我的奇思妙想700字作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”无论是对仗工整的唐诗,还是上阕和下阕一样默契的宋词,读起来都朗朗上口,韵律优美,所以我喜欢古代诗词、古代文化,我想发明一个时光机,带我穿越回古代。
我发明的时光机也许会有些笨重,但不要在意这些细节,它可以带我们穿越到古代,穿越到未来,穿越到任何你想去的地方。我的时光机整体是蓝色的,像个飞船似的,上面有一个红色按扭,只要轻轻一按,并想好要穿越的时代,金光一闪、空间扭曲,时光机立刻就会把你送到你想去的地方。
我要让我的时光机带我穿越到唐朝,去看看家喻户晓的神童骆宾王如何咏鹅,还可以拜我的偶像贺知章为师,请他教我写诗,和他一起咏柳。还要去偶遇青莲居士、“谪仙人”大侠客李白,看看他年少时如何向他的师傅“剑圣”裴旻学剑,再看看他怎样趁着酒兴,豪气大发,舞着剑吟出“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。”“天生我材必有用,千金散尽还复来。”我还要穿越到残酷的安史之乱中,见证那“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”里绝世美人杨玉环与唐玄宗李隆基的凄美爱情故事。再去看看在那个风雨飘渺、战火纷乱的时代,杜甫是如何写出“三吏”、“三别”的。对了!我还必须要去瞻仰一下主宰了46年江山,最终立下无字碑,功过任由历史去评说的霸气女皇帝武则天,看看这位不同凡响、魄力十足的女性是如何运用她绝顶的才能、超人的智慧、深远的谋略和过人的胆识,一步步当上女皇的。
我要让我的时光机带我穿越到宋朝,看看南宋婉约派的代表女词人、千古第一才女李清照是怎样能写出“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”,又是怎么能豪放地说出“生当作人杰,死亦为鬼雄。”再去看看大文豪苏东坡如何制做美味的东坡肉,看看辛弃疾怎么勇猛地带兵北伐。
长大后,我要做一名发明家,开动我的奇思妙想,发明时光机,让时光机带着我们穿越时光隧道,穿越历史长河、穿越文化长廊,让我们增长见识、学习文化精粹。