那句话作文800字
惹妈妈生气了。
我和妈妈都是性子急的人,所以只要有一个人惹怒对方,都会互相为难,憋着对方的气,分开一段时间,不过不用担心,通常是过了一个中午或是一个晚上便好了。
我就是在和妈妈的争执中成长起来的。其实每次和妈妈发生不愉快,十次有九次我都认为妈妈说的是对的,是有理的。但是,要于面子,我们谁也不会主动去和好。
我气急败坏的把地板跺的“啪啪啪”响,然后把门使劲一摔,发出“嘭”的声音,又“啪啪啪”地走向自己的房间,用被子捂住自己的脑袋,然后偷偷地哭一会儿,以解除自己的委屈和对妈妈的不满。
每次哭泣,我都掩饰得很好,把眼睛和鼻子哭红了,眼睫毛上沾上泪水了,我都可以想尽一切办法让我自己恢复正常状态。
这次,我也捂在被窝里,生着妈妈的闷气。此时妹妹正在和妈妈在门外打打闹闹,亲密地玩耍着。我留心了一会儿,听到了这么一段对话:
“妈妈妈妈,姐姐都不乖的咯!”
“是啊,我们妹妹长大以后要乖乖的,要听妈妈的话,不要惹妈妈生气哦!”
“嗯!我长大乖—乖的,不惹妈妈生气。”
“嗯,对啊!妹妹最乖了!”
“姐姐都不爱妈妈的……”
“是啊!妈妈都感觉不到姐姐爱妈妈了……”
这句话多么刺耳!多么响亮!多么绝望!多么……这句话,身身的刺进了我的心里,仿佛一根针,深深地扎在我心上!我开始反问自己:我爱妈妈吗?爱吗?
回答我的是坚决的:爱!爱!肯定爱!
可是,妈妈真的感觉不到吗?真的吗?短短的一句话,我思索了很久很久。这究竟是为什么?脑海里回荡起妈妈在我成长过程中的每个细节,每个片段。我真的惹妈妈生气了很多很多回,妈妈的心也曾被我伤过很多很多回……当我思考完以后,不经意间发现,泪水,布满眼眶。
这不是委屈的泪水,而是感动后悔的泪水。我开始后悔我对妈妈说的那些顶嘴的话,后悔对妈妈的那些气愤。我在心里说了无数遍对不起给妈妈,但是没有勇气,没有勇气去和正在风口浪尖上的妈妈说句“对不起”。
我要感谢那些争执,我要感谢妈妈那些宽容与气话。正是它们,铺起了我通往成功的道路。成长的道路上有阳光也有风雨,我瞬间懂得了什么是母爱。唠叨+生气+批评+教导,不就等于妈妈的良苦用心吗?我忘不了这句话,忘不了妈妈对我的关怀!