作文成功的滋味500字
成功人人都有过,学溜冰、学滑板、解难题、骑单车等等,每一次经历都会给你留下深刻的印象,在我心中,这些都不算什么,最令我难以忘怀的一次成功的经历还是在黑暗中独自下楼梯。
天渐渐黑了,星星、月亮出来了,我因为把上美术课的时间弄错了只好孤零零的下楼回家。我瞪大眼睛在黑暗里摸索着,什么也看不见,前脚试探着寻找下一级台阶,然后,后脚才敢离地。我的脚步声惊动了谁家的狗,它狂吠这朝我扑来,我害怕极了,生怕这条恶狗扑过来咬我,我手心出了汗,手心都在发抖,吓得快哭了,万一狗咬我怎么办?我还是掉头走吧!我又走回了老师家门口,可是回头一想:一只狗有什么好怕的?我可比它大几倍呢!于是,我小心地走下楼去。到了老师家楼下,那条狗又朝我狂吠着,我冷静下来,想了一条妙计。
我努力克制自己,装出十分温柔的声音对小狗说:“小狗,别叫别叫,乖,听话!”小狗好像听懂了我的话,声音变得轻柔了,我还感觉到它在蹭我的裤脚。我长吁了一口气,走下了楼,把身子压低,躲在汽车后面,慢慢地走出小巷,然后飞也似地逃出了居民楼。太好了!我成功了!我边跳边哼着小曲回家了,还不忘给自己鼓掌呢!
成功在于勇敢面对一切。成功就在眼前,只要肯动脑,成功肯定属于你!只要有恒心,不怕困难,那么成功的果实将落在你手中。