五年级奇思妙想作文 时光压缩机
一天放学我在路上走着,突然冒出一个长着小胡子的男人对我说,你有不顺心的事情吗?你有不快乐的事情吗?我这里有时间压缩机……”他还没说完,我就打断了他:”我不需要”!便向前走去。他还一直跟着我:“别急,我还没说完呢。这时光压缩机可以把你不愉快的时间压缩,这样你就只剩下快乐的时光了”。“什么?”我站住了。他拿出一只像手表一样的机器,上面有几个按键。他教会我怎样使用,我一问价格,也不贵,于是我就买下了。
回到家吃完晚饭,爸爸妈妈向我要试卷,我考砸了。在给试卷的同时,我悄悄按下了“快进”键,顿时,时间飞快的流去,转眼间,爸妈的“暴风雨”就过去了,只听妈妈:“你要继续努力!”我点了点头,心中高兴极了,我终于能操控时间了!
此后,我一遇到不顺心的事就快进。奥数课不喜欢,快进;美术课不喜欢,快进;数学课不喜欢,快进……
有一天,我照镜子的时候突然发现自己老了许多!我惊恐的想:这不会是时间压缩的副作用吧?“没错,就是这样”,一个声音说。“不要!”我一惊急忙坐了起来。哦!原来是场梦啊!太可怕了!我还是细细享受时光吧!