一个梦作文850字_初一作文
“咦,这儿是哪啊?”我搓了搓眼睛,只见四周漆黑一片。再一看,我置身于一条破旧的大船中,外婆、外公、妈妈躺在我旁边昏迷不醒,我蹲下去,摇了摇正在昏睡中的妈妈:“妈妈,你快醒醒啊!”叫唤了很久,妈妈还是没有任何动静,我着急地快哭了。
这时,一个高大的身影出现在我眼前,我问他:“你是谁啊?”“哈哈,你连我都不知道,我是大名鼎鼎的死神啊?”“我现在在什么地方?还有我的亲人为什么昏迷不醒啊?”“他们都中了魔咒,你必须用爱去感化他们,他们才得以重生,下面的一切就靠你自己了。”说完,死神边消失了。我一直琢磨着死神的话,怎么样用爱去感化呢?过了很长时间,我还是没想明白,便伤心地哭了起来,眼泪滴到了妈妈的眼睛里,妈妈竟奇迹般地复活了过来。我又试着往外公、外婆眼睛里“传递爱”,三个人都渐渐地苏醒了。
这时,死神又神秘地出现了:“恭喜你通过了上一轮的闯关,下面一个关卡是要你感受生命的可贵。在三个亲人中,你要舍弃掉一个人,请选择。”我想了想,三个亲人我都舍不得,不管是妈妈、外公、外婆,失去一个我都会很伤心,我该选择谁呢?还是舍弃妈妈吧!虽然说妈妈也很关心我,但是我想外公外婆比妈妈更疼爱我,因为我从小是和外公外婆一起生活的,对他们有一种特殊的感情。于是,我对死神说:“我已经决定了,我舍弃掉妈妈。”死神笑了笑,说:“很好,下面要你再舍弃掉一个人,请选择。”我想:还要再舍弃掉一个人啊!他们两人都是我最爱的人,无论选了谁我都会良心不安的,就在一瞬间:“我选外公!”我几乎是紧闭双眼、大声喊出来的。说到这一句时,我钻心地痛,眼泪很快流了下来。我没选外婆是因为我觉得外婆这一生当中没过过多少好日子,而且还经常会犯头痛病,这三十几年来,外婆基本上是在痛苦中生活的。而且外婆是最疼我的,当我被谁欺负时,外婆第一个为我打抱不平;有什么好东西吃,外婆第一个想到的就是我……这一切的一切,都说明了什么?不正是说明了外婆对我的爱吗?死神开口说话了:“哈哈,其实以上这些关卡是为了测试你而设的,只要你明白了生命的可贵,什么是爱,那你就过关了。”
这时,不知从哪儿吹来一阵突如其来的风,我又回到了现实生活中……