我的文具盒作文600字
我有一个文具盒,我非常喜欢它,至今还保存得完好无损。
它是用塑料做的,长22厘米,宽11厘米,高约3厘米,是个长方体。一见到它,首先映入眼帘的是盒盖上的彩色图案:在一片开阔的绿草坪上,开满着大大小小的野花,有红的、白的、黄的、粉的……就像绿毯子上绣着五颜六色的花朵,又像天空中闪烁的小星星,一阵微风吹过,千万朵花儿仿佛在频频点头,一股花香好象也扑鼻而来。一只蝴蝶飞来了,它在绿草坪上翩翩起舞;一只蜜蜂飞过来了,它一会儿飞到这,一会儿飞到那儿,正忙着酿造甜蜜的生活。在草坪的尽头,两匹骏马正飞驰着,它那挂在脖子上的铃铛,仿佛随着马儿的奔跑,发出悦耳的声响。此时此刻,文具盒就像一条美丽的风景线。
打开装有吸铁石的盒盖,便可以看到文具们的“卧室”布置得十分简洁,在一个较长的格子里,橡皮姐弟俩正躺在那儿做美梦,在一旁的铅笔保姆正照顾着它们俩。它们文具盒一家相处得多么和睦啊!
别看这些文具们平时一动不动的,到了我用它们的时候,水笔马上站到我手上,听从我的指挥,帮助我完成作业。当我用直尺时,直尺便会迎面而来,帮我把线条画得又直又长。当我不小心把字写错了,小橡皮便会自告奋勇地来帮我擦去污迹。
我这个文具盒,来历非凡,它是我8岁生日时妈妈送给我的生日礼物。它不是什么金银珠宝可以取代的,因为它包含着妈妈对我的一份浓浓的爱。因此,我分外爱惜,每当一学期学完后,我都会给它洗个“清凉澡”,让它浑身上下舒舒服服,香气诱人。
啊!可爱的文具盒,我喜欢你,我会永远珍惜你,爱护你,不让你身上有一点儿污迹,永远香气扑鼻,因为你是我学习上的好帮手,也是我儿时的好玩伴。
文具盒啊!你如此美丽,怎能让我不爱你呢?