我的奇思妙想700字作文
目前,地球上的资源越来越紧缺,环境污染也越来越严重,保护地球已经成了迫在眉睫的事情,我想发明一些卫星来缓解这些问题。
你看,这是能源卫星,长得像一根棒棒糖。它能收集太阳的日珥和太阳风,然后转换成电能和热能。地球最为稀缺的淡水资源从何而来呢?不用担心,能源卫星还会收集太阳系里的冰和雪,把它们转化成水。它的主要收集地点在火星的南北极、土星光环、小行星带等地区,人们循环利用,就不会再缺水了。能源卫星带有输送飞船,它像一个巨大的注射器,会以接近光的速度把收集到的能源运送到其他卫星上。
居住卫星就要有一个好的环境。它们随着太阳系的宜居带向外扩张,并且会根据太阳的变化来移动自己的位置,这样,居住卫星上就会四季分明,气候适宜。别看一个居住卫星只有月球那么大,能住40多亿人呢。你肯定会问,没有新鲜空气怎么办?那你就是杞人忧天了。居住卫星上除了有大面积的森林、草原和湿地,还有会模仿植物的制氧机,能吸收二氧化碳,释放氧气,净化空气呢!各种动物也都有属于自己的居住空间,再也不会出现因生存空间不足导致物种灭绝的悲惨事件了。居住卫星提供给人们的房屋更是冬暖夏凉,房子里看不到电线,大家都在使用太阳能,每家每户都有自动分类的垃圾桶,丢进去的垃圾会自动分解,最大化利用。20年后,一个居住卫星只会排出10克的垃圾杂质,人们自然不用为垃圾污染而头疼了。
只有这些卫星还不够,太阳变成超新星时就会爆炸,整个太阳系都将毁灭,那可怎么办呢?探测卫星可以保护地球,它一边监测太阳的状态,一边寻找适合地球的生存空间。一旦有发生危险的可能,探测卫星就会变成保护罩,带着地球和它的卫星们,逃出太阳系,奔向新家园。
牛顿说过,没有大胆的猜测就做不出伟大的发现。希望我的这些奇思妙想也可以成为伟大发现,为地球保驾护航。