时间像一条小河,冲走了我的快乐和烦恼,可有一件事,怎么冲,也冲不走,那就是秋游。
星期四,全体同学去秋游,我们都很高兴,恨不得马上到达目的地。我们坐着校车首先去参观劳教所,我们安静的在门口排队,等工作人员打开了门,我们安静地走了进去。同学们心里都很害怕。这时,我们来到了一间屋子里,同学们跟着老师走了进去。犯人到处都是,我心里害怕极了。但是,我还是勇敢地走了进去。看着犯人们都在干自己的活儿,渐渐的,我的心不再害怕了。过了一会儿,我们跟着老师走到了一片空地上,那儿放着很多彩色的椅子,我们一一地坐了下来。首先,是一们年轻犯人讲话,然后又是一位年老的犯人拉小提琴。随后,我们又向犯人提问,他们都一一回答了我们问题。看昨出,他们内心都十分后悔。我心想:我们一定要遵守法律,不做坏事,不杀人,不偷东西,做个对国家有贡献的人。
然后,我们又去了果园,老师带着我们参观了果园。果园里有老鼠瓜、葫芦瓜、蛇瓜、鹤首瓜、食用仙人掌------让我为你们简单的介绍蛇瓜吧:蛇瓜身子弯弯曲曲的,就像一条可怕的毒蛇,可怕极了!然后,我们就来到玩耍的地方。那儿有滑梯、秋千、独木桥等等。我先玩了秋千,又玩了独木桥,还了滑梯。最有趣的要数我们和二A班玩夹气球比赛。我们通过努力,但还是输了。接下来,我们又玩了老鹰捉小鸡的游戏。
时间过得真快,一转眼,集合的时间到了,我们坐上校车依依不舍地离开了。
这一天我在快乐中渡过了,这一天深深地映在了我的脑海里,让我非常难忘!