放风筝作文
星期六的下午,风和日丽,万里无云,是个放风筝的好天气。于是爸爸带着我和妹妹去鸳鸯湖放风筝。
当我们来到鸳鸯湖风筝场,哇!天空中早已飞满了各种各样的风筝,有金鱼、老鹰、龙、蜈蚣……各有各的姿态,好看极了!
我和妹妹也迫不及待地把风筝拿出来组装好。我的是燕子风筝,妹妹的是蝴蝶风筝,一阵风吹来,我一边跑一边放线,爸爸早已把风筝放开了,然后风筝就飞起来了。妹妹看到高兴地说:“哥哥你真棒!这时妹妹也吵着要爸爸帮她把风筝也放上去,不一会儿,爸爸就把妹妹的风筝放上去了。妹妹高兴的又蹦又跳了起来。
当我们玩的意犹未尽时,爸爸说:”天色晚了,该回家了。“于是我和妹妹慢慢的把线收好,整理好风筝,恋恋不舍地回家了。
这真是愉快的一天,让我体会到了放风筝的快乐。