作文成功的滋味500字
我的生活中有许多让我自豪的事,但我最自豪的还是关于我拉二胡,下面我来介绍一下我为什么自豪吧!
10月3日,我正在我家里看电视呢,突然我的电话手表想起了电话声。我一看,竟然是妈妈,我接了电话,问妈妈什么事,妈妈说让我赶紧练二胡,过几天就要比赛了。我一听,兴奋极了,从那以后,我就进入了比赛倒计时,每天都会抽时间练习二胡。五天、四天、三天、两天……终于要比赛了。
那一次是去合肥比赛,我和我一起排练的伙伴排好了队形,就开始赛前排练了。
最激动人心的时刻到了,我要上台演出了!我和他们一起排好队形,就开始了,我紧张得腿微微发抖,此时,我好像看见了张老师在教室里教我指法,妈妈在沙发上陪着我练习,我心里暗想:不能辜负他们对我的期望。于是,我屏住呼吸,忘掉了评委,忘掉了观众,我把一切都忘掉了,我把大厅想象成了家,仿佛还是妈妈坐在沙发上陪我练习。
我成功了!在评价时,我和伙伴都得了专业铜奖的奖状。捧着奖状,我心里又说不出的自豪感,这不是我自己一个人的功劳,这也要算上张老师和妈妈,要不是他们的辅导帮助,我不可能取得那么大的成绩。
这件事让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。在以后的日子里,无论做什么事,我都会一直努力的。