那句话作文800字
岁月的脚步在不停挪移,曾经,听别人说过和天上的点点繁星那般多的话,可在仓促的时间中渐渐淡忘。往事如风,风来风去,无影无踪。可是那风却怎么也刮不走我铭记在心中最宝贵的一句话,这句话常在我耳边响起。
“付出了就一定有回报。”这句话常在我耳边响起,被母亲这样教育,是我成长道路上的必经之路。每当我面对困难时,总是犹豫不决,甚至有半途而废的冲动,而妈妈则会挺身而出,告诉我做人的真谛。
“诶,女儿,回来啦?怎么不把……”妈妈呆泄的看着如离弦之箭一般冲进房间的我,隐隐约约地听见了“书包放下”这几个字眼,我不顾一切地跑着。那一天,放学,我做了一个错误的决定……
我关上了门和自己,双眼失神的望着窗外。昏昏沉沉的天,细雨漫天,眼前的风景都蒙上了一层帘幕,叫人看得不真切。这种天气正好伴随着我的心情。我的手紧握着那张破烂不堪的试卷,透过阴暗的光线能看到那用红笔写出的数字。泪珠情不自禁地从我的眼眶里涌出,扑簌扑簌的落下。我哭了,哭在雨雾笼罩着的卧室里。
“笃笃笃。”门外传来一阵敲门声,虽然并不是很用力的把门敲得摇摇晃晃,但我在着敲门声中感受到了门外的人的急切。
“女儿啊,你在房间里做什么啊?有什么事要和妈妈说啊……”从妈妈颤抖的语气中我听到了焦躁不安。我不想说话,迷茫的双眼正视着前方,我抬起头,弱弱的应了一句:“我没事……”
“跟妈妈实话实说,我知道肯定发生了什么,不然你不会一回家就去房间的……”我还想辩解什么,却又咽了回去。我知道,没有人能比妈妈更了解我了……
“恩……”我揉了揉眼睛,小心翼翼的打开房门。妈妈看到安然无恙的我,松了一口气。我把皱皱的考卷递到她面前,生怕她一变脸,我就要去见阎王爷!
“原来是这样啊,因为考试差了,所以不敢和妈妈说吗?”妈妈没有我想象中的那样大发雷霆,我眨了眨眼睛,点了点头。
“妈妈,我是不是不会学习呀……班里的同学好多都考100呢。”说到这里,我的眼睛又溢出眼泪。
妈妈轻轻抚了抚我的黑发,将下巴靠在我的头上:“傻孩子,世界上没有不会学习的孩子。付出了就一定有回报,考试之前,要努力复习,考试之后,就能取得自己满意的成绩了。世上无难事,只怕有心人。一定要记住,付出了就一定有回报。”