今天,我们学校举行了素质运动会综合项目比赛。我要参加的是手工制作,作品是用火柴梗粘贴的“金鸡报晓”。
广播响起,比赛开始了。大家画的画,刻的刻,写的写,纷纷忙开了。我急忙回到座位上,把火柴全部倒在桌上,拿出“金鸡报晓”的画,心里特别着急!可我看到旁边给我鼓励的妈妈,又轻松了不少。我记住妈妈对我说的话,要把上面先做好,再继续做下面的。我在做公鸡身体的时候,一不小心,把火柴头给剪了,变得不好看了。妈妈说:“啊,你怎么这样啊?重做。”我满不在乎地说:“没关系啦!”妈妈严肃地说:“一定要重做。”我只好把它拆下来重新粘贴。
做着,做着,我觉得脖子好酸哪!可我还是努力地做着。妈妈看我很吃力,关心地说:“儿子,歇一歇吧!”我听见铃响了两次,就紧张地说:“不,快来不及了!”妈妈安慰我说:“放心吧!还有很久呢!”可我始终还是快速地做着。
“好了!”只听王昊说。他的“神州七号”发射模型做好了。“啊,终于好了!”黄超杰也叫起来。我想,啊,只剩我一个人了。接着,有许多手工制作的选手都好了。我心里越来越紧张了,生怕来不及了,就飞快地加速了!“啊!我终于做好了!”我激动地喊起来。我小心翼翼地把我自己精心的作品上交了,心里一块大石头终于落了地。
我看了看其他选手的手工作品时,最让我觉得印象深的作品是四(1)班一个同学制作的“美丽的花”,那竟然是用彩色吸管做的,那真叫心灵手巧啊!
我又去看了看剪纸区的选手。周昕辉正在耐心地刻着图案,已经连续刻了快四个小时了,真是好辛苦啊!
这真是难忘的一天!