雨后作文
在我们老家的院中,有一个葡萄架,夏天,葡萄藤上结出了一串串青青的、小小的葡萄。不久,葡萄长大了,变得紫盈盈的,可动人啦!尤其雨后的葡萄。
一场夏雨过后,迷人的葡萄就像刚洗过澡似的全身光滑油亮。用手轻轻一碰,葡萄上的雨珠就会“滴答”一声落在手里,啊!好凉好凉,不仅凉在手上,还凉到心里。抹在脸上,还散发出一股葡萄的清香!
叶子遮住的一串串葡萄,在雨水中舒展着。一颗颗水灵灵的葡萄,沾着雨珠,像一颗颗清凉的珍珠,又透又亮。有的静静地躺在碧绿碧绿的藤上,像一位穿着草绿衣裙、戴着浅绿帽子的少女睡在荷叶上;有的悬挂在藤上,好像一大串鞭炮;还有的被一片又嫩又绿的叶子遮盖着,似乎是一位娇柔的小姑娘害羞地躲在叶子下面。雨珠滚落在另一片叶子上,就这样滚呀滚呀,仿佛几位活泼可爱的孩子正在快乐地传球。
啊,我爱我家的葡萄,更爱这雨后的葡萄!