春雨六年级优秀作文
我不喜欢雾,它太迷蒙;我也不喜欢雪,它太寒冷;我喜欢雨,春天的雨。杜甫曾经说过,“随风潜入夜,润物细无声”,过了冬天,如烟如尘的春雨便如约而至。
春雨,它不像夏天的雨那么猛烈,瓢泼似的,打得人脸上都生疼;它也不像冬天的雨那么冰凉,让人心寒;春雨,细细柔柔,细如发丝,温柔如同一位慈祥的母亲正在轻轻地抚摸着你的脸颊,春雨,她也像一首曲子,一首恬静的曲子,滴答,滴答……
春季里,每每下雨的时候,我都会撑着一把小伞,冒着蒙蒙细雨,闻着春雨带来的泥土那独特的芬芳在雨中散步,我时不时把手伸出伞外,雨点落入掌心,感受到丝丝凉意,漫步雨中,一切都充满生机,小草伸了个懒腰,挺起身板,柳树姑娘立在湖边,在雨中清洗她那细长的头发,湖面被雨水打出了阵阵涟漪,一圈一圈,荡漾开去。我蹲下身去,细细端详着雨中的小草,淡淡的绿色,看在眼里特别舒服,有点像翡翠的嫩色,跟夏天小草的深绿色截然不同,或许是因为刚刚长出来的,跟初生的婴儿般娇嫩。俯下身子,我似乎还闻到了一种清香,不是泥土的味道,是小草带来的草香,把我带入了一个人间仙境,让我久久不愿离去。于是我撑着伞,凝望着细如牛毛的雨水,雨水透明的如同水晶一样,在我面前撒下了一面珠帘,透过雨帘,欣赏着雨中的美景。汽车碾着积水,雨刮器左右滑动着,绝尘而去;孩子们踏着小水坑,嬉戏着,玩笑着……
春雨,给予了我们杨柳吐翠,群芳吐艳的美好世界,都说“春雨贵如油”,有了春雨的滋润,秋天的田野一定会是果实累累的丰收景象。