一个人,谁不会偶尔犯点错误,而那一次我犯的错误,使我刻骨铭心,一辈子也不会忘记。
记得那是一次科技节比赛的前夕,而我和小曹的小制作还差一个底板。放学时,她拿着我们的作品,愁眉苦脸的对我说:梦帆,我们的小制作该怎么办啊!明天就要上交了!我想了想说:眼睛用黑色的毛线,底板......那底板呢?她急切地问道。我不正要说嘛!我思索了一番,一边想一边试图在教室里找到可以代替的东西。这时,我的目光停留在小张桌边的那个小制作。我拿起来一看,蛮厚的,翻倒正面,发现是拉拉的小制作。正准备放回去,小曹叫住了我:哎,那个挺厚的,做底板正合适!可这是拉拉的小制作啊。我又重新把它拿出来,如果她这个要参加比赛的话该怎么办啊?我们突然安静了下来,许久,我提议道:要不然你去问问老师,看看这个有没有参加比赛。恩。不一会儿,她失望的走下来:老师已经走了。不过......她话锋一转,这个这么难看,说我们的比她的好看一百倍都不为过!她肯定不要了,先把我们的做了吧!既然这样,也没有办法了,我只好点了点头。
晚上,我正在写作业,忽然电话铃响了。一看是拉拉打来的,心里便有一种不祥的预感。一接电话,她就劈头盖脸的质问我:林梦帆,你是不是和小曹一起把我的小制作给拆了?是......是啊。我紧张得支支吾吾的,怎么......了?这是要参加科技节比赛的!听声音,她急得都快哭了。啊?我的心咯噔一沉,嘴张得都可以塞得下易拉罐,脑子里浮现出的第一个念头就是我完蛋了!那...那怎么...怎么办啊?要不.....要不我帮你重做一个?算了,我自己打电话给老师好了。说完就挂了电话。听着听筒那边传出的滴滴滴滴声,我的心除了甜,其他什么味都有。这声音,仿佛是一根鞭子,抽打着我的良心,自己亲手毁了好朋友的作品,心里说不出是什么感受......
第二天,我们理所当然的被请进了办公室。听着老师的训话,我无地自容,脸红得像了红苹果,恨不得找一个地洞钻进去。
虽然拉拉不计较这件事,还跟我做好朋友,但每次想起此事,心里就不是滋味。不过,我想:这一次的错误带来的一定是下一次的正确,时刻提醒着我别再犯同样的错误!