了个遍也没有找到第二枚硬币。粉笔盒没找到我又去找本子里,我东瞧西瞧,还是没找到,但我刚要翻徐森洋的本子的时候,徐森洋跑过来拿起他的本子翻起来,突然,徐森洋叫了一声:“我找到了!”我想:“马上要找到了的,机会却被徐森洋抢走了。”只剩下最后一个硬币了,全班人开始更细心的搜索起来。几分钟以后,敖老师叫我们坐在方位上,说:“这最后一枚硬币就在我的左手里面。”听了敖老师的话,我想:“敖老师真聪明。”
通过这个游戏我知道了做什么事都要细心。