放风筝作文
星期天,阳光明媚,万物复苏,到处洋溢着春的气息,一派生机勃勃的景象。
这么好的天气,好动的爸爸在家当然坐不住啦,他对我们说:“走,今天爸爸带你和妹妹,还有朱烨锦一起去淹城春秋遗址放风筝好不好?”
“好!”我一听高兴坏了,赶忙催促爸爸:“快点快点!我都等不及了!”
于是我们一家和朱烨锦一家一起来到了淹城遗址。进门的时候我们一起精心挑选了3只漂亮的风筝,我和朱烨锦一路小跑来到了公园的大草坪上,在爸爸的帮助下我们系好了风筝上面的线,准备放风筝拉!
爸爸说放风筝要逆风放,但是我的风筝怎么就不能飞起来呢?看看妹妹在爸爸的帮助下风筝已经飞的又高又稳,我心里暗暗发誓:一定要把风筝放上天,让其他人心服口服。
于是,我一次又一次试着,风筝一次又一次的坠落。一次次的失败,一次次的失落,我的耐心越来越少,不禁眉头皱了起来,生气地对爸爸嚷道:“爸爸,爸爸,这个风筝有问题,您快过来帮我看看!”爸爸看了看我的风筝,说:“这风筝还真有问题,掉的太多,重心已经不稳,喏,你妹妹的风筝就比较好,我去拿过来。”说完,爸爸把我和妹妹的风筝交换了一下。
果然,风筝一下就放上天,一下子窜到三四十米高。我喜笑颜开,一会儿拉线,一会儿放线,一会儿往左,一会儿往右。风筝在我的指引下,在空中上下左右跳着舞,好不快活!
正当玩得尽兴的时候,我开始观望天空中的风筝,啊,好多的风筝啊,什么形状都有,有蜈蚣、蜻蜓、金鱼……正看得兴起,突然朱烨锦拉着风筝疾奔而来,一刹那,两只风筝的线缠绕在了一起。不好!我的风筝不受控制了。心里一急,我拼命拉我的风筝线,并喊道:“快!快拉开!”朱烨锦也把线一拉,把缠绕处拉在手里开始解开,我也过去一起帮忙。一会儿解开了,我开心地抬头去看我的风筝,“咦!?我的风筝呢?”我顺着风筝线望去,哇!我的风筝已经坠落在树林间,它挂在树枝中间,而那树枝纵横交错,风筝根本拿不下来。我只好气呼呼地坐在椅子上,呼呼出气,爸爸走过来了,摸着我的头说:“风筝没了没关系,关键你得到了什么呢?”
对呀,风筝是在我们解线团的时候掉的,那时的我是三心二意了。我明白了:做事不能受外界的干扰而分散了注意力,即使是突发因素,我们也要镇定地去解决。这次周末活动不仅学到了如何放风筝,也汲取到了失败的教训。不过,我期待着下一次周末活动。