那句话作文800字
每个人的一生中,总会有不少的欲言又止,那些想说却又不肯说的话总会被我们珍藏在心底。听老人说,年轻时藏在心底里的话,等到年老都会变成白发,一根一根稀疏的藏进黑发里。
从呱呱坠地到欢乐童年,有两个人一直陪在我身边。我出生时,她痛苦并欣慰着。我上学时,他站在我身后,给予我期盼的目光。我欢乐时,她陪着我一起欢笑。我叛逆时,他坚持着,虽然疲劳却那么坚定。他们就是我的父母。
我是一个特别不会表达自己对父母亲的爱的人,虽然平时会嘻嘻哈哈的对朋友说我爱你,我喜欢你什么的,但是一到父母面前,就羞于表达。心里很爱他们,可是我就是说不出口。有时我会莫名地很想表达,可是,又像有什么堵住了喉咙。有时看电视上父母送女儿出嫁时,双双哭成泪人,我就很感慨。“要不以后我不嫁了吧”,这个想法我真的有告诉过母亲,母亲也只是一笑,什么也没说。但我知道,母亲心里不想的,她希望我能幸福,哪怕与她分离。
很感谢上天,让我诞生在这个家庭里,我过的很幸福,父母为我和我姐姐操心了半辈子,上了初中每天父亲都要去接我送我,回到家里都会有可口的饭菜在等我。姐姐已经参加工作了,母亲总会每天给姐姐发消息,询问今天是否回家。如果姐姐说不回来了,母亲眼里总会有难以掩饰的失落。有好吃的东西父母总会等到我回家亦或是全家在一起的时候,他们自己从不舍得吃。每天放学回到家,看到满身疲倦的父母脸上的笑容,眼前的精致的饭菜,心里总有满满的感动。
在做感恩的心手语操时,我泣不成声。爸妈,女儿虽然已经懂事,但女儿能做的还太少太少。爸妈,我多希望能一辈子陪在你们的身边,让你们幸福。那是女儿毕生的梦想。
人都要经历生、老、病、死,我也不知道我的父母能陪我多少年,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。所以我不想让这句话变成白发,不想让它永远就这么藏在我的心里。
我在一天天长大,你们却在一天天变老。时间是残酷的,容不得我们停下脚步。那些藏在心底里的话,我要大声地说出来:“爸妈谢谢你们,爸妈我爱你们!”