秘密_记叙文350字
孤岛上的一个房子里传出轻缓的琴声,这是恩贤新写的谱子。很难想象,她一个人十五岁在这个岛上生活了三年。十二岁那年的暑假,她与父母外出游玩,回来是乘坐的飞机失事,坠入海中。母亲在最后一刻把降落伞掷到恩贤的怀里,于是她便降落到岛上。似乎是命中注定,岛是一个曾经被人居住过的地方,有足够的食物来源,甚至有一架古老的钢琴。恩贤一边生活,一边等待被人发现。
岛很大,恩贤常常转来转去,却不曾迷路。她用笔把这一切都写进了琴谱里,音乐便充满了灵性,每天,它就像恩贤的父母那样静静地倾听孩子发生的一切故事。同时她也感到奇怪,这座岛似乎没有边缘,如没有出口的巨大迷宫。偶尔有一次,恩贤在地板下发现了一张地图,上面明确地标注了岛的出口!但恩贤既想回到原来的家,又不想离开岛屿。如果回去,就意味着又回到了那个充满竞争的快节奏的社会上,如果不回去,那自己将永远被困在这里,直至死亡。去还是不去?她犹豫着。忽然,调皮的风把地图吹进了火炉里,她笑了,上天已经给了自己最好的答案。
蔚蓝海中一座孤岛,琴声回荡在秘密的庭院里,散入天边。