那一刻我长大了作文450字
童年真的很美好,沐浴着童年阳光的我,在不知不觉中慢慢长大。
今年的寒假是史上最长的了。也许是躺累了,我今天终于“正式起床”了!看见妈妈正在扫地,我懒散地说:“妈,放假了,歇歇吧!干嘛这么忙啊?”妈妈说:“家里太乱,收拾一下,整齐利落。”我一看,全都是我弄乱的,地板是是我弄的饼干碎,桌上茶几上是我的书,沙发上是我脱下的衣服和袜子。
我感到了一丝丝的愧疚,自己睡到了吃午饭时间才醒,还让疲惫的妈妈忙里忙外。“妈,您先放下吧,一会儿我来收拾吧!您歇歇。”“没事,多做事,人精神。”
看着我妈那满是疲倦却强展的笑容面孔,鼻子突然酸酸的,我连忙转过头去,说:“我去下洗手间。”可我发现洗手池里全是水,原来是因为妈妈刚刚洗了头,我按下水塞,我的情绪随着随着旋涡慢慢下沉,水中不时有黑色的东西浮现上来,仔细一看,是头发!是我妈妈的,是真的吗?可是为什么我像是被石头砸中了胸口一样,妈妈老了,身体也开始变得虚弱。
我实在忍不住了,泪水像决堤的洪水一样涌了出来,这时妈妈朝这走了过来,我赶紧朝脸上拍水,用毛巾捂住了脸,然后小声说:“我回房间看书了!”
那一刻,我哭了,那一刻,我明白的妈妈的不容易。