坐在教室里发呆的时候,我总会天马行空地去想象,想回到过去,想去向未来,那么我就来动手发明一部时空穿梭机吧!
我的机器除了核心部分,其他部分与普通小汽车毫无差别,比如:车窗、车轮、油门、刹车……一个都不少。整个机器长2米,宽1米,只能容纳我一个人。因为穿梭时空时会有剧烈摩擦,产生高热量,所以机身涂层,我采用了白色高分子材料,以降低车内温度。白色机身加上经过精密计算的流线型设计,时光穿梭机看上去就是一件完美的艺术品。在设计时,我还考虑到远古时代无法充电的问题,所以车内的蓄电池不但轻巧,而且蓄电量要足够使用需求,甚至我将风能发电、水能发电、光能发电、沼气发电转换装置进行了综合,以备不时之需。
时光穿梭机安装了超能穿梭系统,这个系统也是这部机器的核心部件。当系统启动运行时,它能按照我的操作模式,在时空隧道中任意穿梭。如果要回到过去,可以把操作杆后拉到后退档,并且在中央控制台输入年代,它就可以自动执行命令。若要回到远古时代,就需要猛踩油门,这时候车内安装的缓冲保护装置可以自动启动,将驾驶机器者完美保护。中途若要返回,脚踩刹车并且推到前进档位,就可以回到现在,或者向未来前进。
考古中,我们会发现很多我们无法解决的难题,这时候,我的时光穿梭机就派上用场了。我们可以坐着它到想去的那个时代。可以去去参观秦始皇陵墓的建造,可以解决那2000多件青铜剑,直到现在还平滑光亮,没有生锈的原因,可以详细了解秦朝的冶炼锻造技术,并把那时候的工艺运用到现在的工业制造中……那时我们国家的工业水平必然得到飞速发展。
我的驾驶座位旁,有一个高清显示屏,它不但有行车记录仪的功能,而且最特别的是它有一个超级庞大的数据处理系统,可以保存上亿年的影像资料,这是现今任何一项技术都无法比拟的。
我的这项发明,必将造福全人类!