放风筝作文
在一个天气晴朗,春风拂面的周日上午。小明、小花和小龙一起来到了公园的一片空地上放风筝,小龙拿出了他的燕子风筝,递给了小明说:“小明等一下,我说放你就把风筝放开。”小明回答说:“好的。”然后小明就用双手把燕子风筝举在头顶上,只见小龙紧握线轴,边跑边缓缓放线,还不时的回头看看小明手中的风筝,等到差不多时,对小明大喊一声:“可以放开来了!”小明听到后就赶紧把手放开,只见燕子风筝乘着微风缓缓地向天上飞去,看上去就像一只在天空中飞翔的燕子。
小花,看见小明和小龙的风筝在天上飞的越来越高,高兴极了。于是小花拿着自己美丽的大蝴蝶风筝叫小龙照着刚才的样子帮她的蝴蝶风筝也飞起来。远处的一家三口的爸爸妈妈也在教着小朋友放风筝呢。过了一会儿天上的风筝越来越多,有“大鹰”、有“蜈蚣”、还有“金鱼”的。他们随着微风时高时低的,就像一群在玩耍的小孩子。
在这个季节里放风筝,可真是一件令人开心的事情啊!