一个梦作文850字_初一作文
月光拉长了身影,皎洁的月光,照在我的脸上,就像是妈妈的手轻轻地抚摸着我的脸。在妈妈的抚摸下,我安然人人入睡。
我来到一个仙雾缭绕,富丽堂皇的地方,映入眼帘的是一个高贵而美丽的女人,还有一些稀奇古怪的人。
其中一个人说:“女娲娘娘,我的后代子孙,正遭受着人们的折磨,你看这是我们家族以前的样子。”他的手轻轻一挥,只见在他手中的那面镜子里顿时便出现了一个水平如镜、清澈见底的池塘,池塘里面的百来条鱼有时就好像在空中游动,没有什么依靠似的;有时阳光射到石头上,鱼儿又好像印在上面一样,呆呆地不动,忽然间又向一溜烟向远处游去,来来往往敏捷轻快。一晃却又出现了一条条“臭水沟”,我似乎都已经闻到了臭味,人们还在不断地往河里排放污水和垃圾……另一个人说:“娘娘,人们过度地砍伐树木,不仅使我的子孙大片的灭亡,而且使水土大量地流失,也危及到水神的家族。”这时,我听到一阵阵轻快的鸟叫声,原来是从镜子里传出来的,它们在树上筑造自己的安乐窝,树木茂盛,一场大雨之后又是清新的场景。他还说道:“人们所需要的氧气,全是靠我们家族提供的,人类不但不好好保护我们,反而肆意地杀害我们,用以制造各种各样的家具与一次性用品。”
一会儿,女娲娘娘愁容满面地说道:“哎,现在的人类真的是太令人心寒了,看来我得将他们全部消灭,重新造一批文明的人来管理地球才是啊……”
“嘭”,糟了,我一不小心弄倒了一个花盆。“谁?”她大声地叫着。我小心翼翼地走了出来。“你,你是谁?看来你就是我创造的一个人吧,现在你应该……”好话还没有说完,她一挥手就把我打入了万丈深渊,后来我竟然落到了人间,我怎么突然觉得好口渴啊。我怎样找水都找不到,只是看见一条条臭水沟,过了一会儿,风沙已经覆盖了整个城市,河水在那蠢蠢欲动要涌上来了,我马上逃离。这时,大地却在颤抖,我拔腿使劲地跑,突然一栋房子倒下来了……“啊……”我尖叫着。我刹时睁开眼,心里吓得怦怦直跳,幸好,这只是一个梦,我抬起头望着天空,此时已经乌云密布了。
人类应该保护大自然,尊重大自然,还蓝天碧水给大自然。否则,当噩梦成真的那天,将是人类走向灭亡的日子。