有关描写生命的作文
如果说生活是一张白纸,等待着我们用血水、汗水和泪水去描绘自己奋斗与拼搏的轨迹,那么,生命便是一支铅笔,它总是用自己瘦弱的身躯在洁白的纸上流泻出笔的风风雨雨。
生命之所以是铅笔,不是钢笔,因为钢笔可以多次使用,只要吸上墨水,就能长时间地写下去。而铅笔,它总是不断地磨损、衰减,用去一截便少一截,这就犹如光阴在我们身边流走,一去不返。因此,我们必须珍惜自己的生命时光,努力奋斗。
生命是一支铅笔,这支铅笔常常带来生命的气息;那木质的笔杆多像一棵笔直的小树,由此可联想到清清溪涧,悠悠鸟鸣从笔刀口吐出的小小刨花,多像落叶,轻舒漫卷,又像波浪,给生活镶上美丽的花边……生命是一支铅笔,给你许多优美而又深刻的遐想。
生命是一支铅笔,意味着在人生这篇文章中,如果因为某种原因写了错别字或者病句,你就可以用橡皮轻轻地擦去,擦拭出一块新的空白处,重新斟酌,重新运笔,写下自己新生后的火热迹象。一个人有了错并不可怕,可怕的是你不敢、不愿正视它和改正它。生命是一支铅笔,你可以用它为自己设计一幅充满喜悦与希望的蓝图,也可以用灯下苦读的身影做细线条,用黎明早起的身影做粗线条,给自己紧张而饱满的生活勾出一幅充满活力的草稿。
生命是一支铅笔,它还给予我们这样一个启示。
做人,要像它一样,时时刻刻把腰杆挺直。