雨后作文
我是一个风景爱好者,很喜欢看风景,特别是家乡雨后的美景。
午饭前,下了一场小雨,午饭后,我来到小溪旁的一座亭子观看美景。
远远看去,隐隐约约地看见几条波浪,妹妹走来问:“姐姐,天上怎么会有波浪呢?”我笑着说:“是呀!是云雾把山变成一条条细小的波浪。”细一看,好像是山面上盖了一层薄薄的纱。看近处的山,没有薄薄的纱,没有一条条细小的波浪,却有一顶蒙蒙的白纱帽子,从远处看像是一块石头上缠着白色的布条,从近处看,像是一块翡翠的棱角上盘缠着一缕缕白烟。啊!雨后的山和云是多么漂亮呀!
过了一会儿,远处的山慢慢透过白纱显示出来,波浪也不见了;近处的山的帽子也随着微风而去,雨后美景的变化可真大呀!
看风景不应只是简单地看美丽景色,这样没什么可惊奇。正如罗丹所说:“生活不是缺少美,而是缺少发现。”其实我们只要用心去看,去想,或许会从中得到一些快乐、一些发现、一些奥妙!