作文:排队-初中作文
盛夏,像火球一般的太阳,仿佛把天上那悠悠的白云都晒得融化了。小狗大口大口地吐舌头喘气,知了大声鸣叫,似乎在说:“好热啊!好热啊!”连小花小草也被太阳晒得弯下了腰。
这一天,我和妈妈去买冷饮,冷饮店门口队伍已经排得好似一条长龙。我和妈妈握着传单在队伍末端排队。有的把传单当成了一把扇子,用来驱赶炎热,有的阿姨掏出随身携带的手帕擦掉自己头上的汗珠,不停地说:“热死了,热死了。”还有的撑起了遮阳伞,在伞下悠闲地玩起了手机,头上豆大的汗珠却顺着下巴滴到了地上。等了好久,终于到我们啦!可就在这时,两个幽灵般的身影插到了我们的面前……
是两个叔叔!可就在这时,他们穿着花花绿绿的T恤和短裤,脚上缠着人字拖。其中一个把手肘重重地放在柜台上,拖着腮帮子,嘴上还叼着根烟斗,另一个叔叔从柜台上抓了一张传单用来扇风,念叨着:“好渴啊,赶紧给我来一杯!”腿还不停地抖动着。
妈妈向二位叔叔瞥了一眼,哼了一声,接着转过头,蹲下身子,拍拍我的肩膀:“我们让一下这两位叔叔吧,他们可能太渴了。”我两手搭在胸口上,小声地“哼”了一声。有一位阿姨看见了,气得火冒三丈,大声地说:“你们太没礼貌了,在这么多人的面前还插队!”有的人说:“这两个人太不讲理了!”有的人说:“阿姨说的对,这两个年轻人不像话。”有的人转过头来,当做什么都没发生。
回家的路上,我们正在大口大口地吃着冷饮。妈妈对我说:“千万不要学这两位叔叔,因为他们不守规则。”从此,我遇到排队时,都会在心里告诉自己,并有礼貌地去提醒别人:“请你排队!”