今天下了一场大雨,把整个地球洗了个澡。来到花园,满眼绿色。看,路旁的柳树,就像一位温顺的母亲,有着一头美丽、妩媚的秀发,好像被春雨染绿了似的;柳树的嫩芽像一个个可爱的小宝宝们,伸出小脑袋,仿佛要看一看神奇的世界;那些十分着急还没来得及绽开的叶苞,也在春风里把自己变成了一颗颗翠绿的宝石。绿色的小草露出了尖尖的小脑袋,在春雨的冲刷下,抖去浑身的尘土,洗出了一层油油的绿意。而那些过了一冬的枯黄的小草,仿佛也想用春天的雨露把自己的身体洗干净,可是怎么也洗不掉,只好“下岗”了。
瞧,金灿灿的迎春花,一丛丛、一簇簇、一朵朵连接在一起,绽放在返青的枝条上面。有的像一粒粒晶莹的宝石,有的像一把把金色的小伞。“随风潜入夜,润物细无声”,我仿佛梦见了昨晚的那场春雨淅淅沥沥、飘飘洒洒降下来的时刻,自己也和小草一起沐浴在雨中,唱着、舞着……忽然,天空出现一道彩虹。彩虹有七种颜色。红,橙,黄,绿,青,蓝,紫。
红色似火,好似在我心里燃起熊熊烈火让我精力旺盛;红色好像如夕的朝霞一样让我做好明天的准备……橙:橙色好似那橙澄澄的橙子一样,让我好似闻到那甜甜的橙子的香味让我好想咬一口……黄:黄色好似那临近秋天时的枫叶一样,让我想起那果实累累的秋天,想起那劳动的果实……绿:绿色好似那春天的颜色,让我想起那形态各异的绿叶,让我想起那一望无际的草原,我好像置身在其中一样……青:青色让我想起那瀑布覆盖的青石一样,让你觉得心旷神怡,凉的透骨……蓝:蓝色好像那天空,蓝蓝的,躺在草地上看,有一种舒服的感觉,让我神清气爽……紫:紫色好像紫葡萄一样,紫的发光,紫得发亮,晶莹剔透;也好像紫色的花刚刚喝足了水,在争艳着。