打水仗作文600字
时光老人走得飞快,不知不觉中,快乐的暑假就过去了,回想起暑假中的点点滴滴,我觉得最有趣的一件事就是那次打水仗了。
暑假里的一个星期天,我们一群男孩子相约玩打水仗。我们用推黑白的方式推出了谁和谁一队,红队和黄队。我和大个子金识宇以及同同分在黄队,李秋、李宇航和卓玺达在红队,对方跃跃欲试,我们也不甘示弱,个个摩拳擦掌,都恨不得把对方一下子打成“落汤鸡”。
比赛开始前,我们先把打气水枪都打满了气,随着裁判的一声令下,“战斗”正式打响了,我一马当先,手拿水枪向我的对手李宇航“开火”,打的李宇航措手不及,我和李宇航大战了几个回合,打得难解难分,不分胜负,其他人也很快加入了战斗,有人干脆把上衣脱掉,光着膀子“战斗”(反正也没有女生)。突然,李宇航趁我不备,趁机偷袭我一枪,一下子打中了我的眼睛,好久没睁开,在这当儿,他又给了我好几枪,我气得七窍生烟,青筋直爆,一连还了他好几枪,但也难解我“心头之恨”。这边金识宇打了卓玺达好几枪,李秋和同同也打得不分胜负,我连忙过去,躲过我身边的李宇航的“追杀”和队友同同并肩作战,将对手打得节节败退......第一局,我们赢了。
紧接着第二局比赛开始了,我们被胜利冲昏了头脑,被对手打得只有招架之功,没有还手之力,这一局,我们输了。
最后一局比赛开始了,成败在此一举。最后一局,我们吸取了第二局的教训,稳战稳打,他们却很骄傲,结果,当然是我们赢了。我们高兴得手舞足蹈,而对手却垂头丧气的坐在地上。
通过这次打水仗,我明白了:做什么事都不能骄傲,否则,是注定要失败的。