硬币_小学生六年级作文
一天,老师兴冲冲地走进教室,说:“同学们,下周三学校要举行‘会跳的硬币’比赛,大家好好去准备。”教室里顿时炸开了锅,我也疑惑极了,硬币怎么会跳呢?老师又解释说:“就是用嘴把一分硬币吹进盘子里。”
回到家,我就迫不及待地找出硬币和盘子练了起来。我用尽力气吹,可是不管我怎么吹,硬币就是纹丝不动。看着满桌的口水,我很灰心。一旁的妈妈鼓励我,说:“不要气馁。吹的时候不要用蛮力,而且要注意角度。”我又一遍一遍地练了起来。经过反复练习,终于把硬币吹进了盘子里。
终于到了比赛那一天,同学们吹得可认真了。成功的同学兴高采烈,失败的同学都垂头丧气。轮到我了,我的心怦怦跳。我深深地吸了一口气,憋住,又用力向硬币吹去。“哐当”一声,硬币跳到了盘子里。“我成功了!我成功了!”我高兴得跳了起来。
通过这次比赛,我明白了一个道理:看似很难做到的事,经过自己的努力,也是可以成功的。