放风筝作文
星期天的早上,春风微微地吹拂着,到处洋溢着春天的气息,正是放风筝的好时节。小明和妹妹、小刚蹦蹦跳跳来到公园放风筝。
天上的风筝各种各样。有一条小金鱼,它把天空当成一个巨大的鱼缸,自由自在地游来游去。有一只大蜈蚣带着它那数不清的脚,慢慢爬过来,好像在说:“看我多厉害,我都飞起来了。”还有一只凶猛的大老鹰,在空中飞翔着,看起来很威风……
小明开心地说:“终于不下雨了,可以放风筝啦!”小刚高高地举着美丽的燕子风筝,准备放风筝。小明拉着风筝线,一边跑一边放线。只听见,他迫不及待地喊道:“小刚,快把风筝放上去吧!”小刚手一松,小明用力往前一拉风筝线,风筝就神奇地往上飞。慢慢地,慢慢地,燕子风筝飞过了小金鱼,又飞过了老鹰,最后飞过了高高在上的大蜈蚣风筝。
妹妹抬着头,羡慕地说:“风筝飞得真高。哥哥好厉害呀!”忽见美丽的燕子风筝在空中得意地晃了一下脑袋,“啊——”引得大家发出一声惊呼……