我的心爱之物_初一作文
在我七岁生日时,妈妈送给了我一个可爱的小生命--一只喵星人。
我给这只小猫取了来自动画片《光头强》里的动物名,叫“肥波”。还记得肥波刚到我家的时候非常瘦小,整个身体只有老鼠那么大小,瘦骨嶙峋,连眼神也是怯怯的,一副弱不禁风的样子,但经过我的精心喂养,如今肥波已经是个白白胖胖的大肥猫了,它整个身体大部分毛发是白色的,只有背上和尾巴是棕白相间的条纹色,圆乎乎的大猫脸上镶嵌着一对水汪汪的大眼睛,在黑夜里,那双炯炯有神的眼神一闪一闪,摇着尾巴在腿边蹭来蹭去,很是讨人喜欢。
记得有一次,家里来了一只蟑螂“小强”,机灵的肥波立马察觉到了,它先是蹑手蹑脚的藏在一边,小强看不见它,但它能看到小强,它屏气凝神,目光死死地盯着那只不知天高地厚、后知后觉的小强,待时机成熟,只听“嗖”的一声,肥波以迅雷不及掩耳之势奔到小强面前,小强突然看到眼前这庞然大物,立马吓得撒腿就跑,可它哪是我肥波的对手啊,肥波一爪子“啪”的一声,就把小强死死按在地板上,动弹不得,抓住之后把小强叼在嘴里,连忙跑到我面前,故意用它的身体蹭了蹭我,似乎在对我炫耀它的赫赫战功,我摸了摸它背上的软毛,它得意的走开了,又去到爸爸,妈妈,弟弟面前依次显摆了一番,在得到全家人对它的赞许之后,迈着八字步在客厅来回踱来踱去,那场景,别提多神气了。
我非常喜欢我的肥波。在我心中,它不仅是一只机灵可爱的猫,还通人性,更像我的老朋友。当我上完一天的课,筋疲力尽回到家,看到它摇着尾巴在我身边亲昵地蹭我的时候,我的心瞬间就融化了,它能帮我消除一整天的烦恼和疲惫;每当我心情低落颓废不堪时,看到它,仿佛就看到了勇气和希望。如今,它已经陪我一起过了三年的光阴,成为了我生命中不可缺少的一部分,我爱它胜过爱我的任何物品!
我的心爱之物肥波,它不仅给我的生活带来无数欢声笑语,还给我的生活带来了许多乐趣,感谢肥波一直默默陪伴着我,与我一同成长!