秘密_记叙文350字
秋天迈开步子来到了我的家乡,给我们带了很多秘密。妈妈带我去了案山公园找秋天里的秘密。
秋天,是四季最凉爽的季节,也是个如诗如画,多彩多姿的季节。妈妈告诉我,秋天的秘密就藏在大自然的每一个景物里。
我和妈妈打着伞来到案山公园,迎着蒙蒙细雨,走在铺满鹅卵石的路上,看见了盛开的菊花,白的像雪,粉的像霞,还有那含苞待放的花蕾,像个害羞的小姑娘,半遮着漂亮的脸,金黄色的桂花也竞相开放,我深吸一口气,淡淡的花香隐隐入鼻。这时,妈妈们问我,找到秋天的秘密了吗?我摇头。
几片飘落的银杏树叶,像一只只蝴蝶停在枯黄的草坪上,衬托着红红的枫叶。有的树上剩下三三两两的几片叶子,像个胆小的孩子,抱着妈妈的手臂不肯离开。这时,妈妈们问我,找到秋天的秘密了吗?我摇头。
在紫藤树下挂着一串串又肥又大的种子宝宝,有的调皮的,已经离开妈妈为它们准备的温床,跟着秋姑娘去旅行了。一阵秋风吹来,地上那些不知名的落叶开始翩翩起舞。这时,妈妈们问我,找到秋天的秘密了吗?我摇头。
妈妈神秘地一笑,我终于醒悟了,原来秘密就是美丽的花,飘落的树叶,还有紫藤树下的种子宝宝,他们让我感到了生活的幸福与可爱。
秋天,是一幅美丽而又生动的图画,那里藏着很多秘密,我还会用心地找,把找到的秘密跟大家分享。