初中生关于描写“错误”的优秀作文精选
人生的道路曲曲折折,充满了棘刺和坎坷,就连天才伟人也会犯错误,没有人能走的一帆风顺。
记得那是在一年级的时候,上个星期刚考过试的我们正处在高度紧张中(数学考试),“叮铃铃”上课铃声响了,数学老师笑容满面,哈哈,不用说,这次考试班里同学一定都考得很不错。可是,我会考多少分呢?不会在80分以下吧?我的成绩有没有给平均分“拖后腿”呢?……
啊!开始发考卷了!我的心“砰砰”直跳,速度比平常加快了好几倍,手心里已渗出了细细的汗珠。当我用发抖的手接过组长递给我的试卷是,眼前突然一亮,我考了一百分!
我又惊又喜,恨不得拿起试卷狠狠亲几口,(这样可不卫生,各位童鞋们请勿模仿。)可是,我又很快地镇定了下来,又由镇定变成了发呆,我有一道题做错了!怎么办?承认吧,就得不到妈妈的赞扬与奖励了;不承认吧,偷偷改了,虽然没人知道,可是我就会变成一个不诚实的“坏”孩子了呀!
就这样,我在两者的边际中苦苦挣扎,承认还是不承认呢?向前走,是一片光明,往后退,就是沼泽一片啊!经过一番冥思苦想后,我作出了一个坚定的抉择:承认!
很快,下课了,我走向教室办公室,向老师说明了一切,在老师的红笔下,100分向我说“拜拜”了,那鲜红的“100”变成了“98”,我如释重负。虽然我没有考100分,也不是第一名,可我心里比吃了蜜还甜。
错误是人生必修的一课,每个人都要细细研读啊!让我们直面错误,微笑着克服它,让它成为人生之书中精彩而又绚丽的一页。