寒冷的冬天悄悄地来到了我们身边,学校开展了热火朝天的冬锻活动,有跳绳、踢毽、长跑┄┄其中,我最拿手的要数跳绳了。
为了迎接冬锻比赛,我每天都要在家里练习跳绳。
跳绳之前,我先稳稳地站着,双手牢牢抓着绳子,眼睛正视前方,集中注意力,做好了充分准备。只听妈妈一声令下,我就像一只欢快的小鹿一样,开始轻松地跳起来。只见绳子不停地前后滚动着,“啪、啪”,有节奏的声音在我耳边响起。一只、两只┄┄时间不知过了多久,我的脚就像被一条沉重的铁链给捆住了,越跳越低,绳子好几次就从脚底一擦而过,差点“死”掉,好险哪!我的手也酸酸的,沉沉的,抬也抬不起来,感觉绳子真重呀!我的喉咙更是快冒烟了,真想听下来喝口水,休息一会儿。但是,当我想起《青蛙看海》这一课中的青蛙是那么顽强,为了登山看海,坚持不懈,终于看到了大海独特的风光。我要跟青蛙一样坚持到底,一定能尝到胜利的滋味。于是,我又咬紧牙关继续跳着。
终于听到妈妈说:“停!”哎,真像是跳了一年那么久,好累呀!我忍不住瘫在了沙发里,一动也不愿意动。
看来,跳绳除了要掌握技巧,更重要的是要有顽强的毅力。