硬币_小学生六年级作文
第一次进入地铁站,兴奋而期待的他居然忘了带零钱,没有零钱是买不到票的。还好,现在正值交通尖峰时刻,地铁站行色匆匆的上班族极多,应该能够找到人来帮忙。
“您好,可以跟您换个零钱吗?”他握着手上的十元钞礼貌的向来往的行人求助。但那行人不耐烦的白了他一眼后快速走开。“您好,可以跟您换个零钱吗?”另一个行人面无表情的看了他一眼,转身就走。“奇怪,一句话也不回,到底是什么意思?”他不放弃,继续向熙来攘往的行人问道:“您好,请问可以跟你换零钱吗?”“对不起,可以麻烦您跟我换个零钱吗?”终于,有人停下脚步,指了指角落的硬币兑换机,随即转身加入快速移动的人潮。
他讪讪的走到兑币机前,放入钞票。框啷、框啷。因为握钞票太久而有些发酸的手,颤抖着取出一枚闪亮的一元硬币。
他发现手上的硬币嘲讽地对着他微笑。