放风筝作文
听说南乐“西湖”蓄水了,我和爸爸到西湖玩,发现来玩的人还真不少。天气非常好,蓝蓝的天,白白的云,微微的风,阳光洒在湖面上波光粼粼,湖面很大,远远望去像一面碧绿的镜子,湖边广场上摆满了卖风筝的摊。
哇!这真是风筝的海洋呀!这里的风筝多式多样:有我熟悉的动画片中的卡通人物——大头儿子、熊大熊二、光头强、喜羊羊、美羊羊等,有动物形状的——老鹰、蝴蝶、金鱼、眼睛蛇、黑蝙蝠等,有太空工具的——宇宙飞船、飞机、火箭、神州飞船等等。它们五颜六色就像春天花园的花朵一样,绚丽多彩,争奇斗艳。
我也买了一个风筝,迫不及待地拿起风筝,奔跑着把风筝扔向天空,结果风筝duang的一下摔了个跟头掉落在地上。在爸爸耐人寻味地教下,我终于把风筝放起来了,然后一紧一松地抽线,一边慢慢腾腾地跑,这样风筝就越飞越高。只见那大风筝,在蓝天的衬托下显得更耀眼了,它象只美丽的大蝴蝶,在天空中自由自在地飞翔。