硬币_小学生六年级作文
在三(3)班的教室里,传出一阵阵叫喊声,咦,这是在干什么呢?原来,他们正在玩“找硬币”的游戏呢。
沈老师趁同学们不在教室的时候,悄悄在教室藏起了三枚硬币,然后让我们去找。只听沈老师一声令下,“轰隆”、“滋啦滋啦”,教室里顿时炸开了锅,大家都冲下座位,有的像侦探一样检查教室每一个可疑的地方;有的还像丈二和尚摸不着头脑,不知所措地在原地打转;还有的像孙悟空一样开启千里眼、顺风耳飞到这儿,飞到那儿……
我先在教室的几个角落找了一遍,然后特意去数学老师和英语老师的桌子里查了一遍,结果都一无所获。看看其他同学,也都灰心丧气,觉得沈老师肯定是在骗人。突然,沈怡琳找到了一个,看着她一脸兴奋地把亮晶晶的硬币交到沈老师手里时,我们又羡慕又着急,更加带劲地找起来,可是最后还是以失败告终,始终找不到最后两枚硬币的蛛丝马迹。我唉声叹气,等待沈老师公布答案。那一瞬间,我们都屏住呼吸,睁大双眼,就想看看那两枚硬币到底躲在哪里。原来,它们一个躲在花盆底下,另一个躲在脸盆底下。
我以后一定要仔细,不能马虎,不然什么事情都不会做好。