放风筝作文
星期天,阳光明媚,正是放风筝的好日子。小明和小刚去了三河湾公园放风筝。
小刚和小明迫不及待去了三河湾公园。来到公园看见天空上飞舞着神气的“老鹰”,可爱的“金鱼”,和长长的“蜈蚣”。小明说:“我们也开始放风筝吧!”小刚说:“好呀。”小明一手拿着线轴,一手拉着线,小刚把风筝举过头顶,一阵风吹过,小刚说:“放。”小明一边跑一边放了手里的风筝,风筝一下子飞起来了。小刚和小明得意洋洋。风筝越飞越高,在天上翩翩起舞。正在这时,一位小妹妹向小刚和小明走了过来说:“哥哥,你能帮我放风筝吗?”小明说:“好呀,好呀,我非常乐意。”小妹妹说:“我的是蝴蝶风筝。”没一会儿她的风筝在大家的帮助下也飞了起来。我们的风筝自由自在飞翔,好像在互比高低。
放风筝真是有趣!