今年是一个特殊的春节,一场突如其来的病毒扰乱了原本热闹的节日气氛。以往熙熙攘攘的街道现在变得冷冷清清、异常安静。看到新闻上说医生、病床、医疗物资都非常紧缺,我灵机一动,要是能造出新型纳米救护车就好了。
什么是新型纳米救护车呢?它是一辆应用纳米技术制造并配备微型纳米检测设备、纳米病床和纳米机器医生的新型救护车。新型纳米救护车外观虽然和普通救护车一样,但你可不要小看它,它可是一个功能齐全的声控微型医院,声控装置可以避免与患者接触交叉感染,纳米技术能够实现自动消毒。让人惊讶的是,这个医院只需要两个人:一名司机和一名医生就可以完成救护工作,以往必须在医院完成的检查和手术,在这辆车上只需要5到10分钟就可以完成。
纳米救护车具有变形的功能。在接病人的路上,如果发生了堵车,司机只要说一声“升高”,接到指令的救护车中枢系统,就会将救护车车轮迅速收缩到底盘中间,将车体升高至3至5米高,凌驾于其他所有的车辆,这样救护车就可以在拥堵的车辆中自由穿梭及时到达需要救助的地点,此时它的时速与飞机不相上下。
纳米救护车自身具有抗菌杀菌的功能,车内就像一个微型医院。病人躺在病床上,医生只需要语音说出需要检查的项目,纳米设备就会伸出不同数量的小吸盘,吸附在病人需要检查的部位进行检查并出具检查报告。纳米检查设备虽然个头小,只有约1平方米左右,但它的本领可大着呢,具有医院上百台设备的功能。医生发出治疗口令,微型纳米机器人迅速进入病人身体,直达病灶,消灭病毒小怪兽。整个过程就用了10分钟,大大缩短了病人的救治时间。病人们不需要住院治疗,既能缓解医院床位的紧张,也给医生减少了很多工作。
有了新型纳米救护车,我们就可以早日回到美丽的校园学习,医生就可以早日回家与家人团聚。我一定要好好学习,长大为祖国造出更多有用的高科技产品。
中国少年,加油!中国加油!