雨后作文
再雨后天晴的时间里,该到小径中去走一走……
给雨润过的泥路,一定是凉爽又温柔;正向人们夸耀着自己美丽、镶了几颗晶莹“钻石”的绿色新衣的小草,再也不害怕的娇美的高贵小白菊,缓缓的抬起了它们垂得低低的、快麻木的脑袋,看看久违的世界是否可以生活的美好,再一点点、一瓣瓣的张开自己最夺目、最美丽的花瓣贡给人们观赏、赞扬,写出一篇篇千古绝唱;抖尽雨珠的凤蝶儿,在树木与树叶的森林中穿梭、游走,把它那无与论比的色彩和那满是智慧的“书叶”在和谐温暖的阳光下晒着,一张一合的享受着阳光的滋润。
到小径中去走走吧。在天晴了的时候:赤着脚,携着手,踩着刚被洗礼过的新鲜泥土,走过涓涓而来的清澈溪水,感受着软软湿湿的泥土与淙淙的、冰冰凉凉的流水冲刷的感觉,是多么幸运和舒服啊!它失所有美的结合,是世界之最!