三八妇女节作文:难忘的一天
风和日丽的一天,我准备在家炖鸡汤。
盼星星、盼月亮,终于开始了!我将需要准备的材料:香喷喷的鸡、炖鸡的高压锅、锋利的菜刀、炖鸡的香菇、还有我最爱的藕……都一一准备好。
首先,我先把高压锅里倒满水,然后,把水烧开,等水烧开后,便小心翼翼地把烧好了的放在厨房的桌子上,生怕水倒在地上。我边端水边在心里想:这水怎么这么重呀?接下来,就是洗鸡了,我拿起鸡的脚把鸡在水里烫。洗干净了,就可以开始切鸡了。我轻轻地把菜刀拿起来 ,举过头顶,像狙击枪一样对准鸡和鸡的脚相连的地方,我好像变了一个人似的,眼中冒着一丝小火花,狠狠地对准那只鸡,一刀下去。可是,让我万万没有想到的是鸡没有被切开,“怎么可能?”我愤怒地叫道,“我明明用那么大力,怎么可能连只鸡也切不开!”那只鸡成功而又顺利的把我给激怒了!我的眉毛竖成倒八字,眼睛瞪得大大的,像两个金灿灿的大大的铜铃,鼻子里喘着粗气,龇牙咧嘴,脸气得通红。但是,我并不放弃,调整好状态后,便双手握住菜刀,使出浑身解数,给了那只鸡致命一击,终于,那只鸡成功的被我切开了。我又接二连三的把鸡的其他地方给切成块块,然后,把鸡块放进高压锅里。紧接着,就是洗姜了,我先把姜对着水龙头冲一冲,再把姜上的黑点全部都削掉,用菜刀狠狠地一拍,姜碎了,再把碎了的姜放进高压锅里。最关键的一刻到来了,我要把我切好的藕放进锅里,我心里想:现在万事俱备,只欠煮好了。看着锅里“咕噜咕噜”煮着的食物,我不禁咽了咽口水。
时间过得真快,吃着自己做的饭,香甜可口,美味无比,让我不禁感叹道:劳动的力量真强大!
三八妇女节作文:难忘的一天11
今天,我参加了一元城市挑战赛,这个比赛一共有七项,其中最让我难忘的还是第四项挑战,就是把书包里的玩具卖出去,分别是八个会发亮的牛角和四个文具。我和小伙伴们雄赳赳、气昂昂地走进五彩城,开始了我们的挑战。我们问了许许多多的叔叔阿姨,可是他们有的说没带钱,有的不想买,过了好久,一样都没卖出去,但是我们并不想放弃。这时,一位叔叔带着一位小女孩走过来,我们小跑过去问:“您好,我们在搞活动,您能买下这个东西吗?”叔叔同意了,买了一个牛角,一个文具,一共卖了了十元。接着,我们又看见两位年轻的阿姨,就又问她们买不买,很幸运,我们这次又卖出了两个牛角,一个文具,总共卖了二十五元。这时,一位穿白色衣服的警察走了过来,发现我们在卖东西,就把我们全部赶了出来。我一脸不高兴,老师说:“没关系,我们把外面的红色衣服脱掉,这样就可以进去了。”我认为这个办法行是行的,如果不穿衣服的话,可能不太好卖,但我们还是尝试了一下,果然一样也没有卖出去。我们只好穿上衣服继续卖。通过努力,终于把东西全部卖完了。今天真是劳累的一天呀。但是努力总算没有白费,我们小组获得了第一名。今天的事情让我突然明白:
1、爸爸妈妈赚钱是很辛苦的。
2、做事情都要坚持不懈,永不放弃。