放风筝作文
春天是个万物生长、生机勃勃的季节,春天也是个放风筝的季节。
星期天爸爸妈妈带着我和妹妹去七里河放风筝。这天阳光明媚,微风习习,放风筝的人可真多啊!抬头望去,天上的风筝真是五彩缤纷,形状各异。有一只小燕子在展翅飞翔,旁边还有一只小猴子跳来跳去,还有一只像水母一样的风筝,仿佛蓝天就是它的大海,它在里面快乐的游来游去。可是,最吸引我的是一个老爷爷放的大龙风筝,那个风筝有十几米长,漂亮极了!
看到这情景,我也拿出了自己的风筝,我的风筝是一只五彩缤纷的蝴蝶,它的身体金光闪闪,眼睛会动,爸爸帮我举着风筝,我在前面跑,风筝好不容易飞上了天,可是当我一停下来不跑的时候,风筝就又慢慢的掉了下来,后来在爸爸的指导下,我终于学会了放风筝。
通过这次放风筝,我明白了一个道理:风筝,即使没有风的帮助,只要你努力的奔跑,它也可以飞起来,所以我要不停的奔跑,才能进步。