忘不了_初二优秀作文_初二作文
我上小学时第一任班主任才30多岁,但怎么看都像40多岁的人,矮矮的、胖胖的,眼皮发肿,有点未老先衰的味道。
他走路的姿势很特别,背着双手,低着头,双眼望着脚尖或地面,但不是悠闲的走路,他走得很快,给人一种前冲的感觉,不知道他是在思考问题,还是在避免和人打招呼。因为他极不喜欢与人招呼,他觉得大家每天都在见面,不如不打招呼的好。这点与我很相似。
可是到了上课时间,他的神情完完全全变了个样:他讲的课风趣幽默,常常逗得我们哈哈大笑,言语之中并没有附加什么华丽的词藻,却能让人在他的细致的讲解中轻松地明白。
记得有一次,考试时完毕时……“时间到了。收卷!”老师宣布说。考场上立刻响起了各种声响,同学们也表现出各种情状。有的潇洒地走出去,非常有信心;有的火速地写最后几题。收卷子的老师离我只有几个桌子的距离了,可是最后几道题却想不出来,我的钢笔在卷子上面回旋着,怎么办?到最后还是被收上去了。
过了几天,卷子发了下来,情况很糟糕,老师找我谈了话,我从办公室出来后,一直铭记老师说过的话。
过了这么多年,我仍然忘不了他。