挖笋作文500字
初冬时节,天高云淡,风中还带着一丝丝的寒意。爸爸、妈妈带着弟弟和我,一起去梁弄山的一个高地上挖冬笋。
据我了解,冬笋到目前为止绝不会超过15厘米长。整个身子大部分都埋在泥土里。因此,对于没有任何经验的我来说,要找到冬笋当然就有困难了,可我还是迫不及待地想马上到山上一试身手。
很快我们便来到了山问。我扛着铲子,努力地寻找着冬笋的身影。
可过不了多久,我原本激动的心情便变得有点沮丧。唉!我找了那么多地方,还是找不到一个冬笋的影子。我真想放弃,但是我突然想到了一句话:选择放弃就选择了失败,不放弃才能一步步走向成功。于是我努力地对自己说:“别放弃啊,再坚持找找看,一定能找到的!”
当我顺着山势摸索,到了最后一块土坡时,突然看到地里钻出了一支小芽尖儿。“这不会就是冬笋吧?原来你躲在这儿呀!”我喜出望外,不管三七二十一,提着铲子扑了过去。我挖啊挖,渐渐地,快看到它的根了。我用手小心翼翼地拨开它周围的泥土,一使劲儿就将它连根拔起。我仔细看了看,它应该就是人们传说中的冬笋吧。我赶紧叫来
爸爸,经过一番鉴定,我们确定它就是冬笋。那一刻,我欣喜若狂,因为这可是我花了九牛二虎之力才发现的“宝藏”哪!
挖笋活动结束了,我兴奋地拿着心爱的冬笋回到家里。虽然冬笋很小,但我心里还是甜滋滋的,因为这是我努力坚持换来的劳动成果呀!