放风筝作文
今天老师带着我们去山南广场放风筝,一下车我就感受到微风扑面,舒服极了。
老师讲了讲怎样让风筝起飞,然后大家就摩拳擦掌准备放风筝了。过了一会儿,空中就升起了几只风筝,有蝴蝶的,有蜻蜓的。看到我的“孙悟空”还没精打采地躺在地上,急得我满头大汗。突然想起老师告诉我们放风筝要逆风跑,可哪个方向是逆风啊,突然听到“哗哗”作响,原来是风吹树叶的声音。我灵机一动,树叶被风吹向西,那我往相反的方向不就行了嗎?我一手抓线,一手放开风筝,哇!真的飞起来了,我越跑越快,风筝越飞越高,不一会儿慢慢地超过了其他同学的风筝,看到风筝上的孙悟空拿着金箍棒威风地飞在空中,我得意极了。很多同学的风筝还没飞起来,我把我的方法告诉了他们,不一会儿,大家的风筝都飞起来了。看着天空的风筝,看着同学们灿烂的笑容,我开心极了!
“赠人玫瑰,手有余香”,分享永远让人快乐!我希望大家都能感受到放风筝的喜悦!