放风筝作文
今天,阳光明媚,凉风爽人,我和邻居的小伙伴约好,一起去大草坡放风筝。
我们几个蹦蹦跳跳地,一边拿着风筝,一边朝绿茸茸的大草坡跑去。
来到了大草坡,首先映入我们眼帘的是天上五颜六色的风筝,接着我们看见许多人在悠闲地放着风筝。
我们见了也不甘落后,也开始放风筝。一个伙伴两手拿着风筝的两边翼,然后半跪着,把风筝斜半向着天空,而我,引着线离风筝大概十米左右,所有步骤都准备好了,只欠风力。
突然间,一阵风从我身前吹过,我手疾眼快,赶紧叫伙伴放。“呼”风筝飞起来了,我见势立即跑,风筝被升力所升高了。
”好样的!伙伴见了大喊称快。
我放了一段线,又放一大段。最后,风筝飞得很高很高,我们仰望着天空,风筝好比我们的理想,在蔚蓝的天空遨翺。
让我们的理想像风筝那样,越飞越高吧!