放风筝小学作文
在童年的生活中,每个人都有难以忘怀的事,而最让我难忘的是一次放风筝活动。
那天,阳光明媚,万里无云。路边刚长出嫩芽的柳枝,随风摆动,像是在告诉我们,放风筝的大好时间到了。
路上,同学们有说有笑,不一会儿便来到了目的地广场。大家七手八脚的弄好风筝,三人一伙,五人一群,开始放了。
渐渐地,一只只形态各异的风筝飞上天了。有展翅飞翔的“雄鹰”,有色彩绚丽的“蝴蝶”,有追逐花草的“小蜜蜂”,还有匍匐爬行的“蜈蚣”、、、、、、把瓦蓝瓦蓝的天空装扮得漂亮极了。广场上欢声笑语,汇成了欢乐的海洋。可我的风筝却不争气,怎么也飞不高,刚刚飞起,就像中弹的飞机翻转着跌下来,我像泄了气的皮球。正在失望时,忽然想起了妈妈讲过的“爱拚才会赢”的故事。我耐心琢磨,反复试验,发现原来是我的风筝的重心不稳,我急忙请教放“风筝的高手”小红,几经周折,终于,我的风筝飞上了天空。心爱的“三角号”像只雄鹰展翅翱翔,渐渐地超过所有的风筝,飞上了最高峰,迎来不少的赞叹声。
正当我兴致高涨,兴高采烈时,放风筝结束的钟声敲响了,我恋恋不舍地收了线,离开广场。走在路上,我思绪万千,浮想翩翩,心情久久不能平静,我想一定将放风筝的钻劲用在学习上,持之以恒,锲而不舍,取得新的成绩。