那一刻我长大了作文450字
记得在弟弟刚满四岁的时候,春暖花开,正值周末,妈妈和爸爸正准备带着我和弟弟去西湾红树林公园赏花。
突然,爸妈同时接到了公司的电话,需要到公司去。他们嘱咐我一定要照顾好我的弟弟——小霖。
我说:“好的,你们放心吧!我一定会照顾好弟弟的。”
弟弟平时很调皮,总爱蹦来跳去的,到处搞破坏。为了让他安静下来,我特意给他放了动画片《海底小纵队》,他目不转睛地注视着电视,就像一个“开心果”一样,完全被剧情吸引了。
我就可以在地板上尽情地拼乐高小火车啦!
可是好景不长,弟弟转身向我扑来,我刚刚搭好的乐高火车,瞬间散落,狼藉不堪!
我被气得都要冒烟了!眼睛瞪得大大的,大声对弟弟喊:“你这是干什么?”
弟弟吓得像一只受惊的小鹿,我心软了,心想:弟弟还小,才四岁,爸妈不在家,我的保护他。
我摸摸他的头说:“不哭,不哭!哥哥知道你不是故意的。我们俩一起玩好不好!”
弟弟高兴地点了点头。我开始手把手地教他,虽然他做得不够好,但我还是耐心地教他。
下午两点妈妈回来了,看我把弟弟照顾得很好,就表扬了我。我觉得那一刻,我长大了!