一个梦作文850字_初一作文
这么多年来,我做过许许多多的梦。但唯独这个梦我还记忆犹新。让我记忆这么深刻想知道,就继续往下看吧!
许多同学说,当上班长就是班里至高无上的人了。在同学面前可行使自己的权利,在老师跟前是受宠的对象,该多快活啊!而我的梦就是当上班长的酸甜苦辣。
酸:在体育课上,体育老师对我说:“我去拿器材,你先组织同学们练习跑步。”同学们才跑了几圈儿,就不想跑了吵吵嚷嚷的说要自由活动,我可经不起他们七嘴八舌就自作主张地让他们自由活动。这时,体育老师从器材室走了出来。我急忙向老师汇报情况,老师却批评我说;“你这个班长竟然连同学都组织不好!”听了这话,我一阵心酸,低下了头,眼泪在眼眶里直打转,强忍着没让它流出来。
甜:自从这件事发生过后,我就不想当班长了,连辞职信都写好了。可到了老师办公室门口前,打了退堂鼓。把辞职信揉成团悄悄地扔进了垃圾箱。放寒假前老师是对期末成绩好的和对班里工作负责的班干部发奖状。该我了,我走上讲台。老师给我颁发了“学习成绩奖”和“工作成绩奖”,我心里非常高兴。同学们看到我拿到奖品,都向我投来羡慕的眼光。当时,我笑了,笑了很甜,很甜。
苦:虽然开心过,但也吃了不少苦。在梦里,每到夏天,同学们都把自己家里心爱的的花端到教室里,美化环境,给教室增添勃勃生机。这下可把我忙坏了,每天早出晚归,负责关窗户和给花浇水,额角经常留着汗迹。我想,当班长可真苦啊!上学在同学前面,回去在同学后面,还有比一般同学想得多,干得多。
辣:当班长不仅辛苦而且又满受委屈。每到周一下午2。5节课老师都会去开会,我们就上自习课。那天下午,老师临走时对我说:“你是班长,你要把纪律管好。“老师刚走,教室里还是静悄悄的,但过了一会,有几个调皮的同学开始说话了,又是串座位教室里乱成了一片。我急忙上去制止,可还是外甥打灯笼——照旧(舅)。我气极了,就坐到我的座位上写作业。一会老师来了她看见了说:“你们怎么回事,教室里怎么乱成这样了?“那几个调皮的男同学说:“是成铭不管!“恶人先告状,听了这话后,我心里有一种说不出来的委屈,委屈得我的眼泪都流了下来。
“起床了啦,懒虫!太阳都晒屁股了!起床啦!快起床!”