春雨600字作文六年级
春雨又一次下了,天堂那边也一定泛起春光。外公,那边的春雨来了没?
四年前的春雨是多么得细微啊,现在仍依旧如此,我对您的怀念也恒定不变。
春雨是万能的药剂,在春雨的滋润下,种子探出了头,小苗挺直了腰,大树也换了色彩……万物在春姑娘的治疗下,伤都痊愈了。为何春雨总不能抚平人的伤呢?
春雨是一位高强的刺客,正如徐志刚说:“我轻轻地来了,正如我轻轻地走”那样。是啊,我的外公也是这样轻轻地走了。春天总是在不知不觉中将万物的渴感和黑暗盗走,使得万物不再饥渴,不再惧黑,但又为什么不能让生命得以长久呢?
春雨是情感的延绵。春雨对万物的无私奉献,那不正是老一辈对年轻人的爱吗?是啊,我也经常感受外公那无私的爱。即使他并不是一个伟大的人,即使他并不是一位能人,但他在剩下的十几年里总是眷顾我们母子俩。春雨,那一根根细微的刺啊,刺伤了我的惭愧心。失去他对我的恩惠,我的心总是在茫茫大海中飘荡,不知如何面对灾难。春雨也并不都表示灾难的,其实春雨也是精神传递的桥梁。春雨无私地奉献自已的药剂,使得万物得以解救,万物也无私地奉献自已的果实给大自然。难道这不正是感恩的传递吗?世世代代的人也不正是把爱的火把传递下去吗?我的外公将爱递给了我的母亲,母亲也将这份浓厚的爱递给了我,这份宝贵的礼物一定会沿着生命的轮回传递着的!
春雨是我对外公擦不净的思念。春雨的来临即是我沉思的日子,春雨并不是带给我一杯四味茶,而给我带来了堆积如山的情感文录啊!逼得满满的字眼冲击着我的心灵,我真想把这些“怀念”的字眼锁在脑中,但它总是悄悄地溜了,抓也抓不到。走散了那个字眼,我便又坐上我的小船去寻找,生怕失去了哪一个。
春雨又停了,但我对外公的怀念从没停过。