放风筝作文
星期六的早上,天气特别晴朗,姑姑带着我和哥哥高高兴兴的道后院的空地上放风筝。哥哥很兴奋的拉着风筝迎着风儿一边跑,一边放线,风筝乘着风而上,飞向了天空,尾巴微微摆动着,好像在大海里自由自在的遨游。
我也不甘示弱,迫不及待的打开风筝,追着哥哥跑,我的风筝却有些笨笨的,一会儿飞上去,一会儿却有气无力的飘呀飘,好像喝醉了酒一样,走路摇摇晃晃,最后跌落到树枝上,急得我满头大汗,在一旁的姑姑说:“不要急,我去拿梯子。”于是在姑姑的帮忙下,很快的拿下来了。姑姑教我要边跑边放线,顺着风慢慢跑,然后等风筝稳定。哇!风筝终于在天空翱翔了。
这时邻居们也过来替我加油,连小鸟们也过来凑热闹,快乐的欢呼着,我也笑颜逐开了。放风筝过程里让我知道,做任何事情要不要急,更不要害怕失败,而且要懂得方法,就会达到目标。