硬币_小学生六年级作文
“不行啊,偏啦偏啦,往右边一点儿。”“不对,再往左边一点儿……”“……”教室门外的走廊上,传来一阵议论声。
我正在走廊上散步,看见一堆人在玻璃墙边聚集着,议论着,凑过去一看——哦,原来一枚硬币掉在了玻璃墙外的花台上,李敬瑜同学正用钥匙串试着把硬币“吊”上来。
“啪嗒”一声,钥匙串也失足掉在了花台上,众人都傻了。
“师姐,你怎么能这样呢?这下好了,硬币没吊上来,钥匙却落在花台上了。”惠敏同学跑过来,对她的“师姐”埋怨道。众人都急得团团转,商讨着怎么来把钥匙串弄上来。忽然,我灵光一闪,飞快地跑进教室,打开书包,拿出文具盒,抽出一支自动铅笔来,又飞快地跑回现场,将手臂伸出栏杆,朝着那钥匙的带子一勾,钥匙得救了,但硬币仍孤零零地待在那里等着大家的营救。
我们使出浑身解数,尝试着怎么把硬币吊上来。有人用圆规来夹,有人用尺子来夹,有人用饭勺来舀……均告以失败。
上课铃声已经打响,我们只好放弃解救硬币,匆匆忙忙地去上体育课。整堂课,大家仍在牵挂着那枚失足的硬币。
等我们回来,探身一看——硬币已失踪。是哪位大侠?用了什么招法?
这场硬币风波因莫名的失踪而得以平息。