今天是20xx年4月5日,我正在家里看电影《未来世界》。
突然眼前一黑,我晕了过去。当我醒来时,发现自己正在一辆飞驰的火车上,火车的名字叫“未来号”。正独自纳闷,高大帅气的车长走了过来,和他交谈得知,这列火车通往未来城,而未来城居然是未来的我创造的。
坐了一个多小时的火车,终于到达了未来城。我一下火车,就看见一辆浮在半空中的车子向我飞来,车门打开,一个机器人跳了下来:
“请问您是聂小轩吗?”
“是的!”我赶忙说,“那请您跟我走!”说完,机器人就带我上了车。
进入车厢,我就像土包子进城似的,看啥都新鲜。“哇,车子起飞了!”我忍不住尖叫,并透过车窗好奇地向外张望。突然一辆车疾速地朝我们迎面飞来,眼看就要撞上了,我的心提到了嗓子眼儿。千钧一发之际,那辆车突然升高,巧妙地避让开了,我惊得目瞪口呆。
“这是车子的自动模拟,别忘了,我叫小铁!”一直不说话的机器人开口解释道。
不一会儿,飞车就到达了酒店,我迫不及待地冲了进去,呀,里面真的是又大又漂亮!各种功能的房间满足人们的任何要求,有餐厅,书吧,游乐区,游泳池,游戏室,电影院......
其中最与众不同的是电影院,只见里面放着一张张舒适的小床,我躺了上去,伴随着灯光的关闭,耳旁响起“请开始你奇妙的电影之旅吧!”大屏幕上出现了一只可爱的小猴,它从银幕中跳了出来,来到我的身旁表演杂技和魔术。接着,小猴手上多了一个红彤彤的苹果,它一边欢呼雀跃,一边大口地啃着,滑稽夸张的表情逗得我捧腹大笑。浓郁的苹果香味紧紧地包裹着我,我的肚子也开始在咕咕地抗议了。
来到餐厅,我顿时傻眼,里面什么美食也没有,只有一个机器人和一张餐桌。详细交谈后明白:这是一个做饭机器人,只要你说出任何美食的名称,他都能快速给你做出来,一两分钟就好。我有点不相信,但转念一想,这可是未来城,一切皆有可能!我点了份牛排,咋眼功夫,香味扑鼻的牛排就端了上来,尝了一口。哇,这也太好吃了啊!我忍不住作诗两句:“此牛只应天上有,人间难得几回闻!”
吃完饭,我决定去游乐室玩一玩。脚一迈进房间,几个机器人就快速给我换上玩游戏的装备,刚穿戴整齐,一条时空隧道便出现在脚下,来不及尖叫我就掉了下去,稳稳地落在飞机的座椅上。这时,威严高大的军官说道:
“特种兵们,我们一定要把前面的小岛抢下来,迅速排队,准备跳伞!”
我心里虽然很害怕,但想着只是游戏而已,心一横就跳了下去,我像子弹一样射向地面......
我回家了,总也忘不了未来城的奇妙时光。