放风筝作文
星期六,天气非常好,晴空万里。妈妈给我买了一个风筝,她是用透明的塑料做的,在透明的塑料上好印着一只五彩缤纷的凤凰,好看极了。
于是,我们走到少年宫的草坪上,外公拿起风筝说:“我先给你做个示范。”说着,让我站在他对面不远处,举着风筝,外公往回退了几步,把线拉长一点,开始慢慢地跑起来,等风筝线一拉着,我立刻松开了手,风筝渐渐地飞上了天空。过了一会儿,外公把风筝线收了回来,说:“你也试试。”
于是,我也照着模仿了一遍,可不管线拉多长,风筝也飞不起来。我问了外公才知道,原来是我的方向跑反了,本应该是逆风跑的,我却是顺着风跑了。然后我就迎着风跑了起来,风筝越飞越高,我也一点又点地放开了线,快跑到草坪尽头了,我停下了脚步,把手中的线慢慢地放了出去,风筝越飞越高,逐渐在天空中变成了一个彩色的小圆点。