不知从什么时候开始,每到初冬,雾霾就笼罩着整个大地,到处一片灰蒙蒙的,人们出门必须戴口罩,为了自己的身体健康,更多的人尽量选择呆在家里。我知道,雾霾的产生有一部分是汽车排出的尾气造成的。随着科技的发展,私家车越来越多,给人们的出行带来便利的同时,大量的汽车尾气污染了环境,让我们的空气质量越来越差。所以,我想发明一个既环保又能防盗,同时还有无人驾驶功能的汽车。
先说说它的功能吧!它具有防盗功能,第一次启动汽车,它会自动记忆车主的指纹信息,等你准备打开车门时,指纹显示OK两个字,就能进入车内了。如果小偷进入,汽车里的录像开始启动,小偷先被水枪打中,然后被高压电击中,等小偷后退时,踩上突然冒出的弹簧键和关门键,一关门,门会立刻出现弹簧,把小偷弹来弹去,再来点胶水,小偷就被牢牢地抓住了。最后,汽车启动自动报警器,车主就会及时发现这一情况。这种汽车最好的功能就是环保了,它不用汽油,而是靠太阳能启动的,吸进去的是被污染的黑色的空气,喷出来的却是让人神清气爽的新鲜空气。这辆车很人性化,如果开车的人很累,它会开启无人驾驶,并且为您准备一杯饮料或者美味的蛋糕等好多好吃的,缓解你开车的疲惫。
接下来再说说它的造型吧。它的外形和普通的汽车没什么两样,汽车的方向盘上有一个神奇的遥控器,能把汽车变成各种形状,假如你今天心情好,它就变成一只美丽的蝴蝶或蜜蜂等东西,只要对着遥控器说一声,汽车又会变出你想要的各种造型。
怎么样?我设计的车够酷吧?将来我一定要把它造出来。我们只要努力学习,将来一定能实现自己的愿望,造福人类!