一个梦作文850字_初一作文
我躺在床上幻想着,不知不觉中进入了梦乡……
梦中,妹妹“梦梦”来我家玩。我在妈妈的房间里看电视,而她就在我的房间做作业。我看得津津有味,正放到精彩镜头,“啪搭——”一声电视屏幕黑掉了,紧接着,一阵怪风刮了进来,我下意识地捂住了眼睛,头发却被吹得乱七八糟。梦梦!我连忙打开房门,里面空无一人,只有梦梦的作业本还在一页一页的翻着,铅笔滚落在地上。梦梦呢,梦梦哪去了?我开始四处寻找梦梦。“梦梦,梦梦!”一次次的呼唤,可回答我的却只是“呼呼”的风声。啊,走在那的,不就是梦梦吗!
一个遥远的声音想起:“啊,可爱的同学欢迎来到美丽的知识王国旅游!”梦梦好像看见了我,兴冲冲的向我跑来。瞧,她两眼闪闪发光,红扑扑的小脸蛋像一个熟透来的苹果。梦梦跑到我的身边,牵着我的手兴奋地说:“姐姐,快来,我发现了一个有趣的地方!”不等我答应,便拉着我的手狂奔起来。原来刚才那一阵大风是去知识王国的旅车。“你慢点,我有恐速症呀”……
一面围墙展现在我眼前:“这有什么有趣的,不就一面墙吗?”“哎呦,老姐你干嘛那么急,你盯着墙上的那个小洞认真看!”梦梦嚷着。这小家伙,不知又要搞什么鬼,可我还是照做了。墙上的小洞愈来愈大,大的可以走进2个人,梦梦牵着我走向围墙里,咦,这是哪?后来,我才知道这是人类世界和知识王国的交接点。一个向导向我们走来,“欢迎光临,知识王国,请问两位需要来点什么?”“巧克力!”好似问答题梦梦一下子就回答出来了。这个小鬼。“那哪位付钱?”梦梦指了指我,“要钱,我可没带钱呀!”向导果然是老手,背书似叽里呱啦的一大堆:“钱,指作文,优秀作文高级巧克力,良作文中等巧克力,合格作文烂巧克力,不合格,很遗憾就没有巧克力了,而且还要重写,直到写到合格为止……”梦梦捅了捅我:“姐,写好点呀,偶要吃高级巧克力!”“哎——”我开始写……
梦梦吃着高级巧克力,一边用眼睛的余光瞟我,说:“我姐就是厉害,以后教我写作文,好吧,这样就不用麻烦你了!”无奈,只好点点头,看着梦梦吃巧克力那样,一定很好吃!好馋啊!
“起床了!”妈妈扯着嗓门大声喊道:“这么大个人了,睡觉还流口水!”无语……