秘密_记叙文350字
我有一个小秘密,这个秘密有点让人担心,也有点让人感动。
假期里,我去妈妈的学校拔枯草,并带让了我飞快的自行车。到了学校,我着急的戴上了手套,拿上了铲子,大声喊:“妈妈,拔枯草了”。因为,我想帮妈妈干完活可以多出时间骑车子,我使劲的拔草,奋力的拔草,一会儿功夫,我们就把草拔完了。我对妈妈说:“你应该会被评为劳动教师”,妈妈对我微笑了一下,就回办公室了,我想:妈妈一定是累了,我不打扰妈妈休息了。于是我就自己去操场骑我心爱的自行车,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在看着我,为我手舞足蹈。我一下子来了精神,使劲的蹬了一下脚蹬子,车子飞快的跑起来了,突然,前面有个障碍物,我身体一摇晃,.心里一惊,车子一歪,“啪”地一声连人和车摔在地上,“哎呦”,摔的我两眼冒金星,脑袋发晕,手脚发麻,腿也流血了。我刚想叫妈妈来帮我时,突然,我又想:我长大了,不能让妈妈担心,自己的事情自己解决,做一个顶天立地的男子汉。我轻轻的把车子扶起来,偷偷的用水清洗了伤口,用纸巾擦干净,用裤腿盖住伤口,悄悄的回到办公室。妈妈问我:“你怎么不玩了。”我忍住疼痛说:“我要写作业了。”就这样满天过海,一直满到了今天。
妈妈知道了,感动了,担心了,给我又讲了骑车子的要领和受伤的保护知识,让我更加意识到安全有多重要。