那句话作文800字
成长道路上的点点滴滴,就像绵绵的春雨,滋润着我。带我走向成熟,成长道路上的故事多的数不清,有的事我早就忘记了,可有的事却在我的脑海中留下了永恒的印记。
那是在一次期中考试后的第四天,微风习习,鸟儿在树上叽叽喳喳的唱着歌,我的心情也无比开心,马上就可以知道分数了,如果我考好的话,肯定会收到妈妈的表扬的!
我们来到班里领取考试卷子,语文,英语卷子已经发到手中了,只差数学卷子还没发下来。令人紧张的时刻到了,数学老师拿着一摞厚厚的卷子,进入了教室,他一个一个的公布分数,我的心怦怦直跳真害怕啊,终于,老师念到了我的分数,我一听才八十二分竟然没上优秀,怎么办呢?这样的成绩回家以后肯定会被妈妈批评的,我该怎么办呢,我的心着急的像热锅上的蚂蚁一般,但事实就是如此,而且老师说了,这次卷子要拿回家让家长签字,可我回到家该怎么给妈妈说呢。
走在放学回家的路上,我的脚步仿佛放慢了些,听着枝头的鸟儿叫声,仿佛连它们都在嘲笑我:“笨死了,笨死了,你怎么考这么点分?”我从来没有这样的感觉,真希望自己晚一点到家,希望自己逃过妈妈追问我分数的那一刻。
回到家后,我看见妈妈还没回来就松了一口气,我要想个办法把这次考试成绩掩盖过去,可是该怎样让妈妈签字呢,于是,我想了一个办法,我偷偷从妈妈的平常写字的包里拿出来它专用的钢笔,然后模仿着一笔一画的签上了妈妈的大名,我看着自己模仿的笔迹,心里得意洋洋,太像了,简直太像了。妈妈肯定不会发现的。
第二天早上到了学校我就把卷子交到了老师,心里却像是打翻了五味瓶似的,久久不能安下来。老师可千万别看出什么破绽来呀,没想到我们的老师是个火眼金睛,他一看就知道是我自己模仿妈妈笔迹写了,于是就悄悄的把我叫到了办公室。可想而知,结果是让我重新拿回去让妈妈签字。没办法,我只好将实情告诉了妈妈,我怕极了,害怕妈妈对我一阵暴风雨似的批评,可是妈妈却抚摸着我的头对我说:“孩子,诚实比分数更重要。”妈妈相信你,下次肯定可以取得好成绩!
从此以后这句话时常回响在我的耳畔,我想我再也不弄虚作假了,一定要做一个诚实的人。这就是令我印象深刻的一句话。