放风筝作文
今天风和日丽,我和王子骅等同学去河堤放风筝。河堤的风景很美,柳树发芽了,黄色的迎春花开了,小草也抽出了嫩芽,小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地唱歌。春姑娘来了。
天上的风筝好多呀!我和妈妈迫不及待的去放风筝。第一次,妈妈拿着风筝,我拿着线轴,我和妈妈没有配合好,风筝刚飞就掉了下来,我有些生气,妈妈告诉我“不要气馁,再放一次试试。”这次妈妈拿着线轴,我拿着风筝,我一五一十按照妈妈的指挥,让风筝徐徐上升。“妈妈,妈妈,咱俩的风筝飞得最高!”我兴奋地说。
我回头看了看同学们的风筝,放得也很高。有王子骅的蝴蝶风筝;有刘星悦的降落伞风筝;还有侯方宜的公主风筝。突然风停了,我的风筝像失控地飞机一头栽了下来,我急忙开始收线,但风又呼呼刮了起来,我的风筝又高高地飞上了蓝天。
今天,我们玩得很开心。