春雨六年级优秀作文
春天的里的雨有时淅淅沥沥,也有时朦朦胧胧,让人分不清究竟是不是在下雨。这样一说来,春雨就显得神秘十足了。
我喜欢春雨,因为春雨就如同春天一样,也是温柔的,完全没有夏雨的急促,冬雨的寒冷。春雨就像是一位温柔的母亲,雨丝在天地间飘落,偶尔吹来一阵清风,这些雨丝都像能吹散,吹跑一般。但是这不过是春雨给人最初的感受,等到你真正的见识到这场春雨,也认识到这场春雨的时候,你才能知道,其实春雨的本质不是柔,就像你以为一阵微风将能将春雨吹走,其实不然,风在吹着但是春雨也一直在飘落着。春天的雨带着一种希望,就好像生生不息一般。
当自然万物接受到了春雨的时候,它们生命的新篇章这才开始拉开了帷幕。春天里勃勃的生机在一场场春雨之后,快速的成长起来,让整个大自然焕然一新。植株茁壮成长,新芽嫩叶在一时间里先后冒出了出来。尤其是土壤里的春笋,一场春雨过后,春笋的成长速度是最快速的,隔个一两天不见,你就会发现同一根春笋,原本才到你膝盖高,哪想一转眼就已经长得比你整个人都要高出一个头来了。
这时候,你也会不禁感慨,感慨春天里如此浓厚的生命气息,也会感慨,感慨春雨拥有的生气魔法。
当你瞧着春天里一片盎然生机的时候,这个时候,你就会想起春雨的好处来了。飘落的春雨,可是为大地重新带来了新的生机。所以说,我们不能用平常的目光来欣赏春雨,而是应该带着一种敬畏,这种敬畏就像是敬畏生命一般,因为是春雨给我们带来了大自然里的生机。
春天来了,你们期待着春雨吗?