放风筝作文
清明节中午,爸爸带回一只风筝,对我们说:“吃完午饭,带你们放风筝去!”我们听了,高兴地一蹦三尺高。
午饭后,爸爸果然没有食言,他让妈妈也骑一辆车,去了公园。
来到空地上,便看到了好多人聚在那儿。我一抬眼,看见了各种各样的风筝,什么蝴蝶啦、蜻蜓啦、老鹰啦……真是有趣!
爸爸好不容易支好风筝,我便迫不及待地拿着跑了起来,但是毕竟是第一次,大大的风筝怎么也飞不起来,真扫兴!爸爸见状,从我手中夺了风筝,还说给我示范一次。只见爸爸一边跑,一边揪着线,不一会儿风筝就飞上了天空。见风筝飞起来了,爸爸就把线给了我,还说:“喏,放高一点哦!”
当我得意地把风筝升到最高后,却意外地和别人的风筝缠上了线。可怜啊!我们只好全部坐下来,解着一团一团的线。
费了九牛二虎之力,线终于解开了!太阳偏西,妈妈要回家做饭,我们虽然不舍,但还是回了家。