放风筝作文
清明节前后,春暖花开,阳光明媚,我和我的朋友小张一起拿着我的老虎风筝去公园里放风筝。
一走进公园里,就听见了哈哈的笑声,我们顺着笑声来到了那里,原来是一群小朋友在放风筝。我也很快加入了他们的队伍。他们放的风筝各种各样,有的是熊猫风筝,我心想:我国的国宝也飞在天空中,它似乎想在空中寻找竹子吃呢;有的是蝴蝶风筝,栩栩如生的蝴蝶在空中翩翩起舞,全身五颜六色的,真是美丽极了;还有的是小鱼形状的,全身红彤彤的,蓝天就如碧海。它好像在碧海里游动……
我和小张开始放风筝了,风来了,小张把风筝高高举起,我拿着线站在远远的地方,等风大了起来,我大声喊:“放”。小张把手松开,我拽着线往前飞快地跑去,不一会儿,我们的风筝稳稳当当地飞了上去。
我一边跑一边大喊:“啊!我们的风筝终于飞上了天空。”其实我也好想变成一只风筝和太阳聊天,和白云玩捉迷藏呢!