忘不了_初二优秀作文_初二作文
我永远忘不了烛光下那忙碌的身影。
那天,我骑着自行车,一不留神摔了一跤。回到家,妈妈先是什么也不问,然后指着我裤子上的大洞,破口大骂:“你这孩子怎么就不知道爱惜自己的东西啊!”当她的目光停在我膝盖的伤口后,眼里的心疼自然流露出来。
妈妈从柜子里翻出医药箱,小心翼翼地为我消毒、包扎。妈妈的手,又轻又柔,将我心头那块湿湿闷闷的棉絮轻轻地化解。
刚包扎好,随着“咔嚓”一声,一切家电都停止了工作。妈妈还顾不上把医药箱放好,将医药箱随手一放,便翻箱倒柜地找蜡烛去了。
“嚓”的一声,烛光在我身旁亮起。呵!烛光可真温暖啊!紧接着,房间的其他地方也亮起了烛光,抚慰着我在寒冬中冰冷、弱小的心。
我艰难地洗完了澡,回房睡觉。
夜深了,城市一片寂静,只听见那寒风在呼啸。客厅里仍亮着微弱的烛光,我轻轻地走到门边,母亲正拿着针线为我缝补着裤子。母亲停下了活,从嘴里哈出一口热气来暖和自己冻得僵硬的手。烛光下母亲头上的青丝格外明显。
烛光下,母亲忙碌的身影,令我心生感动,难以忘怀。