挖笋作文500字
我一直渴望去大山里挖笋,做一回“小农夫”,可是却一直苦于没有机会。
这个寒假,我参加了向往已久的牛通社冬令营,来到衢州廿八都。冬令营的项目可真多,每一项都特别好玩:到古镇游览、寻找古代运输工具、采访当地居民和著名演员;想方设法免费向当地居民要土特产;打铜锣糕与打麻糍;做花灯与放飞孔明灯;最最开心的是我终于当上了“小农夫”,和小伙伴们一起到山上去挖笋。
冬令营第三天,吃过早饭,我们扛起锄头欢快地跟随带队大哥哥大姐姐朝山里走去。到了大山里,我们开始侦察兵般地毯式搜查“笋宝宝”。好多组陆续找到了“笋宝宝”,我们的“笋宝宝”却依旧在跟我们玩捉迷藏。我们很着急,一个个睁大鹰般的利眼专注地寻找“笋宝宝”的踪迹。
功夫不负有心人,我终于发现了“笋宝宝”的踪迹。我兴奋地喊来我的小组队员开始一起挖笋。我紧张地注视着锄头的一起一落,眼前仿佛浮现出一个个“笋宝宝”歪着头在朝我咧嘴笑。突然,“咔嚓”一声,可爱的“笋宝宝”被小锄头“腰斩”了,我的美好遐想在那一瞬间灰飞烟灭,我顿时像泄了气的皮球一般。
有趣的时光总是过得飞快,很快就到了我们要跟大山告别的时间。虽然我们没有挖到完整的“笋宝宝”,但是我却很开心,因为我们亲身体验到农民伯伯的辛苦,享受了寻找的乐趣。