那一刻我长大了作文450字
那一刻,我长大了,但妈妈却随着我的长大慢慢变老了。
那一天,是我的生日,我的爸爸、妈妈、爷爷和妹妹一起为我过生日,我知道我大了一岁,快成为一个大人了。
在我的生日当天,妈妈为我预订了一个大蛋糕,蛋糕里饱含着父母的爱。蛋糕终于做好了,蛋糕香甜可口,香气扑鼻。提着蛋糕,我感觉手里沉甸甸的,我明白里面装着父母对我无微不至的爱。我们开始吃蛋糕了,今天是我的11岁生日,我又长大了1岁。随着蛋糕上的11只蜡烛被点燃,爸爸妈妈他们开心地为我唱起了生日歌。
我默默的在心里祈愿:我希望我快快长大,好好学习,力所能及的帮妈妈干一些活,为妈妈分担家务,妈妈以后生活不那么累,天天开开心心的。许完了愿后,把蜡烛吹买,我们开始切蛋糕了,妈妈拿着刀,弯下腰开始切。在妈妈弯腰准备切蛋糕的时候,我看见了妈妈的勉强;在妈妈低头切蛋糕的瞬间,我看见了妈妈眼角那突如其来的皱纹。我知道,妈妈慢慢的变老了,想到这,我那过生日喜乐的脸上留下了两道泪痕。
有些东西是无法承担的,父母的爱就是如此。那一刻,我长大了。