作文:排队-初中作文
“嗨,上这儿来,节省时间,再去玩别的!”
今天,全校同学盼望已久的“游园活动”在下午如期举行。熬了一个上午,总算把这个活动盼来了。同学们个个生龙活虎,准备好好玩一场。可令人失望的是,每个游戏点的前后左右都排着好长好长的队伍,队伍里的每个同学都互相紧贴在一起,前面那一个人稍微有点偏转,后面一大堆人就得大幅度的改变位置,活像神龙摆尾,好不拥挤。
我赶忙选择好项目,可偏偏喜欢这项目的同学最多,站在队伍后面往前面望,就似站在长江的源头眺望她的终点,这队伍可以堪称学校第一长“龙”!就在这时,“患难见真情”的时刻到了,这不,在我前面的伙伴又叫我到她前面,好节省时间,再玩别的。
我的伙伴可真热情,一连叫了我好几次。我望了望四周,见没有一个人发现我的企图,便一步跨到伙伴前面。
站在原本不属于我的位置上,我突然困惑起来:为什么没人说话了?往常,排队等候的同学们都是有说有笑的,现在,一队伍的人几乎都没吱声,特奇怪。我有一种不祥的预感。没有人责难我,但大家都分明在躲避我。沉默和严肃就像一柄冷冰冰的剑,戳进我这个“罪人”的心里。我跟伙伴讲讲空话,试图营造和谐的气氛,但很困难,并没一点效果。我问问后面的伙伴发生了什么事,她却冷淡地对我说没事。我不禁陷入了沉思,不敢正眼看人。
我忐忑不安地想:“他们会告诉老师吗?我随意插队这样做太赖皮了……她们在说什么?……是不是在议论我……我为什么要占这点小便宜?老师知道要生气的!……那也活该,我自作自受。”
我艰难地度过排队的时间,心不在焉地玩好了游戏。
换一个项目时,我排上了队。我反思了刚才的行为,嗯,实在不应该,太不应该,排队排队,不就是“排”了,才“对”吗?
是的,偷偷摸摸地总该不对,排队,就该排“对”!