放风筝作文
今天早上,我和妈妈说要去外婆家放风筝,妈妈答应了。我们买好了风筝就去了外婆家。到了外婆家,我一刻也等不及了,下了车就拉着妈妈到麦田里放风筝。风筝很快在我和妈妈的手中上了天。这上了天的风筝就像一个调皮的孩子,一会儿向上,一会儿向下,一会儿向左,一会儿向右,方向真是难掌握啊!因为风向很难掌握,所以妈妈决定不放了。
可是我还想玩,妈妈拗不过我,只好带我到另一块麦田里放。这次妈妈将风筝放的高了,可麦田旁有一棵树,眼看风筝就要不受控制挂到树上了,妈妈用力往后退,想把风筝拉回来。遗憾的是风筝最终还是挂到了树上。妈妈回外婆家找来一根竹竿想把风筝挑下来,可是竹竿太短了,怎么也够不着。最后妈妈只好放弃,决定把风筝放了。妈妈一边割风筝线,一边说:“看你能飞多远?”断了线的风筝大约飞了几十米就落在了地上。看来我下次放风筝一定要离大树远一些。