打水仗作文600字
一阵风翻开了我面前的相册,一张打水仗的照片映入我的眼帘。它勾起了我的回忆,时光似乎又回到了两年前……
两年前的暑假,我随爸爸妈妈到海南岛游玩。在清澈见底、如诗如画的万泉河,我们进行了别有一番情趣的竹筏漂流。我们穿好救生衣,三人各买了一支水枪。我和妈妈一组,爸爸一个人在另一只竹筏上。
游戏开始了。我趁爸爸没准备好之际,迅速地抽了一枪水,瞄准目标猛地一射,水花像一条银白色的水蛇,敏捷地向爸爸窜了过去。“啪!”爸爸的衬衫湿了一大片。我和妈妈在对面笑得前俯后仰,直笑爸爸太笨拙。平时不苟言笑的爸爸也笑了起来,趁我们不注意,悄悄地把水向我们射了过来。呀!我的头发全湿了。我气恼地瞪着爸爸,可他却一脸奸笑得意洋洋地看着我。我想灭灭他的威风,便以迅雷不及掩耳之势,将水射了过去,这银水化作了一支离弦之箭,凶猛地飞到爸爸面前,让他来不及躲闪,只能乖乖束手就擒。可在我射出去的同一刻,爸爸的水箭也飞速地冲向我,把我打了个落花流水。第一回合结束,双方成平手。
再一次来,我就有了经验。一条银灰色的绸带飘来,我身子一歪,轻而易举地躲了过去。我又举起枪,轻轻一射,那水花跟珍珠似的,还没射到爸爸,就一粒粒轻盈地跳入水中。爸爸高兴地用力一射,我见来势汹汹,连忙用伞一挡,水珠在伞上敲了一会儿鼓,便无声地没入水中。正当爸爸和我你一枪我一枪打得热闹时,妈妈突然袭击,毫不留情地打中了爸爸的脖子。“耶!我们赢啦!”我欢呼道。竹筏也渐渐加快了速度,似乎在为我们庆祝。
一次有趣的打水仗,使我们家充满了乐趣,充满了活力。普普通通的一件小事,只要和亲爱的家人一起做,就会顿时变得妙趣横生,让一家人共享天伦之乐。