那一刻我长大了作文450字
时间在一点一点地走着,日子在一天一天地过着,人也在逐步地变化着。就在某一刻,我突然觉得自己长大了。
二年级那一年,妈妈在房间里午睡。我看见家里乱糟糟的,心想:不如帮妈妈把家里打扫干净,这样妈妈一定会很高兴的。我二话不说拿起扫帚,捋起袖子,准备开工。首先,先用夹子把地面比较大的垃圾夹进垃圾袋里,然后把地面一些小垃圾用扫帚扫进垃圾桶里,最后一步,那就是用拖把把地面上的水渍拖干净。我费了九牛二虎之力才把半桶水拎到家里来,我把家里的地面拖的亮晶晶的,像一面镜子那样。
我拿起抹布刷碗,加一点洗洁精,再加一点水。水在碗里只打转,像水里的漩涡一样。刷干净之后把碗放旁边,再洗另外一个碗,一个接一个的洗,洗好了再用清水清洗一下,碗就洗好了。这时候我的汗水浸透了我的衣服。
我想起来沙发上有弟弟妹妹的玩具还要收拾,我一手拿着玩具箱,一手捡玩具。我首先把妹妹的玩具收拾好,然后再把弟弟的玩具收拾好,最后在把玩具箱摆放好。看见家里这么整洁,我心里就像吃了蜜一样。
那一刻,我学会了体谅父母。那一刻,我学会关爱父母。那一刻,我知道,我长大了。