那一刻我长大了作文450字
成长是一棵树,总是在不知不觉中快乐长大;成长是一朵花,总是在不知不觉中开满大地;成长是一株小草,总是在不知不觉中绿遍山川。
我总是盼着自己快点长大,但又觉得自己总是长不大,直到那一次。
去年冬天,我得了流感,高烧39度,爸爸带我去医院看病,医院的人很多,我们看的是急诊,虽然已经等了很久,但前面依然有二三十人。大家都害怕叫过号,所以都在医生门口站着,爸爸也带着我站在这里。因为我烧得太厉害,又吃不下饭,浑身软绵绵的,站也站不稳,爸爸就背着我,站在那里排队,这一站就是一个多小时。中间爸爸背不动了,就把我放下来抱一会。虽然从小爸爸没少背我抱我,但我现在已经这么高了,背起来真心不容易,我迷迷糊糊中感觉到爸爸不停地变换姿势,还一会摸摸我的头。
那一刻,我的心里真得很难受。
我挣扎着要下来,但是头晕得厉害,爸爸就是不让。我焦急地盼着前面的队伍能走得快些,再快些……终于看完病了,我们回到家,爸爸就急忙给我冲药。这次我整整病了一周,因为妈妈要上班,所以爸爸就一直在家陪着我,照顾我。我这才猛然发现,平时不善言辞的爸爸,是这么细心体贴。
病好以后,我一直在想怎么回报爸爸,就特意跟妈妈学习了西红柿鸡蛋面,亲自做给爸爸吃,爸爸夸我长大了,我也觉得自己长大了,因为我懂得了父母的艰辛和不容易。