放风筝作文
在这个万物复苏的季节里,在天地之间,孩子们欢声笑语之际,一只只呆着线的蝴蝶飞上了蓝天。
这个周五的最后一节课,杨老师让大家放风筝。我们组架好风筝架,便开始放风筝。
首先,我们一个拿风筝,一个拿线,然后快速的跑,跑到后来一个人放掉风筝,风筝虽然飞起来了,但是飞不高。
我左思右想,只得出了一种结论,如果不是我们的方法不对,那一定是这个风筝有问题。
于是,我便去观察别人怎么放风筝,当我看见张峥艳那组时,我终于看懂了是怎么放风筝了。我们也学着她的样,一人拿风筝线筒,一个人拿线,最后一个那风筝,然后,我们飞快的往前跑,再一个一个的松手,终于风筝飞上了蓝蓝的天空,这时的我们有快乐,又高兴。我的脑海里突然闪出一到灵光:我们从呀呀学语开始,一直到成年,离开父母,不正像这些放飞的风筝吗?那些风筝忽高忽低,不正像我们的成长道路吗?它放飞了我们的梦想,这不正是放飞了父母对自己子女的期望吗?