放风筝作文
今天我和哥哥还有妈妈一起去麦田里放风筝。
我们高高兴兴的来到绿油油地麦田里,我小心翼翼地把风筝打开,我的风筝是一个张包公,脸是黑黑的,两边是绿色的上面写着令,包公的胡子是用黑布剪成的,样子很精致,我把风筝拼好然后把绳子系到风筝上,然后我拿着横杆拽着风筝跑。
趁有风的时候把风筝往天上一抛,刚一抛起来,我就赶紧喊哥哥把线放长一些,当风筝要落下的时候就把线拽紧,当风筝高的时候就把线一松一紧的放才能保持风筝平稳的在蓝天上飞翔,它越飞越高,仿佛要跟白云比高低,在天上看包公的脸非常喜庆,五颜六色的。
迎着徐徐的春风摇曳着,蓝蓝的天空中一时间繁花争艳,好看极了。哥哥和我一直在奔跑着,包公的脸从远去看好像在高高的蓝天上做着鬼脸,它的胡须也随风飘动着,非常有趣,看着美丽的风筝在天上自由飞翔,我也想插上翅膀飞向天空变成快乐的小鸟!
放风筝真有趣,我们一个个蹦蹦跳跳的,我们尽情享受着这种快乐!