那一刻我长大了作文450字
人这一辈子,会经历很多触动内心的瞬间。前不久,我就经历了长大的那一刻。
前一段时间,影院上映了贾玲导演的《你好,李焕英》这部电影,影片很好看,网友们都评价说:“笑着笑着就哭了,哭着哭着又笑了。”这部电影主要讲了李焕英(剧中贾玲的母亲)去世后,贾玲才意识到自己从未让妈妈高兴过。她穿越到了母亲年轻的年代,想让妈妈高兴一回,到最后才发现母亲其实也穿越回去了,只是贾玲不知道,他母亲假装不知情一直配合贾玲让自己开心。
前半部笑声不断,后半部泪水不断。后来我看到贾玲哭着在喊:“妈妈,你不要走好不好。”我的心里一瞬间理解了一位母亲的伟大,我流泪了。这泪水是感动,是辛酸,更是心灵的触动。我突然又想起了,平日里的妈妈:为我洗衣服,为我做好吃的,我不开心的时候妈妈会来哄我开心;开心的时候妈妈会和我一起欢笑;考试考得不好了,妈妈还会鼓励我……点点滴滴,瞬间浮现在心头。
再想想我又干了些什么,有多久没给妈妈说一句我爱你了,又多久没有用行动去回报过他她了,毕竟没有阳光就没有温暖,没有雨露就没有五谷丰登,没有水源就没有生命,没有父母就没有我们的生命。
那一刻,我深深的觉得自己长大了,我决定我要好好学习,做一位让妈妈骄傲的儿子。长大要回报妈妈,让她开心、幸福。