春雨600字作文六年级
春雨,在杜甫的笔下是“随风潜入夜,润物细无声”;春雨,在韩愈的笔下是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”;春雨,在杜牧的笔下是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。春雨,在诗人的笔下各有特色;春雨,在我看来更是奇趣无比,妙不可言。
走在小路上,天空微微昏暗下来,掉落几粒“珍珠”,随后下起了绵绵细雨。春雨不像夏雨那么“猛”,不像秋雨那么“凉”,不像冬雨那么“冷”。春雨是柔的,好似春姑娘用自己的双手轻轻抚摸大地。看,那些高楼大厦也挂上了一层透明的雨帘,树木、小草、花儿与春雨一起翩翩舞动。啊,春雨是多么的“柔”!
课毕放学归,窗外传来“沙沙”声,不是树叶响,也不是沙锤摇,而是春雨来临了。同学们并不为此感到苦恼,一路欢声笑语,喜笑颜开,路上五彩缤纷的雨伞形成了一幅水彩画。有的同学还时不时伸出舌头,吮吸着春天的甘露,在嘴中回味着,多么甘甜,多么美妙。这是春姑娘给予大地、给予人们的馈赠。啊,春雨是多么的“甜”!
我站在小巷中,情绪低落,心中似乎塞了一块大石头。这时,春雨来了,洗去了我的忧伤,洗去了我的烦恼,滋润着我的心田,我的心情随之振奋起来。散步春雨中,伴着阵阵微风,我与春雨共舞蹈。这令人喜爱、令人赞叹的春雨啊,你帮我搬开了心中的巨石。雨前垂头丧气的我,现在精神抖擞。春雨的舞姿,如舞蹈的少女,伴着花草与自然的芳香,那么天然,那么美丽。啊,春雨是多么的“美”!
“一年之计在于春”,春雨是春天必不可少的一部分。它是“柔”的,是“甜”的,是“美”的。它代表着新希望,代表着新生命,鼓励我们更加努力,激励我们不断前行。
春雨,令人肃然起敬的春雨,令人赞叹不已的春雨,令人心花怒放的春雨啊!我敬你,我赞你,我爱你!