我在电视上看见,人们出行在陆地上开汽车,想去大海,要坐轮船,想走的更远就要坐飞机,很麻烦。我想发明一个既环保又能变汽车、轮船、飞机的汽车。
这个汽车是一个多功能的汽车,它的样子跟普通的房车没什么两样,但是它的燃料是水,它是用特殊的金属制成的,它很结实,即使碰到一堵墙,也只是把车身剐烂一点。它耐热耐冷,它能上天能入海,我开着它,在陆地上是汽车,我想到海里,我一摁轮船按钮,下面变出个板,这个汽车马上变成了船的样子,在海面上航行。我想到海底,我一摁潜水艇的按钮,这个汽车马上就出来一个透明的罩子,成了一个潜水艇,它能潜到好几千米深,带我去探索大海深处的秘密。我再一摁飞机的按钮,他就会旁边伸出飞机的翅膀,变成飞机的样子,带我从高处看壮丽的山河,看一望无际的大海。
我发明的这种笔,一定会给学生们带来更多的方便!我叫它“万能笔”。
这支笔是黑色的,上面有许多金边的小花纹。“万能笔”虽然和别的笔没什么两样,但是,它是用纳米材料制作而成,所以不光很轻,还很结实。
这支笔能识别你写的错别字,它的顶部还有一个水晶小灯。当你写错字时,这支笔会亮一下来告诉你,笔上的玻璃方框会显示出哪里错了。
你的坐姿或拿笔姿势错时,这支笔的笔尖会“嗖”地一下收进笔肚子里,并且会发出“改正姿势!改正姿势”的声音,什么时候你把姿势改正过来,坐端正了,笔尖会重新冒出来。有了正确的坐姿,小朋友们就不容易得近视眼了。
在你要查资料的时候,通过语音输入,把要查找的资料告诉它,这支万能笔的笔杆就会慢慢打开,让你使用。当你想看课外书的时候,这支笔会自动变成小型电脑让你看电子书。
这支笔永远都不会让你失望的!
我相信,在不久的将来,我们用上这种笔时,在学习的时候会更加方便的。