忘不了_初二优秀作文_初二作文
是谁给我素造了美的心灵?是谁将我引上阳光大道?是您,亲爱的老师!
那时我还是一个不懂事的小学一年级学生,每天哭着对妈妈说不想去上学,却又被妈妈硬拉到学校,在临进校门前,妈妈问我为什么不去上学,我的回答是“哥哥姐姐斗说上学不好玩,而且老师还很凶!”
但当我走进教室,看到您后,我对老师的看法完全变了!在我眼中,你是一个温柔的大姐姐,对我们虽然严格但却从不大声训斥!每当下课你都会与我们一起嬉戏而不是钻进办公室聊天!
在您的眼中,我们没有好坏之分,您从来没有因为他成绩不好就对他不理不睬,也从来不因为他成绩好就对他格外关照。
当我们犯错,您不是又打又骂,而是告诉我们如何改正。
就这样过来两个学期,本以为你还会是我们的老师,可没想到竟不是!知道您不是我们的老师时,我又有一点伤心又有一点期待,期待新的老师和您一样温柔,有好的教育方法。
虽然我现在上六年级了但当年你给我们上课的情景、您与我们嬉戏的情景我依然记忆犹新!
我永远忘不了你,亲爱的老师——欧阳旭!