咱们要爱祖国,祖国是咱们的母亲,她养育了咱们,给了咱们一个温馨的家,咱们的祖国就像是一个大花园,而咱们就是花园中的花朵,所以咱们要爱祖国。咱们要爱劳动,高尔基说过:“咱们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人聪明的手创造出来的。”所以,咱们在学校里,要按时值日,打扫卫生,让咱们的校园更加整洁美丽;在家里,要多帮妈妈干家务活,分担一些家务;咱们要爱学习,因为只有好好学习才能成为一个对社会有用的人,报效国家;咱们要节约用水,水是生命之源,没有了水,任何生物都生活不下去,而且,现在我国的一些地区还存在缺水的问题,所以,咱们要节约每一滴水,不要让世界上的最后最后一滴水成为咱们的眼泪;咱们要节约用电,在学校里,风扇、电灯要及时关闭,在家里,当电器不用的时候,要及时把电源拔掉;咱们要节约粮食,朱柏庐说过:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”所以,咱们要珍惜粮食,它们都是农民伯伯用辛勤的汗水浇灌出来的。
咱们只有一个祖国,咱们应懂得珍惜,保护咱们亲爱的祖国,让“三爱三节”传遍中国。