激烈的掰手腕作文
今天,我和XXX(同学)在班上比了场掰手腕赛。
我们坐在桌子两端,开始做准备活动。我们一会儿转转手腕,一会伸伸胳膊,一会压压肩膀,以免比赛时受伤。
“准备!”我深吸了口气,紧紧握住他的手,我心里有点紧张:“我个子比他高,身体又比他壮,输了该多不好意思啊!”“三,二,一,开始!”我们都开始发力。我把全身的力量都顶在胳膊上,XXX也不甘示弱,他咬紧牙关,眉头紧锁,脸上憋的通红,使劲儿掰着。我们势均力敌,左一下右一下地僵持着。过了一会儿,XXX脸憋地更红了,眉毛都要竖起来了,眼睛也眯成了一条缝。看来他快要撑不住了,胜利的天平正在向我倾斜。我想:“我应该一鼓作气赢了他!”于是,我大喝一声,使出洪荒之力,把他手臂扳倒了!我松了一口气,心里的大石头终于落下来。最后,这场比赛以我的胜利告终。
这场比赛让我明白了一分耕耘,一分收获。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我几乎每天都进行高强度的足球训练,身体力量当然会强许多,这要是我能打败XXX的原因。