这就是我_写人作文400字_三年级写人作文
我姓陈,名彦崧,是一个快乐的小男孩。我个子不高,浅浅的眉毛下面有一双又大又圆的眼睛,就像两颗明亮的黑宝石。我的脸非常圆,比月亮还圆,但鼻子很小,嘴也很小,这张小嘴上课爱说话,也爱讲笑话。
我喜欢弹钢琴。有一次,我弹钢琴时,弹得很用力,手指抬得很高,指法也非常正确,老师表扬了我,我特别自豪。
我有许多优点。比如说,性格很好,学习很认真,爱讲笑话……但是我最大的优点就是乐于助人。有一次,我看见同学有一道题不会,急得抓耳挠腮,我就去帮助他,细心给他讲解了那道题,他学会之后很感谢我。这时老师正好看见我给同学讲题了,表扬了我,我特别高兴。这正是“帮助他人,快乐自己。”
金无足赤,人无完人。我也有缺点,那就是做题马虎。有一次考试,我本以为能得一百分,结果老师发了卷子,我一看才得97分,原来是把一道小题忘写了,老师批评了我,我站了一节课,我下定决心要改掉马虎这个坏毛病。
这就是我,你们愿意和我交朋友吗?