放风筝作文
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天,春光明媚,我和爸爸妈妈去放风筝。
来到市政广场,我们看见有蝙蝠风筝,有蝴蝶风筝。有三角形风筝……构成了一幅春天的美景,真漂亮,它们有的徐徐上升,有的却缓缓下降。
我们拿着机器猎风筝,来到广场中央。一开始,我甩着绳子东跑西跑,结果不到一分钟,风筝就掉了下来。后来,爸爸告诉我:放风筝不能东跑西跑,尽量要站在原地不动。但是,我们还是没有成功。
妈妈灵机一动,想出一个妙招:向别人学。嘿,边上有个小弟弟,在放风筝时,他冲上台阶,边跑边放线,有风时,慢慢放线,无风时慢慢收线。我学着他的样子放,呵,果然成功了。我终于学会了放风筝,心里喜滋滋的。
放风筝也是有技巧的。我们做任何事情,只要动脑筋,就能事半功倍。