忘不了_初二优秀作文_初二作文
每个人都有忘不了的那句话,或许是轰轰烈烈的,或许是平淡无奇的!而我的那句话却是:“不想练,你就别学了。”
那天,我像往常一样练琴。可是已经9点了,我非常困,实在练不动了,就对妈妈说:“妈妈,我能不能睡觉啊?”本想得到妈妈的一点同情和关心,可是妈妈却泼了我一盆冰水:“不想练琴,你就别学了!”我想,我已经考到八级了,而且老师一直夸我很优秀。在这个时候放弃不就半途而废了吗?不行,我可不能当逃兵!这时,我有点儿生气,妈妈明明知道我喜欢小提琴,坚决不会放弃,为什么还要这么说呢?于是,我坚定的回答:“我想学!”妈妈说:“想学就好好练琴。”
从那之后“不想练,你就别学了”这句话深入我心。每当我想放弃时,它都会第一时间钻进我的耳朵里!我立刻恢复精神,就像低电量的机器人充满电一样,又恢复了前进的动力。
由于我的努力,最终得到了回报。我在今年第十界金色童年才艺大赛的吉林赛区获得了金奖,取得了9。7的高分。当我拿到奖牌和奖状的时候,一蹦三尺高。
这次的成功让我很难忘!妈妈的那句:“不想学,你就别练了!”成为我前进的动力!我爱妈妈,也爱小提琴!