打水仗作文600字
今天中午,我和闫子涵,闫朝冉,打了一次“水仗。
中午,我们都吃过午饭在扫清洁区。闫子涵他们那组的清洁区紧挨着我们的清洁区,他们那组的主要是扫废水的,经常把那废水弄到我们这里就变成了一个小水池。其中有一棵大树的一个根都被淹了出来。今天居然还在往我们这里弄水。好几次都是这样,这样我们就是因为次事,成了冤家对头。
为此我与贾松浩和他们那组又吵了起来。我说:“闫子涵,你不准在往我们这里弄水了,你看看这根,都是你们的所做所为”,闫子涵说:“那不往那里弄水,成天让人们踩着水洗碗呀!。我说:“我看你科学没学好吧!这里虽然有几棵大树长在这,那你过量往这里弄水,那水还不是对土地有侵蚀。闫子涵说:“那你说怎么办。我一时半会说不出来,闫子涵把我的话当成了耳旁风继续往我们这弄水,我火冒三丈地说:“在每立方米的土地里生活着几十亿种生物你把水沉积到这里,水再透过泥土流到了生物生存的地方,把生物淹死了怎么办。闫朝冉说:“你又不是后踩蚂蚁吗?蚂蚁不也是生物?贾松浩说。现在都没有蚂蚁应该说的是你们都把蚂蚁给淹死啦!我说你刚刚说的啥呀,你说蚂蚁干啥所问非所答。严超文说,那你说怎么办,总不能把水一直沉积在这。我想总得想出一个十全十美的办法呀。我说这太阳出来了,谁不就变成了水蒸气。袁超文说,现在是寒冬腊月,如果你说要等等到春天。那得等到猴年马月呀!我说那你说怎么办,如果这结冰了,来来回回的人不就是要滑倒啦。我想来想去我又看见了那有几棵大树刚好和我们的清洁去的几棵大树相连着,对呀,所以弄到那几棵大树下面不就好啦!终于我们的仇恨解除了。
今天我明白了我们不要为了自己的利益而让别人受到伤害,做事要多换位思考。