我的心爱之物_初一作文
三年级期末考试结束的时候,我考得还不错,妈妈打算从网上给我买个玩具当礼物,我从网上一下就选中了那个天魔缭乱玩具---吕布。
它的帅气看包装就知道了,手拿方天画戟,笔直的站立着,身后还有三个小鬼魂,好像在它身边旋转;装好后,更是帅气,它那虎气的眼神,那黄灰相间的盔甲,他那崭新的方天画戟,一看就是整装待发的样子,好像马上要上场杀敌了。黄金的铠甲在太阳的照耀之下闪闪发亮。
从此,吕布便成了我的好朋友。她的四肢可以活动,在我无聊时,我就给他摆出各种造型时而百成生气的样子。如手张开一手在下,头在下,好像在说:“下次有你好看。”时而摆成被抓的样子,用绳子捆着它,十分可笑,……我也爱和他聊天:“你会什么武功?”它好像回答我的问题一样。在我心中,它不是一个玩具,它是一个知心朋友。
男孩都有一个英雄梦,我也不例外。孙悟空,关羽,吕布,这三个人陪伴了我的童年,吕布是我的最爱。因为它给了我安慰和陪伴,听我分享高兴的事和伤心的事。记得有一次期中考试,我的数学本来是优势却考了80多,当时又害怕又难过,害怕妈妈批评我,难过为什么这么不争气。回家妈妈反而安慰我,这让我更有一种负罪感。回到自己的卧室,我向我的朋友吕布诉苦。它温暖的眼神看着我,对我说:“不要伤心,下次只要努力,肯定会考好的,人们不是常说失败是成功之母’你下次一定能够考好。”这时,它温暖的目光没收了我所有的眼泪,给了我勇气和力量。
这就是我的心爱玩具,它是我无言的伙伴,更是开心的源泉。