雨后作文
你可知道雨后的校园是怎样的吗?让我带你们去看看吧!
雨后的校园很宁静。偶尔听见一声鸟叫,沉重的乌云被阳光驱散,露出蓝得惊人的天空。树好像也变得更有生气了,叶片上的雨珠反射出绚丽的彩光。忽然,一个调皮的露珠娃娃顺着绿叶滑梯“嗖”地滑了下去,降落在水洼里,“滴答”一声,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。
雨后的校园很美丽。一株株红的、黄的、蓝的花,都争先恐后地展开自己柔嫩的花瓣,小蚂蚁们热火朝天地修建家园,小蜜蜂在湿漉漉的花丛中穿梭往来,忙着酿造蜂蜜。蜘蛛网上嵌着一颗颗晶莹剔透的“宝石”,蜘蛛则像国王一样懒洋洋地躺在这张华丽的“大床”上,美不胜收。
雨后的校园空气清新。花香、草木香、泥土香汇合在一起,随微风扑面而来,沁人心脾,最是让人心旷神怡。