放风筝作文
星期天,阳光明媚,去公园放风筝一起万里无云,我和两个小伙伴。
公园的景色太美了!最近,在鲜红的桃枝露出了灿烂的笑容,金色的迎春花在风中摇摆,就像一群仙女舞蹈。远处,雪白的梨花像一片天,云朵,并像雪花一样从天上掉下来的。
我们找了一个空地放风筝。妈妈告诉我在放风筝之前要学会看风,因为风筝要逆风飞向天空,这就是放风筝的诀窍哟。今天,吹着东风,我的小朋友用手在风筝上向东走去,他跑得很快,我很快就在后面的滚筒上,线很长。大约走了几十米后,他的手松开了,风筝在风中飞舞。这时,妈妈告诉我,要想让风筝飞得高,我们应该放一条小线,然后拉回来一些。我照妈妈说的做,啊,风筝真的飞得越来越高了,很快就超过了其他风筝。
此时天空似乎已经成为世界风筝,也有“龙”的云,还有活蹦乱跳的“兔子”有飞腾“鹰”。今天放风筝可真有意思啊。“风忙趁放风筝”孩子一起放风筝!