忘不了_初二优秀作文_初二作文
在生活中有许许多多不同的人,他们就像一枚枚五彩缤纷的贝壳,其中有一枚是令我最难忘的。他叫“红领巾”。
星期六的傍晚,我和妈妈到商场去买东西,买完之后,商店旁边有一间奶茶店,就进去喝了杯珍珠奶茶。因为吃饭的时间快到了,家就在商场附近,我还没喝完,所以妈妈就先回去了,我自己走回去。
在回家的路上,我看见了一个捡垃圾的老婆婆,离老婆婆还有几米的一群小孩,嘲笑道:“看看那个捡破烂的,脏兮兮的,哈哈!”老婆婆听了,并没有骂那群小孩,而是继续走路。突然,一个男孩跑了出来,帮那位老婆婆拿那些捡来的垃圾,我看到这个情景,也跑了出去,帮捡垃圾的那一位老婆婆拿捡来的垃圾,一直拿到她的家。老婆婆非常感谢我们两个,便问我们叫什么名字,我毫不犹豫地说出了自己的名字,而那位男孩却说:“我叫‘红领巾’。”它的话语令我震惊了――他是个做好事不留名的男孩。
这件事已经过去了一年多,但我忘不了他。他那颗美好的心灵与优秀的品质已深深地印在我的心里了……