那一刻我长大了作文450字
“长大”这一个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为,成长是一个漫长的过程,而我却认为,成长有时只在一刹那间。
我记得那是一个晴天的早晨。我刚从被窝里爬出来,就听见厨房里传出“啪啪”的声音,那是什么声音呢?我怀着好奇心走进了厨房。原来是妈妈在用刀拍黄瓜,准备拌凉菜呢。
突然我看见妈妈的手上有一道红红的伤口,我问到:“妈妈,您的手怎么了?”妈妈很轻淡的回答我道:“只是被刀割了一下,没事的……”其实我看得出妈妈肯定是疼的,但是为了给我们做饭才忍着痛的,还没等妈妈说完,我就一边跑去找创可贴,一边说:“妈妈您等着,我去给您找创可贴。”
我快速的从药盒里拿出一个创可贴,给妈妈贴上说:“妈妈,这一天的家务,我全包了。”妈妈欣慰道:“你呀,真是长大了,知道关心妈妈了。”听妈妈这样一说,我心里美滋滋的,于是在接下来的这一天,我做了自己能干的家务:洗碗、拖地、洗衣、擦桌。做完后,我觉得浑身都散架了,腰酸背痛。我想:原来干活那么累呀,妈妈一天到晚这样忙,一定非常累,妈妈除了上班,要做家务,还要无微不止的照顾我们。妈妈太辛苦了,从那一刻开始,我决定每天自觉,做好自己定的事情,然后帮妈妈做一些力所能及的家务,好让她多休息一下。
那一刻我长大了,我真的长大了。