在生活中,无时无刻都能遇到善良的人。他们或是企业总监,或是平凡百姓,或贫或富。都能在我们遇到困难时,及时伸出那双援助的手,给这个社会增添无限的温暖,而她,让我无法忘记。
那是一个周末,天气十分晴朗,蔚蓝的天幕上依稀洒落着几朵洁白的云。我就像这天空中那只欢快的鸟儿,在广阔的天地间自由飞翔,我来到大张广场上。高兴得又蹦又跳,玩得不亦乐乎。
春天像个娃娃脸,刚才那好天气和几位云姐姐都在风婆婆的驱逐下,急忙离去,天空乌云密布,倾盆大雨倾泻而下,一发不可收拾,我像一只可怜的落汤鸡,在雨地里不知所措。
这时背后传来一个温柔而又温暖的声音,小姑娘,快来店里避雨吧,雨太大了,你会感冒的,我也顾不上道谢了,一个箭步冲进商店里。原来是一家卖面的老板娘,她为人和善。趁我还神时,就给我下了一碗葱花面,放在我面前。
快吃吧,凉了就不能吃了,我端上尝了一口,真香!就呼呼地吃了起来,心中充满了感激。等吃完了,她又为我擦去身上的雨水。还帮我给家人打了个电话。
终于雨停了,云姐姐又嬉戏着回来了,天一下子亮了起来,我站在门口看了看老板娘,她一米六的身高,穿着一件麻布衫,淡蓝的色彩,衬着他她的脸,显得更白了,在弯月眉下,那双大眼睛,和善又慈祥。我对这个农村的阿姨心中充满感激,一股敬佩之情油然而生。
过了一会儿,妈妈来了。阿姨又把我送到车站旁,还给我拿了一把伞,让我带在身上,以防再下雨。妈妈知道了要给阿姨买点什么东西,可阿姨不要,她微笑着说:“助人为乐是美德,是不求回报的,如果你要报答我,就请在他人需要时把伞送给他,这就是对我最好的回报。”妈妈道过谢后,带我走了。
我不住地回头,久久注视那个让我无法忘记的阿姨,直到现在我都无法忘记那位阿姨,那个面店,他们好像一块儿模版,深深的镶嵌在我的脑海中,牢牢的印在我的记忆深处,让我铭记于心,无法忘记。