夏天到了,炎热也来了。酷热的天气真是让我们吃不消,这时的太阳精力正旺,四处释放着自己的能量,使人们近而远之,不敢出门。于是我和姐姐想出了即能消暑也能锻炼身体的好办法——学习游泳。
学习游泳的第一天,我忐忑不安地来到游泳池,只见比一个篮球场还大的游泳池展现在眼前,泳池里人头攒动,人们穿着五彩缤纷的泳衣在水中翻滚嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱。我心里紧张极了,换好泳衣后,迟迟不敢下水。在姐姐的鼓励下,我来到浅水区,慢慢的踏进水里,水真凉啊,顿时就不觉得热了,等我适应了水温之后下一个任务就是开始学习游泳。首先姐姐教我学习的就是憋气,第一次憋气由于没有调整好呼吸,就呛了一大口水,难受极了,我再接再厉掌握了方法终于学会了憋气。紧接着就是蹬腿,蹬腿要先把脚收起来,然后翻脚,最后再蹬出去,迅速的夹在一起,可是我怎么也做不好,喝了很多水,心里一直想要放弃。但是在姐姐不断的鼓励下和每天不断地练习,最终也终于学会了,学会了憋气和蹬腿,我们要学划手,在地面上学划手,我很快就学会了,但由于胆小的缘由。一到水中,我就乱了套,像一只活螃蟹在水中张牙舞抓,有时乃至连水都不敢下。只能在浮板的帮助下才敢慢慢的前进。我相信功夫不负有心人,只要我多加练习克服胆小的心理我一定能游好。
在学习游泳的过程中我学会了很多,任何事情都不要轻易放弃,功夫不负有心人,只要努力,一定会成功。