有一件物品,它使我失去了我多年的好伙伴----诚实。
其实,我在朋友家玩时,看中了一个普普通通的水晶漏斗,但是在我看来它却很精美。
就在一次,我来到那个朋友家里的时候,发现了那个漏斗,正巧我那朋友不在家,只见那个漏斗晶莹剔透,中间流着粉红色的沙,在阳光下闪闪发光,让人看了就喜欢,我拿起漏斗就往口袋里放,说来也奇怪,我拿的动作是多么的熟练。就这样,我蹦蹦跳跳地回家了,并将它高高的柜子上,细细的品味着它。突然间,我醒悟过来,发现自已干了一件愚不可及的蠢事,可是已经晚了,我不会再有第二次机会了,此时此刻,我的心就像压了一块大石头一样,再也提不起来了,因为我失去了诚实这个好伙伴。
在月下,它已失去了一个漏斗的意义,而是变成了一个巨石压在我心上,与其说它是一件精美的物品,不如说它是压在我心上的邢具罢了,那是我用精神上的折磨和良知的痛苦换取了它......事后,我发誓再也不干这样的蠢事了。
现在回忆这件事,我都有很深的感触:一件物品,它的美丽并不重要,重要的是它所在的意义,它的意义没有,它也就等于在这个世界上消失了。