包饺子_小学生四年级作文
俗话说好吃不如饺子,在家里我和爸爸最喜欢吃饺子了。当老师让我们学做一道美食的时候,我第一时间就想到学包饺子。
星期五晚上,爸爸带回包饺子的材料,有猪肉、芹菜、饺子皮。我见了,兴奋得不得了,摩拳擦掌、跃跃欲试。爸爸先让我把芹菜根切掉,把叶子摘下来,洗干净后切成很短的一段。这有何难?我一会儿就把芹菜洗干净了,但是在板上切的时候我轻敌了,边上的芹菜像顽皮的孩子时不时躲避着我的追杀,我费了好大的劲才把他们切碎。切好的芹菜装在盘子里,开始准备调料。我把生姜切成碎末,再把大葱切成碎块。在切大葱的时候我感觉眼睛好酸,一直控制不住地想流眼泪,差点儿就要放弃包饺子了。在爸爸妈妈的鼓励下,我最终坚持了下来。我把切好的生姜和大葱放到已经剁好的肉里,开始剁起来,一会儿手臂就酸了,肉还一直黏在刀上。爸爸告诉我一个窍门,在肉里倒一点酱油就不会黏刀了。我照着爸爸的方法去试了一下,果真有效果。就这样剁了好久,直到调料和酱油剁均匀了,我就把所有的材料全部放在锅里,加适当的盐、油、胡椒粉,这样饺子馅就做好了,我闻了闻还蛮香的嘛。
开始包饺子了,爸爸先给我做了一个示范,在爸爸的指导下我也开始包了起来。第一次我馅放少了,包好后饺子就像一个懒汉,站都站不起来。我一遍一遍的练习着,终于一个像模像样的饺子包出来了,我得意的展示给爸爸妈妈看,他们都竖起了大拇指。不一会儿,我的十几个饺子就整整齐齐地摆在了砧板上,他们就像一位位精神抖擞的士兵等待着我的检阅,我心中充满了喜悦和自豪。
我迫不及待地把饺子拿到厨房煮。水开后我轻轻把饺子一个个放进锅里,饺子们就像在泡温泉,不一会儿饺子们的衣裳就变成透明的了,全部浮出了水面。我把饺子盛出来尝了一下,果然自己包的饺子格外美味。
原来包饺子也不是那么容易的事呀!很多事情看起来简单,但要做好还是要用心练习才行。