放风筝作文
今天晴空万里,正是放风筝的大好时节。我和妈妈带着一只大雁风筝来到公园。
一走进公园,我们就看到一个绿衣服和紫衣服的小男孩在放风筝,绿衣服男孩叫小明,紫衣服男孩叫小刚。小明对小刚说:“快让我们的燕子风筝飞上天吧!”只见小明让小刚稳稳当当地举着风筝,自己边跑边放线。“三、二、一,放!”小刚立刻放开了风筝,燕子风筝自由自在地翱翔,不时还眨了眨眼睛,仿佛在说:“天空的景色真美啊!”
有一个小女孩站在小明的旁边说:“哥哥,快帮我把我的蝴蝶风筝给放上去吧!”原来她是小明的妹妹。有个一家三口也已经将三角形风筝放上了天空。爸爸妈妈齐口同声夸赞孩子:“你真棒!”远处还有蜈蚣风筝、老鹰风筝、奥特曼风筝等等各式各样的。
不久过后,我们的大雁风筝也放了上去,飞得越来越高。啊!这次的“风筝之旅”可真好玩!