那一刻我长大了作文450字
因为疫情呆在家里的日子,我总是看见忙碌的妈妈,不仅要辅导我学习,还要忙着上班,每次中午回家都会很饿,妈妈一饿就会双手发抖,所以我好想在空闲的时间为妈妈做顿饭。
这样想着,我决定今天中午就给妈妈做一道“没朋友”方便面饭。
算算时间,妈妈就快该回来了。于是,首先,我先把水烧开,下入面饼,再下入方便面料,放的时候手不小心碰到了锅,我的手立刻就被烧红了,但是我咬牙坚持,继续完成这道面。
快煮熟时,我把青菜、芝士放进去,最后是鸡蛋。重要的来了,要在关火的一瞬间,放入鸡蛋。在等一会儿,“没朋友”方便面就煮好了。
这时,妈妈正好下班回来,打开门,她闻到一股浓浓的香味,妈妈竖起大拇指,微笑地说:“你长大了,成为一个懂事的孩子了!”
我把面端到了妈妈面前,我抬头,望着妈妈,发现妈妈脸上挂着惊讶的表情。那一刻,我才觉得我是真真正正的长大了。
这件事让我明白:时尚的衣着,不代表长大;个子长高,也不代表长大;懂事,有一颗感恩的心,会体谅他人,才是真正的长大。