硬币_小学生六年级作文
朗朗的读书声中,徐老师满脸笑容地走进教室,摇晃着手中的罐子,发出清脆的声音。全班异口同声地喊道:“哇,钱!”尤其是贾睿哲睁着大大的眼睛死死地盯着罐中闪闪发光的硬币。
硬币的大小各不相同,其中黄铜色的五角硬币在“大家族”中最引人注目。它们背后的图案也各不相同。一元是菊花,五角是荷花,而一角是兰花。
硬币不仅耐看还耐玩。它的玩法可多了,撞硬币、转硬币、立硬币、弹硬币......我和同桌一开始就果断地选择了转硬币。我选择五角硬币,他选择了一元硬币。“三,二,一,开始。”我们两人同时发动攻击。可是我势单力薄,马上就败下阵来了。我心想:不能再这样了,一定要先下手为强。第二轮的时候,我快速发动攻击。正在沾沾自喜的时候,同桌也不甘示弱,追了上来。“砰”的一声碰撞声之后呢,两位“壮士”都倒下了。倒下时的声音仿佛是在对我说:“啊,别再转了,我晕死啦!”可是我们却还不甘心,交换了一下硬币继续“战斗”。几轮下来,我们两败俱伤。到了后来,我们改变了战略,开始撞硬币。“你先来!”同桌说道。“哼,我先来就我先来!”我“回敬”道。可是,我刚发动攻势,就因为用力过猛直接“跳崖自尽”了。
硬币,虽是最常见的东西,但名堂可不小。