雨后作文
唉,这几天我有一点儿你郁闷,因为老天爷一直到下雨,有时是毛毛细雨,有时还是倾盆大雨。
今天,雨终于停了,但天气有点闷热。我站在窗台上一脸苦闷,没有生机的向窗外望去,盼望雨后的太阳出现。说时迟,那时快。突然,囚禁了几天的太阳终于解放了,出现在天空。
雨后的太阳格外的亮,就像被水洗过一样,十分明净。阳光格外明媚,一道彩虹横跨在蔚蓝的天空上,仿佛在向我们微笑。
整个大地都在阳光的照耀下,像涂上了一层金光,越来越亮。可还有几个“小淘气”藏在房顶上,不时滴答嘀嗒几下,还有那小鸟在边飞边欢叫,它们好像欢迎太阳的到来。
虽然是夏季,但雨后天气带着一丝凉爽,路上人们都在享受这雨后的新鲜空气,太阳的温暖照在每个人的身上,也不感觉它的热。
雨后的太阳是多么纯洁,它既不像旭日一样金光闪闪,又不像落山的太阳一样通红似火,而是一种清新,一种美丽。雨后的太阳是多么令人陶醉。