跳绳_记事作文300字_三年级写事作文
今天虽然是星期日,但我和妈妈却起得很早,因为我们有一个约定,那就是去操场跳绳。
我们来到操场上,空气特别新鲜,四周静悄悄的。我和妈妈开始跳绳了,我俩跳得飞快,跳绳发出了“唰唰”的响声,打破了四周的宁静。几分钟后,我俩都有些累了,妈妈建议休息三分钟,时间到了,我们又变了一种跳法:挽花跳。妈妈一会儿向前挽花,一会儿向后挽花,看得我眼花缭乱。而我在这方面就比较笨拙,我拼命地学,还是没学会,妈妈说:“这不是一概而就的事情,需要时间和耐心,只要细心观察,用心体会,过一段时间就会跳了”。说完,妈妈再次给我做了示范,我目不转睛地看着妈妈跳,妈妈的动作是那么灵巧,跳得是那么轻快,整个身体是那么协调,妈妈跳得好极了!分明是一个跳绳专家。接下来,我进行了多次练习,终于能挽一个了。妈妈的脸上露出了灿烂的笑容。
时间过得真快,转眼间,该回家了。妈妈哼着小曲,我想着刚才的跳绳,明白了一个道理:万事贵在坚持。