有一天,同学们正在谈论过生日的经历。小宇说:“我上个星期过九岁生日,我妈妈给我买了一个大大的蛋糕。”
欣欣班长说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家你一言、我一语,十分热闹。
坐在旁边的李晓明默默走到外面,小声地说,“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作呢,这次生日又泡汤了。”
可是这话被细心的小宇听到了。小宇趁晓明不在班级,和同学们商议说:“明天就是李晓明生日了,我们给他一个惊喜吧。”大家赞不绝口。大家一想到能帮李晓明过一个快乐的生日,同学们的心情便十分激动。
第二天,第一节课下课了,几个同学们把李晓明叫走,大家在教室里拉上彩带,挂上气球,把教室打扮得漂漂亮亮。还准备了生日贺卡、足球、书、玩具和生日蛋糕。
一切准备完毕,最后李晓明进来。同学们看见李晓明刚到教室门口,齐声说:“李晓明,祝你生日快乐!”说着大家一起开心地打着节拍,一起唱生日快乐歌。他们一起吃蛋糕,一起玩“奶油大战。”小宇还叫李晓明和爸爸妈妈视频电话,李晓明感动得热泪盈眶。
今天是李晓明最难忘的一天!