作文:排队-初中作文
有一天,妈妈带我去看世博会,我高兴极了!
在世博园里,哪儿都少不了要排队:进场馆要排队,买东西要排队,上厕所也要排队……我们先来到了埃及馆,我一眼望去,这里排队的人可真多!往前看,大概有六七十人,不知什么时候才可以轮到我们;往后看,又好似一条长龙,男女老少都在排队,他们等候的时间会更长。人群中,有的在玩手机,有的在看报纸,还有的干脆拿把椅子,坐在椅子上来消磨时光……
突然,下雨了!雨淅淅沥沥的,地上出现了许多水坑,一不小心就会踩进去,弄得鞋和裤子都湿了。虽然下雨,但天气依然闷热,人群中的汗臭味逐渐蔓延,让人心烦意乱……
埃及馆每次只放进去15人,我们慢慢等着,眼看前面的人越来越少,马上就要轮到我们了,我稍微感到轻松一些:啊!太棒了!有希望了!我情不自禁地数着:十一、十二、十三、十四、十五!我是最后一个,我兴奋得快哟啊跳起来了。
这时,我突然听到后面有个小孩吵着说:“妈妈,我要进去,我要进去!”我回头一看,一位阿姨正拉着一个五、六岁小男孩,那小男孩满脸通红,又哭又闹。我一下子愣住了,心想:中国是礼仪之邦,老师经常教育我们要尊老爱幼。于是,我转过身来,对那位阿姨说:“阿姨,您带小弟弟先进去吧!”“不——,你们排了这么久,我们等下一批再进去吧!”
“您快进去吧!”我推着阿姨进了馆,自己继续在外边等候。
阿姨对我连声道谢,后边的游客也夸我懂事,我非常开心,开心自己又做了一件好事!