雨后作文
今天下了大雨,除了坐在窗前欣赏外面的风景,我什么也没做。
刚刚被大雨擦洗过的大地格外生机勃勃。我看到窗外的玉兰树上开满了可爱的玉兰花。风吹之下,玉兰树仿佛是一个翩翩起舞的美少女,不时有阵阵花香。场面真的很醉人。
离山不远,大雨冲走后,变得很绿。看到大雨吻别后山上的石头变得很清澈!看,那块石头就像一个60多岁的老人在爬山!远处,那块更像是被大斧头劈了,竹笋就像破土一样。真的好奇怪好奇怪!这些山峰和山峰罗列出来,就像几个小仙女,在镜子般的湖面对面梳理自己。
绿色的湖面上,还能看到几个孩子在湖里游泳,不时传来阵阵笑声。
这棵树,这山,这水,还有这群孩子,真的像一幅美丽的图画!再高超的画家也不一定能画得传神又安静!
啊!雨后的风景多美啊!