挖笋作文500字
今天,我们几个小孩子又准备去挖笋,因为昨天我们这么多人去挖笋才挖到了两棵,而且只有一点点大的。
这一次我们叫上了舅舅,我们又去叫舅妈时,舅妈说:“现在有舅舅陪你们去挖笋,我就不去了。”我和姐姐缠着她,硬把她拉了过去。舅妈没办法只好去了。我们叫上舅舅是因为我们希望这一次可以挖的大一点,多一些。而且这一次,我们带上了甘蔗,因为带水太重了。这一次我们准备去自己的那一块山上挖。但是我们自己的那一块山离舅妈家很远,所以我们走过去就花了很长时间,在这片竹林里我们东找西找,我们发现了一棵笋,哥哥拿着锄头把周围的土都挖了,他一用力就把笋给挖断了,这棵笋就只有小小的一棵头。我们继续的找,弟弟没走多久就很累了,我们就坐了下来,吃了一会儿甘蔗,后来我又给他找了一根棒子,表弟也找了一根,他们就玩了起来,后来舅舅又找到了一棵,他把笋一整棵都挖了出来,这一棵比哥哥刚才挖的还要大好多。
后来我们有找到了两棵,那第三棵比第二课要小一点,第四棵比第三棵要小一点,真是一棵比一棵小。可能是老天在捉弄我们吧,当我们挖了四棵以后,就咋么照也找不到了,我们有在山上东找找,西逛逛。怎么也找不到了,我们就回家了。
在路上,我想:这到底是为什么呀?昨天我们去挖笋才挖到了两棵,而今天我们去挖笋就只挖到了四棵,正好是昨天的两倍,。那如果明天去挖不就可以挖到六棵了吗?后天去就可以挖到八棵了。这真是奇怪呀!我边走边想回家了。