放风筝作文
我最喜欢的是漂亮的风筝,但我还是最喜欢放风筝的过程。
一天妈妈带着我到广场里玩,给我买了一个小风筝,那时我还小,不会放,还偏要一个大的风筝。在放风筝时,我都不知道让他怎样飞,我让妈妈教,而妈妈说她也不会,我就找别人帮忙,我找到了一位最会放风筝的叔叔帮我放。叔叔拿着风筝,一下子就把风筝放到天空上了,叔叔拿着风筝还给我演示着。
我拿着风筝线来回的操纵着,渐渐就熟悉掌握的技巧了,可是该回家了,叔叔却没告诉我怎么把风筝线收下来。我让妈妈帮我拿一下风筝线,我东张西望的都没找到那位叔叔,最终我终于把我心爱的小风筝给弄下来啦。真的是太不容易了!原来放个风筝也这么难啊!
最后我通过这次放风筝,得到了一个启示:如果想要放好风筝就要有信心,千万不要因为放不好风筝而放弃,也不要半途而废。一句俗话说得好:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”只要有耐心,一定会放好的。