作文:排队-初中作文
有一则广告是这样说的:“其实,文明就在我们身边,我们每个人文明一小步,社会就会迈出一大步。”参观广州博物馆,让我再次明白了这句话的意思。
今年三月的一个星期六,爸爸、妈妈带我去广州参观博物馆。我高兴极了,一下车,就真想马上冲进去,好好看看里面的“宝藏”!可是,当赶到博物馆门口时,仨人都傻眼了!只见人头攒动,队伍像长蛇一样,一直排到二百米外去了!呜呜……我围着这条“长龙”转了一大圈,又急又恼,一下子坐在地上。“怎么办?”我着急地抬头望着爸爸,爸爸扶了扶眼镜,望着队伍平静地说:“我们一起去排队吧!”“可是,人那么多,要排到什么时候啊?说不定连‘珠江夜游’都赶不上了!”看着我像热锅上的蚂蚁一样,还嘟噜着嘴巴,爸爸还是指着“长龙”说:“不如,我先去排队吧!”说完就向着“龙尾”走去。妈妈看见了,拉着我的手也赶了过去……
哎,队伍像蜗牛一样慢慢向前挪,真让人着急。过了一会儿,我们还眼睁睁地看着几个姐姐插队了!我鼓起腮帮子跟妈妈说:“她们怎能这样,一点都不文明。”妈妈对我说:“蕾蕾,因为想进场馆的人太多了,所以她们就缺乏耐性,不遵守纪律。但我们要遵守纪律,不要丢三水人的脸。”听了妈妈的话,我的心情慢慢地平静下来。接着,爸爸和妈妈还轮流给我讲故事,我也向他们出“脑筋急转弯”的难题,不知不觉两个多小时就过去了。终于轮到我们了!虽然站得脚都发痛、发麻,但我们还是高兴地叫起来:“耶!”
等我们意犹未尽地从博物馆出来时,太阳已经落山了,四处楼房明亮的灯光和花城广场的霓虹灯闪烁着,把广州打扮得更美了!我们匆匆赶上了驶向珠江夜游码头的班车,爸爸喘着气问:“蕾蕾,今天开心吗?”我不假思索地说:“开心啊!其实排队也很开心,因为我是个文明的小学生!”