打水仗作文600字
“滴答滴,嘀答嘀”,雨点一直不停地敲响着地面,让我不由自主地想起了,用伞在雨中当防护盾的故事。
那天正下着倾盆大雨,我们大家的心情犹如晴天霹雳一般。小孩儿不能出去玩,大人不能出门去别人家打牌,我正想着用伞来玩些什么。佳怡就喊我:“姐姐,姐姐,我们一起去雨中“搭房子”吧!”真是个好主意,我拿了几把伞就冲了出去。我将伞一把把撑开,先用红伞和黄伞搭在一起,正中搭了一把大橘伞。
为了搭伞,我全身都淋湿了,直打喷涕。忽然刮了一阵大风,雨伞就像一位位天真可爱的小朋友在奔跑,我只得把他们一个个捡回来,重新“搭房子”。
佳怡拿着一把粉红色的伞在雨中跳舞,我质问道:“是你“搭房子”,还是我搭?”佳怡说:“算了,算了,我们来玩踢水仗吧!”我听后,连忙去换了双靴子来,佳怡也换了双靴子。我用左脚猛地一踢,雨水溅起老高,可恶的是,全洒到自己的手上来了。佳怡在一旁笑的连气都差一点喘不上来了。佳怡直接冲过去,像一头正在发脾气的大黄牛一样,朝我撞来,但她却在离一米远的地方停了下来。
我呆呆地站着,不知道她要干些什么。只见佳怡用雨鞋“啪啪啪”地踩着地板,水仿佛全听佳怡指挥似的向我攻击过来。我呢?不分青白红皂的随手抓起一把雨伞,到处摇晃。
我停了下来,开始反击。我把雨鞋旋转一圈,荡起水花,这下我可机灵多了:荡完水花后,我赶紧躲开,雨水斑斑点点地洒在了佳怡身上。三十六计,走为上计,免得让佳怡发火,可就不好了。
我猜得果真没错,佳怡在我身后气愤愤地追着。我加快速度,没注意脚下的石头,结果摔了个狗啃泥,还被追上来的佳怡给泼了一脚的雨水。
在雨天打水仗可真好玩,只不过会引起感冒哟,就看你愿不愿意玩喽!