那一刻我长大了作文450字
一个月前,我收到一份珍贵的礼物,它让我感觉自己长大了。
那天,爸爸妈妈都去出差了,只剩我和爷爷在家。
早晨,还在天蒙蒙亮的时候,就有人来叫我起床,我听到那是爷爷的声音:“你爸爸和妈妈一大早就出去了,起来吃早饭吧。”于是,我就起床了。我看到早上又要喝牛奶,就对爷爷说:“我不想喝牛奶,我要喝豆浆。”当时大清早的,虽然我家有打豆浆机,但是没有豆子了。
只见,爷爷稍微思考了一下,就急匆匆的出去了。十分钟、二十分钟、半个小时过去了,爷爷还是没有回来,到了八点一刻时,他才开门回来,只见他满头大汗,手里提着一瓶豆浆说:“快来,我给你从早市买来了豆浆,现在应该还是热的,赶紧过来趁热喝了!”要知道,早市离我家很远,而爷爷又不会骑电动车,又没有公交车,他是走着去给我买豆浆的。
我接过爷爷递过来的豆浆,只觉得豆浆沉甸甸的,心里一阵感动,眼泪忍不住夺眶而出。那一刻,我似乎发现了爷爷额头上的皱纹更深了,头发也更加花白了。
以后,我决定帮爷爷干点力所能及的活儿,不让爷爷多为我操心,那一刻,我感觉自己长大了。