放风筝作文
春天到了!在一个微风习习的日子里,小明、小刚和小红一起去公园里的大草坪放风筝。
草坪上的人可真多啊!有的是一家三口,有的是小伙伴结伴而来。不仅草坪上人多,天空上也很热闹呢!天上有长长的巨龙风筝、小巧的鱼风筝、威武的老鹰风筝、多彩的三角形风筝……真是数不胜数。
一开始,三个小伙伴的“燕子”风筝怎么也飞不上去,好不容易飞上了天,可没一会儿“燕子”就像被子弹击中一样,快速地从天上砸了下来。三人急忙跑过去,小刚捡了起来,小明用手拍了拍上面的灰尘,看到有点泄气的小刚和小明,小红鼓励他们:“别难过,我们再试试吧!”
于是,他们一次又一次地尝试,终于,“燕子”在空中稳稳地飞翔着。这时,三个小伙伴异口同声地朗诵起了《村居》:草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
小伙伴们欢快的笑声久久地飘荡在公园里……