雨后作文
雨后“嫩绿的树梢闪着金光,广场上成了一片海洋……”大家还记得冰心奶奶写的这篇“雨后”吗? 今天,就下了一场雨! 早晨,“答答”的雨把我从睡梦中惊醒。轻拉开窗帘,哦,那是……樱桃树的叶儿喝足了水,正随风“沙沙”的打着节拍,小鸟在湿润的枝头上“喳喳”的唱着歌儿。门前的石地上湿漉漉、滑溜溜的,怎么说呢……嗯,总之给人一种凉爽的感觉。 我走在上学的路上,打着雨伞,望着周围的一切。迎春花没有了初春时的朝气蓬勃,经过这场雨后被打下了许多花瓣。但路边那不起眼的苦菜花却绽开了金灿灿的笑脸。一种淡粉色的花儿刚刚开放,而这突如其来的一场雨却让它那娇嫩纤弱的身体散落开来,于是那美丽的花瓣散落一地,大地穿上了衣纱,真像一条粉色的地毯。 路上的孩子们、大人们举着的伞,好像一朵朵娇艳的花儿。这一切,都是那么美…… ………… 我倚在窗边,看雨后的景。美丽的雨后啊!