那句话作文800字
因为那句话,他期盼了好久好久;
因为那句话,他奋斗了好久好久;
因为那句话,他沉默了好久好久。
在尚祈的心目中,父亲的脸从来都是冷峻的,没有笑容,就连全家福也是。尚祈并不认为父亲不会笑,或者并不爱他,而是因为自己不够优秀。于是他想通过自己的努力,来换得父亲那千年难遇的笑容。
有一天,学校排话剧,小尚祈被选为男一号,他高兴得一晚没睡,只等着爸爸出差回来那天告诉他这个好消息。可是没等到爸爸回来话剧就要开演了。他也很高兴:反正等到爸爸回来知道我不仅是男一号,还得了一等奖,一定高兴坏了,一定会笑得肚子痛。一想到爸爸开心的笑脸,他浑身有使不完的劲。
好不容易话剧演完了,尚祈如愿以偿地得了一等奖,妈妈为他举办了一场庆功宴。可他根本没有心思,他只想让爸爸听到这个消息,然后笑着说:“我儿子真棒!”
那天是爸爸回家的日子,尚祈一心想着爸爸回家时灿烂的笑脸,可是不知不觉地躺在沙发上睡着了。朦胧中听到有人开门,感觉自己被人抱了起来,尚祈勉强地睁开眼睛:“爸爸!”他高兴地叫起来,一下子从爸爸怀里跳下来,“我排话剧当了男一号,还得了奖品!”尚祈精致跑到桌前,找到了一个面具。“爸爸,你看,这是我的奖品!奖杯放在教室里,……”
“尽玩些没出息的东西!”爸爸一改脸上的和蔼,转身就走。
看着消失在门背后的身影,泪,涌了出来……
他发誓,一定要让父亲为自己骄傲。从此他愈发努力,拼尽全力学习,废寝忘食,挑灯夜战。他认为只要得到父亲的肯定,这一切都值得。终于,凭着这份执着,他成功地拿到哈弗大学的录取通知书,当所有人为他高兴的时候,唯独父亲依然是那张冷峻的脸……他离开了家,也仿佛得到了解脱,他发誓再也不回家了,再也不要看到那张脸了。可是,等他接到的电报“父因病治疗无效死亡”回国时,等待他的是一具冰冷的尸体。泪流满面的母亲交给他一台电脑,打开一看,是父亲的日记:“我儿子从小就非常优秀,我一直以他为骄傲。但我从来不敢表扬他,因为我怕他骄傲。其实在我心目中,他一直是最棒的……”读到这里,他泣不成声,他从来不知道,父亲竟是如此的爱他。
走出殡仪馆,抬头一望,天原来是那么蓝……