打水仗作文600字
上个星期打水仗的事情,让我至今想来都忍俊不禁。
上个星期的一个下午,天气特别的闷热,我和小伙伴们都想凉快一下。这时候小伙伴啊毛说:要不我们去打水仗吧。村东头那条小河又浅又干净,这个时候进去洗个澡,别提多凉快了!
很快我们各自回家带好了装备来到了河边。我们首先定好了游戏规则,分成两队互相进攻。阿毛、我和小红是一队。小刚,小华和小明分成一队。很快我们就各自找好了自己的位置。正当我想着怎么攻击对方的时候,听见有人喊叫。三、二、一开始,我还没反应过来。便遭到了一波攻击。对方哈哈大笑,不一会儿我们队便被打得落花流水。
中场休息的时候,我们三个人商量着不能再让他们得意,我们一定要团结起来。我说,我们可以集中火力先打一个人。一个一个的打,逐个击破。大家都非常的赞同。于是我们回到了自己的位置上面开始实施我们的计划。
我们首先集中火力攻击他们队伍里面最勇猛的小明。小明刚开始还能够反击一下,后面便开始求饶了。于是我们把火力调转到了小华身上,看到小明悲惨的遭遇后,小华瞬间怂了。开始不停地逃跑。我们也不示弱,三个人集中围堵终于把他拿下,最后只剩下躲在远处的小刚了。但是看到刚刚另外两位队友的遭遇,小刚已经做好了充足的准备,只见他把整个手臂放到河里,瞬间舀起巨大的水花,我们渐渐体力不支,节节后退,最后我们灵机一动躲在了一块大石头后面,正当小刚准备过来看我们状况的时候,我们突然集体发出进攻,把小刚直接ko出局。
最后我们终于胜利了。这一次打水仗不仅好玩,而且还还让我明白了团结的意义。在遇到困难的时候,只有大家团结到一起,坚持一条心,才能够取得胜利!