我的奇思妙想700字作文
在生活中,我们常常离不开眼镜。有人需要近视镜,有人需要远视镜,有人需要平光镜,有人需要老花镜,还有墨镜、风镜、3D眼镜、电脑护目镜……种类如此繁多,是不是有点儿太麻烦了呢?我常常想,未来,我要发明一种最方便的眼镜。
我发明的这种眼镜,名叫“万能镜”。是用特殊的纳米技术材料制作的,从外观来看,和普通的眼镜差不多。但是,不同的是眼镜架的左右两侧,各有一个小按钮。左边的按钮是调视力的,有四个功能,按一下可以变成近视镜,按两下可以变成远视镜,按三下可以变成平光镜,按四下可以变成老花镜。右边的按钮是多用途的,也有四个功能,按一下可以变成墨镜,按两下可以变成风镜,按三下可以变成3D眼镜,按四下可以变成电脑护目镜。另外,两个眼镜片也有特殊功能,可以自动测试你的视力情况,适当地调整眼镜的度数,还可以自动保护你的视力。
我发明的“万能镜”,还有一项重要的功能,就是在两个镜片的中间有一个导航装置。只要你戴上这副眼镜,一推两个镜片中间的镜框,就可以通过卫星系统定位,精准地报告你所在的位置,精准地帮你找到想去的地方。当你遇到困难或危险时,推一下镜框,就可以报警,请求援助。这种眼镜可以折叠,携带非常方便。
我发明的“万能镜”怎么样?是不是很先进?如果你也有兴趣,请联系我,让我们来一起研究发明更先进、更现代、更实用的眼镜吧!
部编版语文四年级下册的第二篇习作是写“我的奇思妙想”。在生活中,我们常常会有一些奇思妙想,想发明一些神奇的东西。本文小作者大胆展开想象,自己设计发明了一种未来的眼镜。首先,采用开门见山的方法,交代了自己想发明未来眼镜的原因。然后,从眼镜的材质、构造,写到它的特殊功能,想象奇特,把读者带入了幻想的未来世界。结尾点明中心,升华主题。行文条理分明,内容具体,语言精炼,值得称赞。