作文:排队-初中作文
20xx年8月28日,我和妈妈还有外婆,一起去了世博园区,直到参观展馆,这一路上重复次数最多的动作莫过于排队了。早上,抵达南广场,乘坐世博九路的队伍,已经超出站台好几十米了,我们站到队末随着队伍的前进,我们摇摇晃晃的向前走,那模样,像一只胖胖的企鹅,有趣极了。栏杆两旁边还时不时的,传来一阵阵买小板凳的小贩的吆喝声。五十多分钟后,总算到队伍的最前面,一跨进车厢,凉气扑面而来。坐到位子上后,又经过了许久的等待,终于,看到了我们的目的地----世博园区到了!要安检了,意味着又要排队了,每一次,只放进去六个人,不过还好,转角处的栏杆上有降温系统,听妈妈说,那儿喷的可是雾状水呢!
我们安检好之后,首先去了我梦寐以求的瑞士馆,可惜啊,缆车坏了。我们排到中间的时候,只见后面有时一个个人头在流动,他们形态不一,表情各异:有的等得腿酸了,坐在小板凳上,无奈地看着前方;有的拿着扇子,扇啊扇,可亮晶晶的汗珠还是不停地往下窜;有的两个人在一起窃窃私语。但是,就是没有一个人在高声大喊着“快点呀,快点呀”,因为大家都知道,每个人都在耐心而又焦急地等待着。自从举办了世博会之后,上海人民都文明了许多,就拿世博园区来说吧!最明显的,就是排队时没有了插队现象,每个人都安安静静的,队伍井然有序。
世博会,不尽让我充分地领略了各国的风俗习惯,更让我感受到了每个人的文明礼仪。