我很喜欢小动物,因为单纯,可爱,也因它们对人忠诚。放学路上的水果店,杂货铺,快递驿站都有养猫猫狗狗,我会经常顺路带点香肠去喂它们。
前辈提醒我说,动物身上疾病太多了,得注意传染病。这说的非常正确,并不是每只宠物都打过疫苗。
有次路过一家宠物店,看兽医给小猫打疫苗,小猫痛的撕肝裂胆般哀嚎,让我难过不已,为什么不采取一种更友好的方式呢?于是在这种思维下,我便想发明一台宠物保姆机。
这台设备,外观就像自动购物机,方方正正,朴实无华地立在小区。机子下端有个脸盆大小的洞,这是入口。设备上的探头会分辨出面前站着的是人,还是动物。如果是调皮的小孩想往里钻,洞门会关闭。如果是宠物过来,设备表面上,会相应显示出打着呼噜,放松愉悦的小猫;或者摇头晃尾的热情的小狗。
一天,一位主人扫描过身份证后,他的小狗便愉快的进入机器。感应仪立即分辨出它的种类,性别,年龄,体重。如果是猫,一只鲜美的小鱼便掉进它面前的碗里;如果是狗,那么落下的将是一根精致的骨头。食品是纯正淀粉做的,当然动物疫苗已经融合在这些食物里。药的剂量和食物量,都是按照上面数据,对应配好的。
食品里有适量的安眠药,小狗吃完,会在箱里深度睡眠十分钟。这时,箱内温度上升至50℃,藏在毛发深处的跳蚤,虱子,等寄生虫,因热爬出体表,仪器自动打开吸风口,将这些寄生虫吸进一个瓶子里,等待这些臭虫的将是消毒液对它们热情的招待。这个过程不长,如电脑对病毒的闪电查杀。
接着扫描仪获知小狗的心跳,骨骼,脏器是否健康。然后小狗的血液,唾液的分析报告出炉。健康的小狗,将接着享受随后的服务。如果不太健康,机器将提出完善的建议。
最后是美容服务。夏天到了,大家都喜欢短发,小公狗来个小平头。小母狗剪个碎发,顺便烫个小波浪什么的,发型上百种,奢简由狗。钟情美丽的小狗,画个眉毛,眼圈,涂个红指甲,这也不是不行。
这一切都是在小狗睡觉时进行。与此同时,所有数据上传到防疫中心,以及社区对口管理窗口。
该出来了,小狗刚理完发,头上有点冷,机器里一顶时髦的纽约运动帽便适时自动戴在它头上;一件挺括的华盛顿西装也恰到好处地套在它身上;如果主人不拒绝,洋气的小狗还可以穿上四只美利坚西部小牛皮靴。小狗走出洞,照了照面板上的镜子,汪地惊叫一声,好像言不由衷地在说“真棒”!
主人也兴奋地大声惊呼,宝贝,你要是站起来,完全是个美国人!真帅!主人满意地地牵着小狗,刚转身离去,这时保姆箱,会用中文和英文温柔地提醒道:先生,您还没有付款呢?
……
我的发明,怎么样?