那一刻我长大了作文450字
暑假的一天,爸爸妈妈外出办事只留下我和身患残疾的爷爷在家。临近中午,爸爸妈妈还没有回来,可是我的肚子咕噜地在不停地叫唤,我问爷爷:“爸爸妈妈怎么还不回来啊,我都饿了。”
“哎,爷爷年纪大了,也不中用了,不然啊,我倒是给你做点吃的要不你先用些零食垫垫底吧!”
我在家里翻箱倒柜,找一些零食填一下肚子,我一边写作业边等待爸爸妈妈的回来,可是左等右等也不见他们回来。咕噜咕噜……就像开水在翻滚,饥饿难耐的我对爷爷说:“我不想再吃零食了,零食吃不饱。”爷爷心疼地说“让我大孙子挨饿了,爷爷真是不中用。”只见爷爷不停地看着时钟我想:爷爷也饿了吧!只是不好意思说吧!
“咳咳”,对呀,爷爷也是体弱,不能饿着啊!我对爷爷说:“爷爷,您可以指导我做饭。爷爷笑着伸起了大拇指:“的确时间不早了我教你一个简单的一鸡蛋炒饭吧。”
我在厨房里放了一张板凳,让爷爷坐着指导我。我按照爷爷的要求准备好食材开火,倒入食油、蛋液来回翻炒接着,加入米饭和火腿肠,爷爷说:“手要勤快些米饭要一粒一粒才好吃,注意火候…我站在灶前,感觉自己在家中找到一个小小的位置:之前都是爸妈烧好可口的饭菜端上桌,我只管享受美食,虽然被宠爱的感觉也很好,但是我能够为爷爷做一顿饭,我感受到前所未有的幸福感。
很快两碗香喷喷的米饭出锅了。看着爷爷埋着头津津有味地吃着我炒的饭,不知为何一股暖流涌上心头,我可以照顾家人了!那一刻我长大了!