那句话作文800字
回首,身边的人儿早已不同,旧时的环境也变了许多。唯有那个人,那句话,依旧陪伴在我身旁。她的那句话,伴我成长。
幼时
小时候,我是一个胆小的孩子。可好强的我却又不想承认这一点。
有一次,她的学校举办了一年一度的教职工运动会。年方四岁的我当时竟自以为是地觉得自己跑得飞快无比。于是,我便天天耍赖般地在她耳边念叨,想替她参加800米跑。开始,她认为我在开玩笑,便微笑地拒绝了我。但“不到黄河心不死”的我仍厚着脸皮“苦苦哀求”她。最终,在我的“苦肉计”下,我还是得到了“参赛资格”。
比赛那天,运动场上彩旗飘扬。为了安全,我被安排到了最里面的跑道。“砰”,枪声一响,其它“对手”便火箭似地冲了出去,只留下被枪声吓呆的我留在原地一动不动。“跑呀!”她在一旁大叫道,“别傻了,快跑呀!”这时,我才反应过来,用“飞快”的速度“冲”了出去。结果可想而知,跑不到一圈就累趴下的我,在比赛还没结束的时候就被她抱出场了。我一边大哭,一边拽着她的衣服,还不停地对着运动场指手划脚。而她微笑地蹲在我面前,试去我脸上的泪水,柔声说道:“好棒啊你!不错,别哭哦,尽力就好了,慢慢来,别急!”
她的那句话,从此成为了我的定心丸,呵护了我幸福的童年。
少年时
眨眼间,当年那个在运动场上拼搏的小朋友,现在已成为了在考场上奋斗的中学生了。学习,几乎充斥了我的整个生活。在深夜“挑灯夜读”早已成了常事。
那晚,她轻轻推开我的房间,将一碟清香的梨摆在桌上,又轻轻地出去了。在关门的那一刹,一句话轻轻飘到了我的耳边:“别那么拼命,尽力就好了,慢慢来。早些休息吧!”
我拿起一块梨,送进嘴里,顿时一阵清凉直沁心脾。就像你那句话,轻轻地,却令我温暖无比。
她的那句话,一路伴我成长。含着浓浓的母爱,像一串世上最动听的旋律,轻轻地刻在我心底——
永远永远保护着我的心灵,鼓励我,安慰我。
回首,身边的一切,早也消散,唯有她依旧,唯有那句话,依旧……