放风筝作文
下午,天气格外晴朗,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,姐姐带我去公园放风筝。
公园里,放风筝的人真多呀。你看,那长长的蜈蚣飞上了天;那美丽的金鱼在空中游来游去,自由自在;那威武的老鹰睁着一双大大的眼睛,在到处寻觅小鸡……我和姐姐迫不及待想把风筝放上天,姐姐一边跑一边放线,我跟着姐姐在后面跑,姐姐大喊一声:“放!”我使出吃奶的力气把风筝往上一抛,风筝真听话,摇摇摆摆几下就飞上了天空。
有时候,风筝牵着我,我在后面追呀跑呀;有时候,我牵着风筝,我攥着线顺着风,一路牵引着风筝满天飞舞。
放风筝的人越来越多了,我们把天空装扮成了美丽的万花筒,我心里像喝了蜜,甜滋滋的。
天快黑了,我和姐姐要回家了。姐姐也像个孩子,竟和我不约而同说道:“放风筝真好玩啊!”