放风筝作文
今天早上,阳光明媚,我突然想去放风筝,因为今天有风。我叫上芳芳、弟弟和明明,来到大草坪上,我拿了一只燕子风筝,芳芳拿了一只小蝴蝶风筝,在大草坪上我情不自禁赞了一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
我说:“明明帮芳芳放蝴蝶风筝,弟弟帮我放燕子风筝。”大家爽快地同意了,明明拿着蝴蝶风筝,弟弟拿着燕子风筝,我和芳芳在前面跑,我们跑了一段,明明和弟弟喊:“放”,我和芳芳跑得越来越快,风筝渐渐地飞起来,风越来越大,风筝也飞得越来越高,我对芳芳说:“我们来比赛吧”,说完,我们开始放线,风筝飞得好高!最后我们平局了。
我们大家一起坐在大草坪上,抬头望去,天上的风筝五彩缤纷,奇形怪状,有老鹰飞翔,有鱼儿游泳,有蜈蚣爬行……大草坪上可真热闹。
经过放风筝,我知道了一个道理,做事要细心、专心,才能成功。今天我们玩的很快乐。