我的奇思妙想700字作文
开学在即,妈妈忙起来了,结果就是好几日没有更新。作为补偿,今天隆重推出学霸级小作家ANDYL的科幻习作一篇,读完之后,我也好想要一个这样的万能手环啊
下午四点,我坐在书桌前学习,您已连续学习一小时了,请适当运动我的智能手环提醒我,我佩戴的是一款目前市面上普通的智能手环,除此之外,这个手环还有睡眠监测、心率监测、血氧饱和度等检测功能。其实这些功能都是大而化之的,没有个性。我有个新设想,在此基础上,功能无限拓展,根据不同性别、年龄、健康状况、职业、喜好等进行个性化定制,比如,我是一名小学生,我需要这几项功能:学习助力、健康管理、安全监护、接收信息等。
这样,我每周可以收到一份定制的学习计划,这份学习计划是全面细致的。分为时间管理、辅助预习、助力复习、评价系统等。这样在相应的时间点,智能手环会有质量的陪伴我一起学习,在预习、复习过程中提供有质量的答疑功能,在一个阶段学习结束后,还会对我的学习成效进行一个评估,给出一个评估报告,以及下一阶段的学习计划。
健康管理功能也是我看中的,手环根据我每周的运动量、睡眠、血氧饱和度、心率、呼吸频次等给出综合健康评估报告,报告中会有相应的健康指导建议,只要用户认可,在应用端就会出现相应功能,比如,您现在体温为37。5度,身体可能出现炎症反应,建议去医院就诊,再比如,您已经连续两天睡眠时间不足7小时,建议补充睡眠等。
按照这个思路,智能手环应该更名为智慧手环,功能可以根据需要无限添加,人们的衣食住行中遇到的问题都可以借此助力。它实际上就是人与信息科技的一个纽带,大大提高人们的生活质量。
功能无限强大的智慧手环,看似为奇思妙想,实际上大有实现的可能,如今高科技已融入人们生活的方方面面,大数据、万物互联的时代已经来临。伟大领袖毛主席讲可上九天揽月,可下五洋捉鳖,在短短几十年梦想已经成为稳稳当当的现实。所以,让我们以生活与学习为载体,大胆奇思妙想吧!因为,极具智慧的人类会让一个又一个梦想照进现实。