放风筝作文
今天是周末,天气非常好,阳光明媚,万里无云。似乎人们的心情也特别好,大家都来到了草坪上放风筝。
草坪上,有大红的金鱼风筝,有又长又多腿的蜈蚣风筝,有凶猛无比的老鹰风筝……小明和小刚碰上了面,小明让小刚和他一起放风筝,小刚爽快地答应了。
小刚先把小明的燕子风筝高高地举起,高兴地大喊:“准备好,我要放咯!”于是,小刚一松手,风筝便高高地飞起来,小明两只手紧紧地抓着风筝柄,这样,风筝就不会飞走了。一阵风吹过,所有的风筝都飞得更高了,大家都抬起了头。小明和小刚看见,他们的燕子风筝是飞得最高的,脸上露出了笑容。这时,小兰从他们身边经过,也想尝试一下放风筝,不远处,还有一个六岁的小男孩,放着他爸爸妈妈给他做的简易三角形风筝。爸爸轻轻地搂着妈妈的肩膀,一边说着家常,一边欣赏风景。
这真是快乐的一天!