打水仗作文600字
快乐的暑假已经过去一半了。在这炎炎夏日,我和小伙伴们一起去了冰凉世界。你也许会问:“冰凉世界在哪呀?”那可是我和小伙伴们秘密的快乐小天地,现在夏天到了,它又成为了我们的冰凉小屋。现在,就让我带领你们去参观一下吧!
那个冰凉世界的具体地点是在我家后面的公园里,有一次我在那里发现了一个小楼,以前是办公楼,现在人搬走了。小楼很凉快,也许因为旁边是地下车库的原因。夏天的这段时间,经常下雨,我们便在下雨天接水,就这样久而久之,一盆盆水都堆在了小楼里。夏日里,我们经常玩打水仗。我们自己发明的打水仗似乎和傣族的泼水节差不多。我们一人拿一个盆子,互相泼水。不过我们还有秘密武器哦,那就是面具和小碗。在比赛还没开始之前,我们个个全副武装,戴好面具,一手拿盆子,一手拿小碗,规定把对方的身体打湿为胜利。大家一拥而上,展开了激烈的战斗。
我想来个先发制人,就端着一盆水对准了第二小队的队长。小队长一看,连忙闪过,却把我们队的小刘推了过来,结果水“哗啦啦”地泼到了小刘身上,她立即变成了十足的“落汤鸡”。眼看着盆里的水只有半盆了,我们队决定把所有的水倒进我的盆里,让我跟第二小队决一死战。我带着全小队的希望,由队长作“诱饵”,冲到第二小队面前,拿着空盆子,故意装作有水,引走一半的队员。这时,我悄悄来到他们的营地,站在他们面前。他们把水全泼到我脸上,幸亏我有好几个空盆子做掩护。等到他们泼完后,我拿起盆来了个倒水泼。这回,泼得他们全身都湿了!
炎热的暑假,在伙伴们的欢笑中和泼水中渐渐变得凉爽起来。透心凉的暑假,我们喜欢!