那句话作文800字
每当最后一节课的下课铃声响起,寂静的楼道里总会响起那令我热血沸腾的那句话——“干饭了!”
瞧瞧,这一个个红光满面,神采奕奕,蓄势待发的样子,只要老师一声“下课”,话音未落,教室就已经空了一半,哪还有一点上课时那副恹恹欲睡,无精打采的样子呢?
对于“干饭”这个词,也有同学做出过评价:“这个词好就好在,既突出了我们前往食堂的速度之快,又表现出了我们的热情,以‘干’来代替‘吃’,形象,生动,又不失霸气。”这个解读诸位同学那是“杂然相许”,纷纷点头啊!
每次听到“干饭了!”我便热血沸腾。胡乱放好书本,随意一塞,披上外套便向外赶去,生怕去晚了那群“牲口”什么也不给剩。下楼时,人群拥堵了,身材娇小的同学们便从缝隙中钻过去,而我只能暗骂几句该死,但下了楼又是一条热血好汉!“飞”往食堂的道路虽是艰难,但在“干饭人”面前,一切又都不足为惧!
有时行动略慢一步,食堂早已是人山人海,看着队伍一点点向前挪动,心情突然就低落了下来,只有轮到我上前打饭,才会如风雨之后见彩虹般,豁然开朗,心情畅快。
“干饭”一词,从不被人辜负。看那一片狼吞虎咽的样子,饭菜仿佛还没嚼就已下了肚,不禁让人联想到那些许久没吃过饭的难民。虽说吃相是难看了些,但每当同学们聚在一起,进行这不分男女老少的“干饭行动”时,心中竟是洋溢着热情的。这里,所有的恩怨可以一扫而光,这里,是生命的殿堂,让人忘却一切苦恼,沉浸在食物的世界中,每个人都是热情的,世界都是美好的。
美好的时光总是那么短暂,恋恋不舍地望一眼餐盘,长叹一口气,又要开始那枯燥的学习了,热血也骤然冷却了。
也许是因为学习生活如此单调,大家只得苦中作乐,寻找那让自己热血沸腾的事物。于是,那一声声令人亢奋,令人扬起一腔热血的“干饭了”,便成为了大家在校园生活中一抹积极的阳光。那句“干饭了”也充满了大家对生活的热爱与希望。
“民以食为天”,没错的,对于我们这些如狼似虎的青少年来说,最悦耳的莫过于那句“干饭了!”