放风筝作文
春天来了,阳光明媚,正是放风筝的好时节。小红、小风和小明约好在公园的草地上放风筝。
天空蓝蓝的,像一块透明的蓝绸子。在铺满白云的天空上飞着各种各样的风筝:有无数条腿的蜈蚣,有穿着红衣裳的小金鱼,还有展翅飞翔的老鹰……各种各样的风筝在天上飞来飞去,把蓝天打扮得美丽极了。
瞧,近处,小风右手拿着线轴,左手拽着线,边跑边回头对小明说:“我喊放,你就把风筝抛向空中。”小明答应了。他们的燕子风筝乖乖地飞上了天空,越飞越高。小红抱着自己的蝴蝶风筝,在旁边拍手大喊到:“太好啰,风筝放得真高啊!”小明和小风看着自己的风筝,心里有说不出的高兴。
远处,有一家三口也在放风筝。小男孩把三角形的风筝放上了天空,脸上露出高兴的笑容。他的爸爸妈妈依偎在一起,对小男孩说:“孩子,你真棒。”小男孩开心得手舞足蹈。
放风筝真好玩,给美好的童年带来了无穷的乐趣。