我刚走进教室,杨老师就宣布:“今天我们来做DIY。”我心想:老师上次没有说要带什么材料,怎么做呀?
但话音刚落,杨老师就给我们发下了材料。发完材料,杨老师说:“先把材料撕出来…再贴上去…一定要找准适合的位置哦!”
老师一说完,大家都兴奋不已地“开工”了。我也不例外,我先把材料全部倒出来,哇!每一种材料都五花八门,独一无二的,特别精美,看完有哪些材料后,我终于按耐不住性子开始做属于我的圣诞帽了。我先把全部材料都撕出来放在桌子上,哎,早知道昨天就不剪指甲了!害的我手指现在疼死了!我喃喃自语道。终于全部撕下来了,我把它们一个一个的从粘胶上取下来。在桌子上摆了又摆,拼了又拼。终于知道该怎么贴了,我呼了一口气,结果一场悲剧开始上演了,被我拼好的装饰品一下子掉到了地上,幸亏“功夫不负有心人。”我很快就找齐了材料。
接着,我就正式开始往圣诞帽上贴装饰品了,我万万没想到,看似如此简单的“贴”,却是做DIY最难也是最重要的地方。我先把小鹿贴上去,然后我想把鼻子贴上去。于是我随手拿了一个棕色的小圆点贴上去,贴上去后。顿时我觉得不太对劲,仔细一瞧,呀!我居然把脚当作鼻子来贴了,我赶紧把它们换了过来。接着我要开始贴脚和手了,我一看,哇!真是不看不知道,一看吓一跳呀!这手和脚怎么一模一样啊。我真的分不清哪个是手哪个是脚了。于是我就打算随意贴,就不管了。呀!既然被我误打误撞给贴对了,顿时我笑逐颜开了,真开心。
这一天,真是我童年中最难忘的一天!我会记住这一天——12月23日!