放风筝作文
春回大地,万物复苏。小草也调皮地从地下伸出了小脑袋。一阵微风拂过,是那么温暖,那么惬意。
春天可是放风筝的好时节呢!瞧,那片草坪上,人们就正忙着放风筝。近处,小亮把他的燕子风筝高高举过头顶;小军则跑在前面,用右手抓住线轴,左手却时不时地拽一拽风筝线。随着小军的一喊:“三、二、一”,小亮把他的风筝线扔向天空。小军越跑越远,越跑越快,线也越放越长,风筝也越飞越高。小红也扭过头笑眯眯地望着她身后的这对好朋友。
远处,还站着温馨的一家三口。爸爸的手搭在妈妈的肩上,欣慰地说:“咱的孩子多棒啊!都会自己放风筝了!”小男孩听到了爸爸的鼓励,心里乐开了花,风筝飞得更高了。一家人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
天空中还有许多各种各样的风筝,老鹰、蜈蚣、金鱼……构成了天空中一道美丽的风景线。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。放风筝,真是一件有趣的事。