雨后作文
周末,我到乡下的外婆家做客,经过一晚的大雨,清晨天晴了,我推开窗户,一幅完美的图画展现在我眼前。
一条彩虹出现在碧蓝的天空,各种颜色织在一起,相映生辉,气势雄伟地横卧天际。为什么雨后会有彩虹呢,原来,雨后的空气中有许多小水珠,阳光通过小水珠时,露出了本性:红橙黄绿表蓝紫这七种颜色。大自然是多么地神奇呀!
雨后的空气十分清新,小黄菊发出迷人的香味,美丽的彩蝶被吸引过来,停在上面,大口大口地喝着甘露。
小黄菊的前面的池塘就更有趣了,我站在一块深入潭中的石头上,向里望去,里面鱼虾很多,有的嬉戏玩耍,有的争抢食物,还有的闭目养神……
乡下的雨后真是太美了,这美丽的风景在城市很少见到,这真是一场美丽的邂逅呀!