放风筝作文
今天晚饭后我和爷爷去放风筝,我们到了水上公园爷爷告诉我先把线系紧,然后稍微把线放出一些,等到风筝飞起来的时候再把线放长。
可是我怎么也放不了,等到爷爷叫我们开始放的时候,我却忘了爷爷和我说的话,只记的一句是等到风筝飞起来的时候再把线放长。我也顾不上那么多了,拿起风筝就放,只听扑通一声,我和我的风筝一起跌落在地上,这一跤不要紧,我和爷爷的风筝线却搅在一起了,我连忙把风筝线解开,我想这样浑水摸鱼也不是办法。于是我模仿着爷爷的样子做了起来,我边看边做,只见风筝一会儿飘飘摇摇的飞起来,一会儿又大头朝下,我急忙抖了抖线,风筝又飞起来了。我高兴地跳起来,自言自语地说:“我终于学会了放风筝”。
这时母佳奇来了,爷爷放一个,我和母佳奇放一个,我们俩欢快的拉着风筝线跑,风筝飞得老高老高!
我们一直放到天快黑了才舍不得的收起风筝回家。今天真开心!